эх... нету у меня такого проверенного рецепта...
Только тот, что зимой писала...
А я облепиху уже ненавижу... вчера обобрала последнюю партию дома, сейчас залью водкой, а остальное в морозилку...
И как же её обрезать муторчно...
И хотя я нашла быстрый и оптимальный способ это делать, но всё равно долго...
Оля,
а есть рецепт вина из слив?.. - а то у меня стоит ведро с дачи ОЧЕНЬ вкусных, а есть - уже не лезет... Хотела бы вино попробовать сделать, но лучше бы рецепт проверенный, а не с просторов инета...
Наши любимые рецепты!
делимся кулинарным опытом, обмениваемся мнениями :)
синяя звезда
Сообщений: 1026
Москва
2532 дня назад
|
#646 -
25 августа 2016
0
Ротвейлер - это состояние души...
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
215 дней назад
|
#647 -
26 августа 2016
0
Инна, вино настоящее квасить долго и муторно, и результат не айс, лучше сделать наливку (ликер). Берешь сливы, надрезаешь и выбираешь косточки (кстати с косточками тоже можно, вкус совсем иной, но надрезать надо). Уложить в трехлитровую банку и засыпать сахаром. Сахар по вкусу, я беру на трехлитровую банку где-то стакан. Добавить сахар-не проблема, проблема-отбавить. Встряхиваешь несколько раз, чтоб слива пустила сок и осела. Потом доливаешь до верху водку. Настаивать хотя бы 2 недели. Процедить и разлить по бутыкам.
Можно повыпендриваться. Часть сахара перетопить на карамель и добавить в банку. Или меда добавить. Гвоздики, корицы. Оригинально получается если столовую ожку какао-порошка насыпать. Сами пъяные сливы потом можно отжать слегка, еще раз засыпать сахаром и использовать на пирог. А если слива плотная, не раскисшая, то сделать пьяную сливу в шоколаде. Просто обмакнуть в растопленный шоколад. |
синяя звезда
Сообщений: 1026
Москва
2532 дня назад
|
#648 -
31 августа 2016
0
Оля,
спасибо большое!! я не успела сделать сливы - они того-с... пропала часть... А вот мама на даче вчера сделала из наших обалденных желтых... И сказала, что это Очень вкусно! (даже если попробовать на след. день) На след. год сделаем прямо бОльше в объеме, лишь бы эти сливы уродились... Ротвейлер - это состояние души...
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
215 дней назад
|
#649 -
1 сентября 2016
0
Какие-о ранние у вас сливы... у нас вот только сейчас дозрели так, что можно с дерева есть. А то все были жесткие и кислые. Но правда если дозрели- быстро попадают. Надо в выходные все обрать и переработать. И груши перезревают, мне одной столько не съесть. Даже в холодильнике быстро перезревают и раскисают. Повидло из них на вкус скучноватое. Не знаю, что бы придумать.
|
Администратор
зеленая звезда
Сообщений: 3891
676 дней назад
|
#650 -
4 сентября 2016
0
А если в груши кардамон и яблоки добавить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 05:32)
Бернов много не бывает!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
215 дней назад
|
#651 -
26 декабря 2016
0
Потрясающие прянички, вот такие на ёлку надо вешать!
Звездочки совершенно невероятные, кто знает рецепт глазури? |
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
215 дней назад
|
#652 -
13 марта 2017
0
Вот еще оригинальная штучка. Как же они их такими пекут?!
|
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1302 дня назад
|
#653 -
3 мая 2017
0
|
Администратор
зеленая звезда
Сообщений: 3891
676 дней назад
|
#654 -
3 мая 2017
0
Смотрится аппетитно, но суши это не мое.
Из васаби цветочки? Бернов много не бывает!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
215 дней назад
|
#655 -
4 мая 2017
0
Стыдно признаться, но я еще не пробовала суши. Хотя рыбу и морепродукты люблю, но более традиционные. А вот с хреном мне как-то лучше заходит копченая свиная рулька. Васаби-это вообще то забористый японский хрен))))
А про Днюху, Нин, я и совсем забыла Прости засранку |
Администратор
зеленая звезда
Сообщений: 3891
676 дней назад
|
#656 -
4 мая 2017
0
С днем рожденья "ту юююююю!"
Бернов много не бывает!
|
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1302 дня назад
|
#657 -
4 мая 2017
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Да это было когда... я же просто фотки прокоментировала.А про Днюху, Нин, я и совсем забыла Однако, спасибо, девченки. Ванесса: Ага. Но я имбирь полюбила. Дома во все мясные кусочки сую...для меня - няма Из васаби цветочки? Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Я только вот не так давно попробовала. А до этого стойко воздерживалась. У меня мнение своё по этому поводу. У НАС делать хорошо не могут.....или не могли до некоторых пор. Когда пошла на них мода, то тогда точно не могли..Стыдно признаться, но я еще не пробовала суши. И потом, я кушаю запеченное суши. Сырое не пробовала. Но , видимо, только у нас , в России, знают толк в "запеченном" Заказать бы такое в Японии |
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
215 дней назад
|
#658 -
2 ноября 2017
0
Угощеньице на Хеллоуин
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
215 дней назад
|
#659 -
3 декабря 2017
0
Потрясающие пироги и десерты. Думала-в раздел творчества их дать? Но все же в кулинарию. Надо бы идеей воспользоваться.
Добавлено спустя 2 минуты |
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
215 дней назад
|
#660 -
24 декабря 2017
0
Инспирация к праздничному столу
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.