Натуральное кормление.Трахеи

Кормление домашних животных мясом и субпродуктами. Кормление трахеями, сердцами, диафрагмой, и.т.п.
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
1790 дней назад
Чем можно кормить собаку и чем нельзя. Задавайте свои вопросы.
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
1790 дней назад
Парился я кстати ещё дольше, чем коггда замороженный рубец нечищенный одним куском привозили)

И собственно первый вопрос.
Нам привезли парные говяжьи трахеи)) 15-17 кило)) На них обильное количество мяса.
Вопрос. Сколько можно в день? Хочу по 1,5 кг (ибо разрезал кусками по 1,5. ) из которых где-то 1/3 самое тахеи, остальное мясо и части лёгкого.
Второй вопрос: Сколько можно хранить свежее мясо просто в холодильнике, а не морозилке. Понятное дело, что охото несколько дней давать малышу мясо свежее. Отобрал самые мясные куски и пока поставил в холодильник. Вот. Думаю за два дня слопаем, вместе с тем думаю - может испортиться и часть отложенного сварить? (Ну и большая часть понятное дело в морозилке лежит)
И собственно третий вопрос на самой картинке (второй) - что это? На что там направлена стрелочка?



Подскажите пожалуйста)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 декабря 2012 в 18:36)
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3827
3 дня назад
Очень плохо видно.
Скорее всего это трава, то что корова долго-долго жевала и пережевывала - жвачка.

Хороший набор вам привезли. Рубец не чищенный, вонючий и лохматый...ммм, собаки просто в восторге.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 декабря 2012 в 20:32)
Бернов много не бывает!
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
1790 дней назад
Нам не наборами возят. ))
Там выбираешь, что и привозят. Рубец (чищенный и нечищенный), печень говяжья, трахеи, калтыки, диафрагмы говяжьи (там очень много мышечного мяса), сердце говяжье, рыба - цены весьма радуют. Мешками по 15-20 кг. Обысно замороженное и в одним слипшемся куском, что не очень удобно. Трахеи неделю ждал, что б парными были. ))
Вот более крупно:

Трава?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 20:10)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Лапко, к трахее прилагается ( в качестве бонуса) пищевод, в котором действительно может бвть кусок пережёванного сена или комбикорма или чем там коров кормят. Они жвачными назваются потому, что на кормёжке быстро наглатываются корма, не жуя. А потом лёжа в покое отрыгивают небольшими порциями из желудка и тщательно пережёвывают. Вот наверное это "отрыжка" и есть.
Я не зря говорю о пищеводе, как о бонусе к трахее. Сама по себе трахея малопитательна. Там в основном хрящи и соединительная ткань. А пищевод состоит и из мышечной ткани. Сколько давать в день-зависит от того, как будет переваривать. Если начнёт отрыгивать непереваренные хрящики-значит порцию уменьшайте.
Сколько хранить в холодильнике? Пока приванивать не начнёт, потом это для вас станет просто неприятно. Собака вполне может и "с душком" съесть, в природе волки и прочие от тухлятины не отказываются. Кстати, а зачем непременно в холодильнике хранить? А на мороз, на улицу нельзя кинуть?
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
1790 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
А потом лёжа в покое отрыгивают небольшими порциями из желудка и тщательно пережёвывают.
rofl
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Вот наверное это "отрыжка" и есть.
sick
У нас нету балкона, мы на первом этаже. Благо скоро переедем.)))
Там прям много мяса дополнительно было и есть)
Спасибки за консультацию.
Привезли это парное дело нам, все собаки сбежались - Френк к чёртовой матери разогнал всех.
В этой ситуации Френк осталься гордым (для собак) от того, что похвастался, что это ему всё. А я для собачников. Там просто доставка до подъезда, а не до квартиры (как у других доставок (суши, пиццы, продуктов, и.т.п.). - вот и выходишь. Хвастаешься. :q3:

Френк счастлив love
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 20:33)
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3827
3 дня назад
Как мне хочется к вашему мешку свой народец подвести. зная своих - дружно упрут вместе с самим мешком.
Был у нас случай: привезли к магазину туши, наш Чижик решил помочь нести, но только в сторону дома...
Бернов много не бывает!
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
1790 дней назад
А усё) поздно. Трахеи и мясо в мультифорках, в морозилке)
Хотя для Френка открыть холодильник - не проблема)
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
1790 дней назад
Ой, мальчики и девочки, знали бы как Генерал Френк с этих трахей пукает... Мощнее чем с рубца. rofl
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
Не такую гадость я б давать не стала.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
А почему гадость? Разумеется, грубые говяжьи трахеи с пищеводом и калтыком-неподходящий корм для той-терьера, пекинеса или йорка. Но крупные собаки с удовольствием поработают челюстями. Для собаки, выросшей на натуралке сырая свеженькая трахея милее консервов, сделанных неизвестно из чего.
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Разумеется, грубые говяжьи трахеи с пищеводом и калтыком-неподходящий корм для той-терьера, пекинеса или йорка.
Знаете, мы своего тойчика получили на руки с ПиКа - когда он шел под усыпление. 5 лет назад. Избалованный, капризный, жил в очень обеспеченной семье, не ел ни черта, зато новорожденного младенца стал ревновать. В итоге, отдали его нам. Трагедия. Он нас кусал, капризничал, мы ему то язык вареный покупали, то мяско, хоть сами не ели. Потом... Потом я его случайно прихлопнула дверцей машины. Голова чуть не отвалилась Кто ж знал, что он в пять утра полезет в машину (муж приехал, а я на улицу вышла, лето, а Арчик сунул нос в салон, а тут я с дверцей). После этого... смешно, но и грустно. После этого Арчик стал с огромным аппетитом есть вареную (без соли!) брокколи, кабачки, фасоль американскую. Стал воровать корм у кошек, забыл про мясо. Надо ему вареную куру измельчить и копошиться руками в его блюдце. Иначе он есть не станет. Зубов у него почти нет - ужасная зубная формула. Половину зубов удалили. Так ему надо нос сунуть в миску к кошке, что кушает. Своровать. Иначе неинтересно. Или когда я руками копаюсь в куре этой. Тогда будет есть. Читала на одном форуме спасательном, что одного тойчика хозяева не кормят должно - ест у кошек, мол, какие негодяи, на корм пожалели. ДА нет же. Не пожалели. Просто вот он хочет воровать и именно когда кошки едят. И никак иначе.
Покупали ему собачий декорашкин корм. Нет. Ему надо любой корм, но чтобы кто-то его ел. А он бы воровад. Вот это что? Последствия после того удара дверцей машины??? И формула тут ни при чем. А вареную куру он ест не каждую Разбирается в марках. А если и ест, то раз в сутки. Вечером вообще перестал есть. Даже воровать. Ему 9 лет. Встанет и лает. Что, мол, воровать не дают. Дошло до того, что на днях осталось в мисочке у него 4 гранулы. Он стоит и смотрит на меня вопросительно. Уговаривала - не помогает, а вижу, что голоден еще. Промучались. В итоге, забрала эти гранулы в стаканчик и снова высыпала в его мисочку. Съел! Моментально. Сглотнул, зубов-то нет. Ну и ну.Добавлено спустя 6 минут
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
почему гадость? Разумеется, грубые говяжьи трахеи с пищеводом и калтыком-неподходящий корм для той-терьера, пекинеса или йорка. Но крупные собаки с удовольствием поработают челюстями. Для собаки, выросшей на натуралке сырая свеженькая трахея милее консервов, сделанных неизвестно из чего.

В книге о борзых написано, что субпродукты должны составлять 1/3 мясного рациона ( а мясной рацион вовсе не 100%). И должно это быть с запашком, чем тухлее, тем лучше. Потому что собака - хищник. А еще лучше, если все это неочищенное, с шерстью, зубами, когтями...
Мои обожают куриные шеи. Фотографии похожи, но это все же не шеи. Шеи и желудки. Это просто нечто. Головы не даю. Из эстетических соображений (чисто мои комплексы, как и глаза с ресницами). А моим все равно что есть. Хищники. И это только мы страдаем, что убивая одних, спасаем других. А как иначе? Да. Убивая. Невольно.Добавлено спустя 14 минут
Lapko:
Сколько можно хранить свежее мясо просто в холодильнике, а не морозилке. Понятное дело, что охото несколько дней давать малышу мясо свежее. Отобрал самые мясные куски и пока поставил в холодильник. Вот. Думаю за два дня слопаем, вместе с тем думаю - может испортиться и часть отложенного сварить?
Считается, что мясо нельзя давать свежее. Даже после забоя оно должно пролежать минимум сутки, чтобы кровь стекла. для собак желательно давать мясо с запашком. Это хищники и им это самое вкусное. Что и наблюдала сама.Добавлено спустя 14 минут
Lapko:
Чем можно кормить собаку и чем нельзя.
Однозначно нельзя свинину и вареные кости. Любые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2013 в 00:46)
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
Я вроде слышала, что сырым мясом кормить нельзя. А у меня и не ест, только варенное.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
opa zozo, а как же быть животным в природе? Им никто мясо не варит. Как добыли, так и съели-с костями, кишками и со шкурой даже. Конечно, наши домашнеие собаки, ВЫРАЩЕНЫЕ на сушке и варёном, могут отказаться от сырого мяса. Чем позже начнёте учить собаку есть новые виды корма, тем хуже их воспринимает организм и тем недоверчивее относится к новым кормам собака. Но вот у меня ни один двухнедельный щенок не отказался от мелко нарезанного сырого мяса-с пальцами хватали. И приучать не надо. А вот молочную кашу или гранулы начинают есть с гораздо меньшим энтузиазмом. Надо приучать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 17:56)
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
opa zozo:
Я вроде слышала, что сырым мясом кормить нельзя. А у меня и не ест, только варенное.
А почему нельзя сырым? Интересна причина, потому что я с таким мнением не сталкивалась. Может, потому, что будущее "мясо" закормлено антибиотиками и пр. дрянью, для скорейшего роста и набора массы? Так варка это не уберет.
Да, часто слышала, что все чушь, что пишут на кормах - мол, животные выращены без химикатов и т.п. Вполне возможно, мы же отсюда не видим, как они выращиваются. Но ровно столько же слышала и то, как выращивается рыба и коровы, птица - с применением безумного количества химии. Так то на то и выходит. Что свежее мясо с химией, что мясо в корме с химией. Без химии вообще никак.
Была передача, в частности, о выращивании курятины. Это ужас, что творится. В советское время был очень строгий контроль, оказывается, чтобы никакие антибиотики не применялись. И, оказывается, вот эти "синюшные" куры и были самыми, что называется, натуральными и полезными. О как. В то время, как в Америке одних антибиотиков только порядка полсотни наименований - они распыляются над курами и .. потом люди это все едят и организм человека теряет способность противостоять болезням, в конечном итоге, т.к. уже напичкан этими вот антибиотиками. Сейчас в нашей стране то же самое. А вот в Израиле подобное карается строго - просто закрывают ферму и никогда уже не откроешь вновь. Во всяком случае, так показано.

Поэтому, с учетом данного факта, вообще сложно сказать, чем полезнее кормить. От прогресса никуда не деться. И дальше будет только сложнее (хуже это или лучше - не знаю). В принципе, как и с человеком: каждый день - новые улучшенные условия жизни и уже не представляешь, как жил без того или этого. И как вообще выжить, ведь не будет элементарного - пропадешь. На себе проверила - нет. Не пропадешь. Хоть и люблю комфорт, а вот довелось жить в лесу, без электричества, воды, всего-всего необходимого - когда даже готовить надо было на костре... и ничего! Очень даже приспосабливаешься, и быстро, причем. Поэтому, я думаю, если вдруг перестанут производиться корма, собаки-то уж точно перестроятся обратно на натуралку (в какой-то теме об том был разговор здесь). Вот только натуральная ли она - натуралка))?
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.