СЕКРЕТЫ заброшенного чердака
уголок коллекционера
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
2 дня назад
|
#331 -
6 августа 2012
0
И правда, я тоже такое делала! И как могла забыть. Сейчас могла бы такого напридумывать. Вижу, не только мы этим занимались, похоже это увлечение всех времён и народов. И где только вам удалось найти такие исторические образцы?!
|
синяя звезда
москва
1436 дней назад
|
#332 -
6 августа 2012
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Тогда совсем не было информации об историческом костюме. Источниками могли быть только фильмы зарубежные, да фантазия буйная. А если тебе еще лет 8-10 всего..И в коробке цветных карандашей кажется штук 6 было? Когда мне вдруг подарили набор карандашей в 24 цвета (родителям привезли из-за рубежа), счастливей и богаче не было девочки на свете...Сейчас могла бы такого напридумывать Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Великий и могучий инет... И где только вам удалось найти такие исторические образцы?! ![]() В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
2 дня назад
|
#333 -
6 августа 2012
0
Да, фломастеров тогда не было. Но мы всё равно любили книжки раскрашки. Ведь и раскрасить готовый рисунок уметь надо было. А ещё книжки с действующими заставками, когда двигались картинки! Но конечно такого выбора как сейчас не было. Помню я была на вершине счастья, когда мне подарили книгу Виталия Бианки с рисунками Чарушина
Кот Обормот ![]() |
Администратор
зеленая звезда
288 дней назад
|
#334 -
8 августа 2012
0
"...из обычной бумаги от Isabelle de Borchgrave..."
Слов нет, я в восхищении! Из бумаги создают шедевры. огромный и кропотливый труд. Хочется смотреть и смотреть. Бернов много не бывает!
|
синяя звезда
москва
1436 дней назад
|
#335 -
11 августа 2012
0
Одежда из бумаги была. Теперь мебель. Бумажная. Точнее всем известное папье-маше.
Эту технологию европейцы позаимствовали на Востоке - известна точно с 1725 года - с того времени стали заменять крайне дорогую резьбу и лепку на папье-маше (ага, привет от Рококо ненавистникам пластиковой мебели и лепки). Мебель (в основном - кресла и стулья) выпускалась довольно большими партиями - то есть все было поставлено на промышленную основу. Первоначально большая часть таких предметов имела "восточный" оттенок. Она покрывалась черным лаком, расписывалась, богато инкрустировалась - в основном перламутром. ![]() ![]() ![]() А эти вот "японские" веера - кроме материала крайне интересны еще и другой имитацией - имитацией малахита, сделанной при помощи масляной краски. ![]() А вот - кресло с богатой "резьбой" - 70-е годы 19-го века - тот же "бозарт". ![]() В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
зеленая звезда
карелия
915 дней назад
|
#336 -
11 августа 2012
0
Вай, роскошная мебель.
![]() |
зеленая звезда
карелия
915 дней назад
|
#337 -
11 августа 2012
0
Мужские чулки 1660 года.
![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2012 в 19:54)
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
2 дня назад
|
#338 -
11 августа 2012
0
Смешные чулочки! Как представлю своих знакомых мужиков в чулках с подвязками...
![]() А вот кресло с "резьбой" меня поразило. Не могу поверить, что и это кресло сделано техникой папье-маше! |
синяя звезда
москва
1436 дней назад
|
#339 -
14 августа 2012
0
К празднику.
Выставка ювелирных украшений, созданных по эскизам Сальвадора Дали.Как и все его работы- креативненько конечно, но ведь как талантливо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 17:43)
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
зеленая звезда
карелия
915 дней назад
|
#340 -
14 августа 2012
0
Особенно жемчужные зубки.
![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
2 дня назад
|
#341 -
15 августа 2012
0
Неконвенчные работы, но всё же это более похоже на ювелирные изделия, нежели работы некоторых современных дизайнеров, на полном серьёзе предлагающие бижутерию из старых радиодеталей.
Интересная попытка создать украшения и для мужчин. Интересно, что в старые времена мужчины носили и ювелирные украшения, и чулки и кружева, длинные волосы-но при этом не были жёноподобными. А сейчас часто мужественный облик и при этом по характеру-слабый пол. |
синяя звезда
москва
1436 дней назад
|
#342 -
15 августа 2012
0
Букеты из слоновой кости
![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 16:30)
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
зеленая звезда
карелия
915 дней назад
|
#343 -
15 августа 2012
0
Букетики замечательные.
А я вчера передачу смотрела. Про фарфор для Петра 1. Мастер Иванов сделал букет-загляденье. там ещё так всё показывали близко.и видно тычинки .Секрет мастерства не сохранился потому,что мастеру не заплатили должным образом-не серебром-золотом,а бумажными. Он обиделся и не раскрыл секрета. Вскоре и умер. На этом фото совсем не так видно,как показывали в передаче. ![]() ![]() Цветы из фарфора Евгения Андреева, ![]() ![]() ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
2 дня назад
|
#344 -
15 августа 2012
0
Потрясающе! Ещё и жилки на лепестках видно и желобок, делящий пыльник на тычинке пополам! Секрет тут один: умелые руки с точными движениями, хорошие глаза и оооооооогромное море терпения!
|
зеленая звезда
карелия
915 дней назад
|
#345 -
18 августа 2012
+1
Гранат.
![]() |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.