Здесь прошла война

Послевоенные разрушения.
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
карелия
911 дней назад
Печальная красота в Абхазии.
Даже в таком состоянии есть что-то в ней сильное и величественное.
очень обидно и жаль, что все к такому состоянию пришло, но тем оно сильнее напоминает нам, ныне живущим, о ценности жизни...
Тема грустная... Мы не будем про политику, просто посмотрим следы войны.
""

""

""

В центре Сухума. Административное здание, возможно мэрия.
""

""

""

""

""

целый микрорайон стоит такой разбитый...кое где живут люди. Это видно по вставленным окнам. Вот так и живут...ничего не восстанавливается...не за что.
""

""

Целые улицы стоят с пустыми разбитыми домами. где разбомблены, а где просто сбежали хозяева...грузины.
""
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Я мало что знаю об этой войне. Но местные рассказывают, что в Сухум однажды вошли 50 грузинских танков. Народ хотели себе подчинить ,заставляли всю документацию писать на грузинском.
Народ восстал. Помогли русские, сербы и другие народы.
Теперь стоят руины некогда цветущих городов,заростают травой, деревьями и просто дряхлеют.
На восстановление нет средств.Грустно.
То, что бывает после того, когда люди не могут быть и жить в мире...Это столовая. На втором этаже зал, который в дождливую и зимнюю погоду использовался, как танцевальный.
Первая авиабомба как раз легла между столовой и кинотеатром, превратив их в руины и отправив на тот свет повара.
""

""

""
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
284 дня назад
Практически мертвый город, а ведь когда-то звучал детский смех, гуляли счастливые жители, что-то вместе отмечали... Кадры к фильму "Сталкер".
Чего добились совершив такое?
Бернов много не бывает!
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Ванесса,
Так абхазский народ пострадал, оборонялись от грузин. Поэтому у них такая разруха теперь. а в Грузии целые дома, их не бомбили.
Да, была жизнь.
Гагра, Пицунда...такие города красивейшие. Проезжали Гагры..тоже видно,что давно ничего не строится и не обновляется. Только частный бизнес красоту наводит у себя.
Дорогу проложили за российские деньги. Свет горит везде на столбах фонарных вдоль дорог.
Я влюбилась в Гагры, особенно старые Гагры. Помните "Зимний вечер в Гаграх" ? Коллонада там вся сверкает в огнях. Мне не удалось её хорошо сфотать.Не хочу брать из инета, люблю своё..хоть и такого плохого качества. Зато своё, сама видела и снимала...пощупать только не смогла laugh
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2014 в 19:30)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Война не красит. Будучи в Хорватии, все время натыкалась на ее следы, хотя прошло 10 лет. Проявляется уродливыми шрамами на образе общества. На кладбище при городке Градац, при воротах приходят мысли о портале в другое измерение. А потом возвращаешься в реал. Потому что на маленьком, тихом, красивом кладбище слишком много могил молодых мужчин.
И брошенные селения в горах, во многие жители так и не вернулись. Много (относительно) инвалидов...нет руки, ноги...а шрамах в душе не говорю. Нельзя пройти через войну, убийства своих соотечественников (бывших соседей, одноклассников, друзей) и избежать при том ранения души. А внешне-благополучная страна.

Сами теперь не понимают, почему сербы и хорваты, два близких народа (язык практически один, сербохорватский) убивали друг друга, разрушали города... А начиналось так невинно. Кричали "Серба на вербу"... ничего не напоминает? Кому-то выгодно разжигать рознь, а кто-то не понимает, зачем он то делает... но кричит "Серба на вербу" и "Москаляку на гилляку"-потому что все кричат. А потом приходит война. Потому что если долго кричать "война!"-она обязательно придет.
А потом некому восстанавливать руины. Не на что и некому. Но мир подчиняется материальным законам. Ничто не появляется ниоткуда и не исчезает бесследно. Если где-то убыло, где-то обязательно прибудет. Если где-то люди терпят лишения, горе, разруху...кто-то обязательно радуется и потирает руки. Кому-то то было выгодно.
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Сами теперь не понимают, почему сербы и хорваты, два близких народа (язык практически один, сербохорватский) убивали друг друга, разрушали города.
А теперь как у них складываются взаимоотношения? ( не знаю, потому, что из ряда тех кто " нас некасается и ладно) sad

Если где-то убыло, где-то обязательно прибудет. Если где-то люди терпят лишения, горе, разруху...кто-то обязательно радуется и потирает руки.
Да уж... наши бывшие республики, как желают нам "добра". Даже готовы и объединяются поляки с украинцами-западенцами, грузины на " выручку" бегут.
Про "голос Эстонии" неслышала только, а так многие повякивают.
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Вот санаторий. Здание спального корпуса санатория.

по дорожке к корпусу нам встретилась такая оригинальная красивая плитка, каким-то чудом сохранившаяся

дальний торец спального корпуса выходит к морю и украшен такими красивыми полукруглыми балконами, "сглаживающими" угловатость и придающими зданию легкость

Даже опустевшее здание кричит о своей былой красоте.
Скоро всё это будет разрушено временем.

Добавлено спустя 7 минут
Добавлено спустя 10 минут

Добавлено спустя 11 минут

а каой вид из окон корпуса.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 августа 2014 в 16:00)
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
284 дня назад
Да, жалко что это все разрушается. А могло бы принести отдыхающим много положительных эмоций.
А плитка чем-то напоминает солнечные часы.
Бернов много не бывает!
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Ванесса:
А плитка чем-то напоминает солнечные часы.
И всё то ,Вы, подметите. sm12
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
6 дней назад
zenzyat:
А теперь как у них складываются взаимоотношения?
Время зарубцевало... хотя наверное не осталось ни одной семьи, в которой бы не было пострадавших. 4 тыс. погибших, 10 тыс раненых...

Больно смотреть на прекрасное (когда-то) здание. Ветшает и разваливается. Сколько лет прошло с тех пор? Людские дома без людей долго не живут, без тепла и жизни быстро хиреют и разваливаются. Фото навевают на философские мысли о бренности и преходящем. Природа захватывает павшие человеческие крепости и живет далее. Вечная и прекрасная. Без нас, как будто нас и не было...
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
. Природа захватывает павшие человеческие крепости и живет далее. Вечная и прекрасная. Без нас, как будто нас и не было...
Вечность...и так по кругу. sad
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Вспомнила, что про сам отдых в Абхазии не писала.
Война войной, а жизнь продолжается. Тем более, что давно закончилось это жуткое время.
АБХАЗИЯ Мы ездили в прошлом году в Абхазию.
Как всегда со своей охраной.
""

""

""

Очень понравилось.По пути обедали в кафешках, пробовали кавказскую кухню.

""

В кафешке опрятно, тихо, уютно.
""

""

Горы.Такой красоты никогда не забыть.

""

""

Холодные горные реки, которые могут разливаться до невероятных размеров. А пока вот по щиколотку....ну, по пояс.
""

Ездили на озеро Рица и завтракали по пути в Медовом Дворике блинами с мёдом и травяным чаем. Порции большие и очень сытно, вкусно. Мёд там свой. На участке стоят ульи. Продают желающим мёд и медовуху.

""

""

""

Тихо, спокойно, только шум листвы. А где то высоко в небе кружил и кружил вертолёт.

""

Ездили смотреть, заросшие,уже вековой зеленью покрытые тайною и разрушенные временем,крепости.

""

""

""

""

""

""

""

""

По дорогам бродют-ходют "священные коровы" и не только :DD.

""

""

""

Заезжали на старую гидроэлектростанцию.

""

""

""

По дорогам Абхазии.

""

""

""

""

Хочу признаться,что остался ждать меня в Абхазии любимый:blush:

""

""

Но наряд свадебный мне не подошел.

""

Так что я уехала, а он остался ждать ...Но он не в одиночестве.

""

""

А вот этот тип всё записывает в свою книгу вечности.

""

Прощай,море. Море ласковое, тёплое.

""

""
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Нина, так вы оказывается бывалые путешественники! Обалдеть, проехать на машине через всю страну огромную!Красота невероятная и воспоминаний море.
Ральф и Стеша вообще молодцы!Ну какие собаки столько ездят с хозяевами?!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.