ВНЕШНЯЯ ПОРОДНОСТЬ

Посетитель
Сообщений: 18
Оффлайн
В глаза бросился комментарий, последовавший после статьи. Были бы "правильные" фотографии, выбранные исходя из грамотной съёмки, а не "косячные", на которых собаки выглядят в довольно не правильном виде, я с удовольствием прочитала статью, дала ссылку новичку и ни какой дискуссии не состоялось. Причём "косячные" фото, портящие собак ОБА снимка. Ну НЕ ПРАВИЛЬНО именно такие ракурсы приводить в качестве:
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
как МОЯ точка зрения и МОЁ отношение к статье и проблеме

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
начнём с того, что это НЕ МОИ фотографии

А вот тут Вы поступили крайне не корректно! Владельцы собак вообще в курсе, что Вы выкладываете фотографии их собак в качестве
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
проиллюстрировать свою мысль относительно пластики и выражения головы
????

Тем более, что ЭТИ фотографии сделаны не Вами? В соответсвии с законом об авторстве Вы обязаны указать автора фото или дать ссылку на источник, откуда фотографии Вами были взяты. Использовать чужие матриалы можно ТОЛЬКО с разрешения автора, если не соблюдены выше названные правила.



Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Но на месте бернского зенненхунда могли оказаться американские кокеры, ротвейлеры или боксёры-это породы, которые я знаю лучше других. И я думаю, что окажись там к примеру кокеры, иллюстрации бы не вызвали у вас столько претензий

Дак зачем же Вы тогда в качестве примера используете фотографии породы, которую Вы знаете хуже? Где логика? Если вы не породник, не занимаетесь тесно именно бернами, приложите фотографии
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
американские кокеры, ротвейлеры или боксёры

и непременно СВОЕГО авторства, если Ваших знаний хватает, что бы участвовать в обсуждении. Ведь, если человек профессионально разбирается в вопросе, то у него огромное количество личного материала. По крайней мере у меня и людей, с которыми я работаю и уважаю.
К стати, о ротвейлерах я рассуждала бы точно так же, если бы ситуация была аналогичной. Потому, что ротвейлерами занималась на протяжении 20 лет.

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Просто потому, что в том случае это были бы для вас абстрактные анонимные собаки, а не КОНКРЕТНЫЕ собаки, которых вы знаете и которые вам лично симпатичны или несимпатичны.

Вот как раз для меня именно эти собаки абстрактны, которые лично мне не знакомы, в отличии от Вас, если судить по Вашим постам. О симпатии к этим собакам пока ни чего сказать не могу. Узнать кто эти собаки довольно легко. Достаточно разместить ссылки на данную тему на трёх породных форумах. В течении суток клички этих собак и их владельцы будут известны. Тогда я и смогу ответить, есть у меня или нет симпатии.
Только боюсь, что тогда получится ОЧЕНЬ не приятная ситуация. Лично я бы не одобрила такое приведение примера с участием моей собаки, если бы со мной не согласовали публикование МОЕЙ фотографии.

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Выбор фото чисто случайный

Так я думала до сегодняшнего вечера. Пока точно такое же сообщение с фотографиями не увидела на челябиском форуме. Это что совпадение? Или Вы преследуете какую-то цель? Почему бы тогда не повторить этот сценарий на бернклубе?
Ну не понятны мне Ваши действия.
Очень жаль, что размещение достаточно интересной статьи переросло в эту весьма не приятую дискуссию.
Что бы не устраивить далее скандал и разборки считаю своё участие в дальнейшей беседе публично не целесообразным. Убедить Вас в чём-либо не возможно, да и нет необходимости. Просто учитывайте элементарные правила этики, публикуя свои мысли.
Здесь вполне позитивный, добрый форум и портить атмосферу не хочу.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11910
Дуловце, Словакия
7 дней назад
kalliliya, кроме вас ни у кого не возникло никаких вопросов и претензий. Мне лично тоже не понятна цель ваших постов, поскольку за многословием и многочисленными цитатами теряется основная мысль: ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ? Лично я хотела сказать, что собаки одной породы имеют разный тип головы, причём один из приведённых я считаю породным и желательным, а другой мне кажется непластичным, неприятным и породным я его назвать не могу. Вот и ВСЁ. Не более и не менее. Что касается выбора фотографий, то берны ТОЖЕ относятся к числу пород, которые я знаю лучше других. Фото (на мой взгляд вполне характерные) взяты случайно, выловлены с просторов инета и я не вижу в этом ничего неэтичного. Фото поместила без указания кличек и фамилий владельца, я их не присвоила-то есть не присвоила авторство этих фото. Человек, помещая какие-либо материалы в интернете, должен считаеться с тем, что они могут быть скачаны и использованы где-либо. Это обычная практика. С помещением комментария на челябинский форум я не имею ничего общего. Комментарий был написан ДЛЯ МОЕГО сайта, я лично нигде больше его не помещала. И если честно, я тоже не могу понять, ПОЧЕМУ ВЫ НАСТОЛЬКО ПРИСТРАСТНО докапываетесь к этим фото. Приходит в голову, что собака, которую я охарактеризовала не самым хвалительным стилем, принадлежит вашей подруге. И та очень сильно обиделась, поскольку привыкла к восторженным отзывам, а отзывы не восторженные воспринимает как личное оскорбление.
kalliliya:
Очень жаль, что размещение достаточно интересной статьи переросло в эту весьма не приятую дискуссию.
Что бы не устраивить далее скандал и разборки считаю своё участие в дальнейшей беседе публично не целесообразным.
Лично я не вижу никакого довода для скандала и разборок. Цель размещения статьи и комментария к ней не была попыткой прищемить чьё-то самолюбие, а привлечь внимание к вопросам породности. Неприятной дискуссия становится только потому, что кто-то видит в ней попытку свести личные счёты, которых притом не существует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2012 в 00:22)
Посетитель
Сообщений: 18
Оффлайн
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
собака, которую я охарактеризовала не самым хвалительным стилем, принадлежит вашей подруге. И та очень сильно обиделась, поскольку привыкла к восторженным отзывам, а отзывы не восторженные воспринимает как личное оскорбление.

rofl вот теперь понятно, почему вы выбрали именно эти фотографии. Ну детский сад.
Ладно, вечером узнаю все подробности о собаках, их владельцах. Видимо у Вас что-то личное sm13

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ?

Хотела сказать, что данные фотографии не удачны для Ваших комментариев. Про причины, почему фотграфии не удачны подробно обосновала в своём первом посте. В интернете очень много фотографий бернов, которые послужили бы ярким подтверждением Ваших слов.
Видимо я задела Вас за что-то личное.
Смысла не вижу в дальнейшем общении с Вами. Конскруктивного разговора не получается. Вы начали переходить на личности, припысывая моих подруг. Поверьте, подруг у меня ОЧЕНЬ много. Но ни обо мне, ни тем более о моём окружении Вы не знаете, т.к. мы с Вами не знакомы были до данного момента. smile
Получив полную информацию о фотографиях я пойму Вашу такуе нервную реакцию laugh
Желаю Вам жить в мире и согласии, здоровья и удачи во Всех Ваших начинаниях. Думаю, что Вы хороший, добрый человек. smile
До свидания!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11910
Дуловце, Словакия
7 дней назад
Вот мы и приехали! С больной головы на здоровую! Ещё раз напомню: статья посвящается проблемам ПОРОДНОСТИ и ЭКСПЕРТИЗЫ. Обсуждение же переросло во флуд, не имеющий отношения к затронутой проблеме. Удачна фотография или не совсем удачна, вопрос второстепенный. Жаль, что с водой выплёскивается ребёнок и ПО СУТИ ПРОБЛЕМЫ не сказано ничего. Действительно, нет смысла продолжать взаимные нападки. Несколько последних постовзаслуживает только того, чтоб их стёрли. Что я и сделаю несколько позже.
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3727
карелия
13 дней назад
sm9 Дааа -ситуация. Нужно терпение и сдержанность,чтобы научиться понимать друг друга. Мы все такие разные,но мы стараемся и работаем в этом направлении,чтобы ненароком не обидеть кого из-за недопонимания Не нужно рубить с плеча.
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3839
7 дней назад
Очень жалко что интересная тема приняла такой неприятный оттенок.
Вот мои собаки, правда сняты ... сверху вниз.

А это наша дама в возрасте 10л 8мес.
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11910
Дуловце, Словакия
7 дней назад
Ванесса, неприятный оттенок приняла дискуссия потому, что автор негативных постов не понял цели комментария. Целью не была оценка представленных на снимках собак, а иллюстрация менее и более желательного (по моему мнению) типа головы анонимными снимками.
В этом же ключе выскажусь по вашим фото. Как я поняла, вы бы хотели слышать моё мнение насчёт породности представленных собак.
Не знаю кто из них кто, но в принципе, мне все они на этом (верхнем) снимке нравятся и кажутся породными. Больше других (по головам)нравятся вторая слева и крайняя справа собаки. Точнее, они вышли самыми симпатичными НА ЭТОМ ФОТО. Типичное для берна умильно-сладкое и немножко лукавое выражение. У третьей слева всё впечатление портит несимметричный рисунок. Тем более фото плоскостное, неподвижное и голову видно только в одном ракурсе. Крайняя слева не смотрит в объектив, поэтому тоже не получилось выражения. Но пластика неплохая у всех. Эту пластику (и выражение) отчётливо видно на нижнем снимке несмотря на то, что собака снята с прижатыми ушами.
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3839
7 дней назад
на первой: Чижик, Рика, Пена, Лина
на второй: Пена
"В то время как узкая полоска между глаз придаёт суровости" - перебирала фото, не получается сделать у меня такой снимок, собака всегда всем довольна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2012 в 08:01)
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11910
Дуловце, Словакия
7 дней назад
Вот кстати вопрос ракурса. На первом снимке Пена вышла неудачно, поскольку асимметрия на этом снимке очень заметна, и смотрит не совсем в объектив. А второй снимок несмотря на прижатые уши более удачный. Я не согласна, что узкая полоска придаёт суровость. Зато широкая полоса визуально очень упрощает (и "уплощает") голову. Кстати у ротвейлера подобная пластика головы и нередко ротвейлер имеет очень сладкое выражение-несмотря на полное отсутствие белого на морде. Вот смотрите-очень милые мордахи:

Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 августа 2012 в 11:41)
синяя звезда
nataliya
почетная грамота почетная грамота почетная грамота
Сообщений: 1284
москва
281 день назад
Ванесса:
собака всегда всем довольна.
А это уже респект хозяевам собаки. laugh
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3839
7 дней назад
Окрас. Окрас у бернов может плавать.
При вязке 2х ярких собак может получиться "темненький!
При вязке 2х темных - могут быть как яркие, так и темные, и практически с исчезающей проточиной.
Дубль-пометы могут по окрасу отличаться.
Асимметрия на морде.
Есть носочки, нет носочков, большие носочки, может быть белое вверх на передней лапке.
Такое веселое разнообразие.
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11910
Дуловце, Словакия
7 дней назад
Вообще-то вопрос по окрасам-это в тему генетики. По моему мнению выраженная асимметрия в окрасе берна-свидетельство присутствия иных генов белой пятнистости, кроме тех, что определяют "бернский" окрас. И соответственно-риск появления в потомстве отклонений по окрасу в обе стороны. То есть свидетельство нестабильности окраса. А как сложатся гены-вопрос случая. Поэтому дубль помёты могут сильно отличаться.
голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
2634 дня назад
kalliliya, по-поводу иллюстраций, скажу следующее, корректно / некорректно?
Выкладывая свои фотографии в сеть каждый хозяин фото должен быть готов к тому, что его фотографии будут кем-то, где-то использованы. Даже на фотографиях президентов делают демотиваторы.
Но самое главное, основная часть посетителей сайтов не являются специалистами-породниками, это обычные люди, которые просто имеют собак, общаются и ищут ответы на свои вопросы, и сама сталкивалась с тем, что зачастую новичок не знает (не представляет) как выглядит размёт, высоко посаженные уши, залом или, например, что такое сырость, для рядового обывателя - это просто слова.
Так что используем принцип наглядности и ничего личного sm12
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
Посетитель
Сообщений: 18
Оффлайн
Баюша2000:
основная часть посетителей сайтов не являются специалистами-породниками
Да вот поэтому я и говорю, что фотографии сняты не в том ракурсе, чтобы соответсвовать комментарию, приложенному к ним. И я наглядно показала на примере своей собаки как можно из обычной собаки получить мощного монстра sm8
И всего-то! rofl
Посетитель
Сообщений: 18
Оффлайн
Зато вон как темка оживилась! Какое внимание!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.