Что не вошло в первую книгу

article45.jpg

 

 При всём желании в книгу не вместилось всё, что нам хотелось туда поместить. Объём книги не позволил, хоть Фрэнк и приложил усилия, утрамбовывая содержимое книги попой. Некоторые темы не вошли туда полностью и стали основой второй книги. Некоторые забавные случаи просто повторялись или какие-то вопросы были рассмотрены ввиду недостатков места, очень кратко. В этом разделе мы выложили то, что не вошло в книгу, но что было бы жаль стереть из нашей памяти...

 

Например рассказ о том,  КАК МЫ ЗАБЫЛИ ТЁТЮ СТЭВИ

 

                  В рамках популяризации пород местное телевиденье организовало цикл передач о собаках. Одними из первых удостоились такой чести бернские зекнненхунды и мы постарались не ударить в грязь лицом, подготовив интересную программу. Сюжет снимался на дрессировочной площадке в заснеженном лесу, кроме обычного показа общего курса дрессировки мы смогли продемонстрировать езду на санках и ношение вьюков. Короче, реквизита набралось много. Мы сложили всё во вьючные сумки, которые (отсняв нужные кадры) отложили в сторонку. А ответственная Стэви немедленно улеглась их охранять. Стэви к охране чего угодно относилась ревностно, не за страх, а за совесть. Хлебом не корми, только дай поохранять что нибудь.

                   Съёмка сюжета, который на экране должен был занять 15 минут, растянулась часа на полтора и к концу её мы все и устали, и замёрзли, и проголодались. Поэтому, закончив, мы без долгих сборов покинули площадку и устремились домой-к теплу и обеду. Компания наша была довольно-таки многочисленной и в суматохе мы как-то не обратили внимания, что Стэви с нами нет. Она, вообще-то и так плелась, как правило, в конце процессии и поэтому мы не хватились её сразу, а только подойдя к дороге.

                    Лесопарковую зону от жилых микрорайонов города отделяла оживлённая широкая магистраль, где почти непрерывным потоком шли машины. Поэтому перед ней мы остановились и начали разбирать собачий народ по кучкам: каждый хозяин подзывал своих, чтоб безопасно перевести через дорогу. Вот тут-то мы и заметили, что Стэви отсутствует. Первая реакция-паника и недоумение: Стэви потерялась! Но как?! Мудрая и рассудительная тётя Стэви просто не может потеряться!!! Потом включился разум. Нам пришло в голову, что кроме Стэви нам не хватает ещё кое-чего. Вьючных сумок со съёмочным реквизитом. Так, всё ясно! Стэви не потерялась. Мы, растяпы, забыли сумки на площадке и ответственная дама просто осталась охранять наше добро. Не может же она его там бросить просто так, без присмотра!

                   Так оно и оказалось. Рысью мы вернулись на площадку, запыхавшись и согревшись заодно. Тётя Стэви в самом деле невозмутимо лежала при вьюках и, кажется, нисколько не удивилась, увидев нас снова. Весьма довольная собой, поднялась и отряхнулась только тогда, когда мы эти вьюки водрузили на спину одной из бернячек. С сознанием честно выполненного долга покинула свой сторожевой пост- ввиду отсутствия такового...

 

Или рассказ, лаконично названный ПОТОП

                   Самый большой погром, устроенный мне собаками, парадоксально устроила моя самая послушная и беспроблемная собака-Губа. Дело было так. На дворе стоял январь. Несмотря на то, что европейская зима по крутости с нашей русской несравнима, мне казалось бесчеловечным оставлять лысого пятимесячного бульмастифёнка на весь день в уличной вольере. Утром-то температура нередко жалась низко под отметкой "ноль". Тем более после единственного инцидента с покраской ковра, Губа снова вела себя образцово. 

                   Так случилось, что нас снова оставили на сверхурочные и я опять возвращалась домой на час позднее обычного. Конечно же замёрзшая и уставшая, с единственной мыслью о кресле у огня. Добралась до дома уже затемно (зимний день короток) и нашарив кнопку выключателя, с недоумением уставилась под ноги. Везде была вода!  Пол в кухне, прихожей и кладовке находился под пяти сантиметрами воды. Ванная комната, откуда  лилась вода, разумеется тоже. Я ринулась туда, набирая ледяную воду в модельные сапоги, не предусмотренные на такие "заплывы". Одного взгляда было достаточно, чтоб понять в чём дело. Губа перегрызла шланг, ведущий к сливному бачку, давление упало и безмозглый автомат качал и качал воду в надкусанный шланг, откуда она сифонила наружу. Сама виновница катастрофы сидела в ванне-единственном сухом месте и счастливо улыбалась: ура, пришла мама и сейчас она меня спасёт!

                    Спасать Губу было некогда. Я вылетела к разводному шкафу и вырубила электричество. Кроме того что электричество гнало насос, качающий воду, грозило замыкание от кучи проводов и удлинителей, лежавших на полу. Ещё повезло, что мягкая вода плохо проводит электричество, иначе...

                   Кто когда-нибудь собирал тряпкой разлитое ведро воды, знает, какое это неблагодарное занятие. Я в этот вечер, уставшая, замерзшая и голодная, собрала тряпкой НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ вёдер воды, вынося и выплёскивая из дома на улицу.  Утром я думала, что с постели не встану даже под угрозой расстрела. Потом мне всё же удалось кое-как собрать тело -не отдохнувшее, а заржавевшее за ночь, и я ушла на работу. Выкинув (жалко-не жалко) Губу в попоне на мороз. Ноющая поясница и цыпки на руках помогли отогнать угрызения совести. Теперь я понимаю, в чём смысл поговорки "После нас-хоть потоп" и почему именно потопом Господь намеревался уничтожить человечество...

 

 

Кроме рассказов остались ещё картинки, которые буквально НЕ ВМЕСТИЛИСЬ в книгу из-за ограниченного объёма. Дело в том, что достаточно часто к умному тексту никак не придумывается забавная картинка. Иногда бывает наоборот: к тексту сами от себя придумались картинки, одна другой лучше-так что не можешь решить, какую из них оставить, какую отложить. Например к статье СОБАКИ И ВОЛКА придумались аж 3 сюжета, но поместить можно было только один. Другие помещаем здесь, вот, пожалуйста!

 

Похожие статьи:

У нас проблемаОбсудим проблемные ситуации

3. Наши героиХИЛЮША И ИНГА ПРИШИБЯКИНЫ

1. Переводы с собачьего или этология собаки в картинкахОт Автора

3. Наши героиЛИНДА И ПРИСЛИ РАЗГУЛЯЙ-КАКАШКИНЫ

3. Наши героиДИНА ПАМПУШКИНА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий