синяя звезда
москва
1432 дня назад
|
#376 -
19 декабря 2012
0
Приближается время рождества. Это не только таинство. Но и время уличных гуляний,веселья, цирка. Время клоунов и фриков.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 19:25)
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
синяя звезда
москва
1432 дня назад
|
#377 -
19 декабря 2012
0
вот еще
![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 19:39)
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#378 -
19 декабря 2012
0
nataliya, Будем помирать с юмором и под музыку.
![]() ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#379 -
19 декабря 2012
0
![]() ![]() |
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#380 -
19 декабря 2012
0
Зато музыкальный " за упокой" Мы же с шуткой и юморм к концу света готовимся.
![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#381 -
19 декабря 2012
0
Ах, да, ведь и правда, конец света приближается! Совсем забыла!
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#382 -
19 декабря 2012
0
![]() ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#383 -
28 сентября 2013
0
Iren Iren, в такую оригинальную вещичку трудно не влюбиться. Но боюсь это не изделие для серийной продажи. Если очень хочется, можно наверное заказать копию (или подобие) у ювелира. Только придётся считаться, что за оригинальную непростую вещицу и цена будет непростая.
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#384 -
4 ноября 2013
0
Фаберже. Сколько труда вложено ...сколько драгоценностей..
Наталья прислала мне на "посмотреть"..делюсь в её темке. Чтоб темка не ржавела,а блистала ![]() ![]() ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#385 -
5 ноября 2013
0
Ой, глаз не оторвать. При сегодняшнем минимализме и рациональности в одежде (и обстановке) трудно представить, чтоб иметь дома такое! А вот когда-то... Разодетые дамы и кавалеры, изысканные украшения...
Были времена, когда мужчины не считали зазорным украсить себя кружевом ![]() А уж дамы были в кружевах с ног до головы ![]() и над головой ![]() Каждая порядочная девица была научена создавать кружева своими руками. Хотя разумеется такие вот шедевры могли сделать только настоящие мастерицы! ![]() ![]() ![]() |
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#386 -
5 ноября 2013
0
Умели же плести такие кружева...красиво.
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#387 -
15 апреля 2015
0
![]() Мне понравилось и хочу выложить вот ТАКОЕ ![]() Старинные инструменты для рукоделия — невероятные произведения искусства На фото: серебряные французские ножницы, XIX век. ![]() Во все времена дамы даже самого высокого положения любили заниматься рукоделием, и конечно же, инструменты для этого важного занятия часто делались мастерами-ювелирами из драгоценных металлов, и всячески украшались. Так что ножницы, наперстки, столики для рукоделия и игольницы уже сами по себе становились предметом искусства. Посмотрев на свои инструменты, я подумала: как же все сейчас просто и незатейливо. Никакой тебе красоты: ножницы как ножницы (главное, чтобы острые), наперстком пользоваться так и не научилась, единственный бабушкин простой в дырочках, лежит где-то в давно позабытых коробочках с еще ее вышивальными ниточками. Игольница — так себе, ничем не примечательная подушечка, да и сантиметровая лента — обыкновенная, скрученная аккуратно в рулончик. Но просмотрев эти фото антикварных инструментов для рукоделия, моя творческая натура неудержно заныла и застонала при виде этой невероятной красоты :) Давайте вместе окунемся в этот мир роскошной рукодельной старины. Приятного всем просмотра ![]() Начну, пожалуй, с ножниц и наборов для рукоделия. Восхищаюсь. И тихо завидую :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Игольницы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Столики для рукоделия ![]() ![]() Наперстки. ![]() ![]() ![]() ![]() Приспособления для сантиметровой ленты. Так интересно :) ![]() ![]() ![]() Приспособление для наматывания ниток ![]() Красивенный чехол для ножниц . ![]() Для меня всегда интересно просмотреть, а лучше попробовать и "на зуб" ![]() все такие вещички...старинные. ![]() Эти ювелирно выполненные инструменты для рукоделия были созданы для дам высшего света. Думаю, что все приспособления и инструменты. которыми пользовались простые белошвейки, портнихи и вязальщицы кружев были далеко не так красивы и изящны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 10:56)
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#388 -
15 апреля 2015
0
Нина, спасибо! Очень интересно и красиво... прямо руки зачесались поработать такими красивыми инструментами.
Вообще, да- все дамы когда-то умели вышивать, плести кружева, ушить всякие милые аксессуары или несложное платье. Куда нам до них. Хотя, им, знатным дамам в свое время не приходилось пять дней в неделю работать по 8 часов на хлеб насущный((( И главное-не было ни телевизора, ни интернета, на даже телефона. Что им еще делать оставалось?! |
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#389 -
5 августа 2015
0
уфли 1950-х годов от Роже Вивье для Дома Dior.
Роже Вивье - французский дизайнер, прославившийся оригинальной обувью; современники называли его "Фрагонаром туфель". Дизайнер работал ср многими домами моды, но особенно успешным было его сотрудничество с Кристианом Диором. Для дома Dior Вивье в 1950-х годах создал потрясающие модели туфель, обильно декорированные пайетками, вышивкой, бусинами, бисером... Считается, что Вивье изобрёл каблук-шпильку или каблук-стилет в середине 1950-х годов. Однако, есть предположения, что "шпилька" появилась гораздо раньше, но, несомненно, благодаря творчеству Вивье она завоевала такую огромную популярность и стала настоящей классикой. Туфли от Роже Вивье хранятся и выставляются в самых престижных музеях мира, включая Институт костюма в нью-йоркском Метрополитен-музее (Costume Institute of the Metropolitan Museum of Art), лондонский Музей Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum) и Музей костюма и моды (Musée du Costume et de la Mode) в парижском Лувре (Louvre). ![]() ![]() ![]() ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#390 -
6 августа 2015
0
Такие изящные, женственные модели...ожившая сказка. Это конечно только к бальным робам.
|