синяя звезда
Москва
2096 дней назад
|
0
Вот интересно, кем и какой должен быть по жизни твой спутник, чтобы он принял твоё хобби, уважал, не мешал заниматься... Ну это при условии, что, естественно, часть досуга вы проводите вместе А то ведь как бывает - его досуг - это его досуг (а ты варишь, стираешь, убираешь и т.д.), а общий досуг - это ты с ним... По моим наблюдениям по жизни, как правило, увлеченные люди - одиночки  , т.к. им и некогда, и, наверное, что-то заменяется... Но всё-то не заменить... И вот как быть? Мне подруга сказала однажды: "Ты не вздумай сказать никогда мужчине, что ты сильно увлечена рукоделием, т.к. они эгоисты и требуют всё внимание только к себе!"... Хм... ну а зачем тогда эгоист?.. Он тоже, имхо, должен быть самодостаточным, иметь своё хобби и личное время и пространство... А иначе... ну скучно же и ему, и мне с ним будет... С одной стороны, нас манят увлеченные люди, а с другой стороны - с ними сложно, т.к. они зачастую в своем творчестве... И... как быть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2015 в 15:50)
Ротвейлер - это состояние души...
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
5 дней назад
|
0
Ну да, творчество требует сил. А мужчины, они требуют внимания. Я сама заметила, что пока мы были вместе, я не нарисовала ни одной картины, не сделала ни одной более-менее крупной вещи, так, по-мелочам. А все, что действительно требовало времени и настроения, все было сделано во времена "уходов". Со временем я привыкла быть одна и поняла, что мне так лучше. Нужны очень особенные отношения, чтоб заниматься творчеством. Толерантный и лучше если тоже увлеченный чем-то партнер. Тогда есть понимание и есть радость и здоровое соперничество от того, что можешь поделиться и похвалиться успехом в своем хобби.
|
синяя звезда
Москва
2096 дней назад
|
0
А у меня как раз весь этот расцвет с мужем начался... Уж ему, бедному, досталось... Но мне кажется, что он даже завидовал, т.к. у него хобби было фотография, вернее, он сам себе придумал его, но чтобы вот так сильно был увлечен, то нет... или требовал, чтобы я ходила с ним по его выставкам (которые его интересуют), обсуждала достоинства и недостатки фотографий, участвовала в его сомнениях и т.д... И его прямо бесили мои успехи или восторги окружающих, в т.ч. его мамы по поводу моих работ... Сказал как-то кому-то, что как стала рукодельничать, то была потеряна для семьи... а потом еще и вторую собаку взяла...  Короче, закончилась для него зона комфорта...
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
5 дней назад
|
0
Inna:Сказал как-то кому-то, что как стала рукодельничать, то была потеряна для семьи... а потом еще и вторую собаку взяла... Короче, закончилась для него зона комфорта... Ага...значит он хотел блистать как бриллиант, а жена, типа, должна быть оправой для него и не дай боже, чтоб оправа затмила блеск бриллианта. Если серьезно, у человека комплексы, неуверенность в себе и отсюда потребность внимания и восхищения и невыносимость чужого успеха. Вообще, не понимаю таких мужиков. Потеряна для семьи та жена, которая торчит каждые выходные на площадке и помимо того 2-3 дня в неделю пропадает с собакой в рабочих штанах-сапогах где-то на следовой. Но жена, которая сидя дома, занимается ТРАДИЦИОННЫМ женским рукоделием... это беречь и ценить надо. А нарцисс пусть ищет себе мышь серую. На ее фоне будет звезда.
|
синяя звезда
Москва
2096 дней назад
|
0
да, однажды я услышала такую фразу от него: "Мне нужна женщина, которая бы проживала со мной мою жизнь"... Ага... вот интересно, кому нужен рядом спутник, который живет твоими интересами, не представляя из себя ничего? ну да ладно... и так всё ясно
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
5 дней назад
|
0
Inna:"Мне нужна женщина, которая бы проживала со мной мою жизнь"... Ага, и отказалась бы от проживания СВОЕЙ жизни? Жизнь вообще-то каждому дается только одна. И как бы, партнеры, проживая вместе, должны бы проживать свои жизни вместе, взаимно обогащая и дополняя их. Проживать с равным партнером и его радости и его победы как свои ОБЩИЕ. Тут ведь речь не только о том, что рядом с тобой многогранная и яркая личность, или бесцветная тень твоей. Каждый выбирает по своим запросам. Тут речь о том, что яркой личности предлагают добровольно погасить свои краски и стать чьей-то бесцветной тенью. Мне в свое время поставили вопрос ребром- или я, или ротвейлер. Я без размышляния выбрала ротвейлера. Не потому что ротвейлер лучше. А потому, что никто не имеет право ТАК ставить вопрос и требовать отказаться от существенной части своей жизни. Сейчас надо будет выбрать между ним и собакой, а потом между чем и чем? Что еще будет нужно принести в жертву совместному существованию? Потому что для меня лично отказ от моих жизненных увлечений- это отказ от красок и переход в роль тени означает отказ от жизни и замена жизни существованием.
|
синяя звезда
Москва
2096 дней назад
|
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:Я без размышляния выбрала ротвейлера. Ну-ууу... у меня с ним было аналогично - предлагалось отдать Молю и тогда он вернется... Каюсь, я даже в какой-то момент смалодушничала и уже хотела отдать... всё же 9 лет отношений острых и интересных, но... но когда она последнюю перед расставанием (предполагаемым) ночь спала рядом со мной на подушке, и доверяя мне во всем, уже любила меня и имела СВОЙ дом, я не спала до утра и поняла, что не смогу её отдать, и не стоит человек, ставящий меня перед такие выбором, моего участия в его жизни... Я выбрала Молю... и ни разу потом не пожалела... - собачка-счастье А вообще, я однажды слышала такое от психологов - никогда не заставляйте выбирать женщину между вами и собакой - она всё равно выберет собаку... Фрэнк Перехрюкин-Заломай:Тут ведь речь не только о том, что рядом с тобой многогранная и яркая личность, или бесцветная тень твоей. Так и интересны-то всем яркие личности, только ввиду своей серости хочется эту яркость пригасить... чтобы не затмевала твои неяркие краски... даже в своих глазах...
|