А вот примеры собак -альбиносов. У них пигмент отсутствует вообще-и в коже и в радужной оболочке глаз.

Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#16 -
13 февраля 2013
0
А вот этот на первый взгляд красивый окрас- белый с голубыми глазами, не является стандартным ни для одной породы. У чисто белых бультерьеров и аргентинских догов должны быть прокрашены нос и губы, а глаза должны быть тёмные. Этот же окрас вызван гомозиготным состоянием гена W, который кроме белого окраса и голубых глах "награждает" собаку глухотой((((
![]() А вот примеры собак -альбиносов. У них пигмент отсутствует вообще-и в коже и в радужной оболочке глаз. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#17 -
14 февраля 2013
0
Ещё о нестандартных окрасах. Совершенно оригинален окрас далматина. Ни одна порода не имеет таких аккуратных цветных "горошин" на теле. У далматина стандарт предусматривает два окраса: чёрный горошек и коричневый горошек. Хотя встречается (все -нестандартные) горошины палевые, голубые, с тигровиной, горошины двух цветов (чёрные+рыжие), суть далматинского окраса - именно в том, что цветовые пятна на шкуре появляются в виде горошин примерно в двухнедельном возрасте, рождаются же щенки белого цвета. Но иногда бывает, что сразу при рождении щенка на шкуре видно крупное цветовое пятно неправильной формы, не горошинка. Чаще встречаются такие "родимые пятна" на ушах или на корпусе. Но иногда родится вот такое чудо:
![]() Окрас далматина-оригинальный и присущий только им. Или ещё их помесям. Тем забавней обнаружить на просторах инета фото той-терьерчика в далматинский горошек. Мини-далматин))))) ![]() ![]() |
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#18 -
16 февраля 2013
0
Оригинальный окрас далматина, несвойственный никакой другой породе (зато свойственный некоторым породам лошадей) или альбинизм- совершенно нестандартный, но известный среди многих пород собак...
Иногда природа шутит и выдаёт такое! Видели вы когда-нибудь чёрно-подпалую кошку? Или собаку сиамского окраса? Признаюсь, когда я увидела это фото, сначала была уверена, что это фотошоп: ![]() Я не была уверена, не переделали ли фотошопом фото сиамской кошки. Дело в том, что "сиамский" окрас у собак не существует. Акромеланические окрасы у кошек характеризуются не только светлым основным фоном с тёмными отметинами на морде, ушах, конечностях и хвосте. Но и при этом ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ. ![]() У собак существует подобный окрас-например бежевый мопс тоже имеет тёмные отметины на морде и ушах. Но при этом глаза у мопса коричневые, а конечности и хвост не имеют тёмных отметин. При внешнем подобии-это не акромеланический окрас. И никакой селекцией пока никому не удалось вывести породу собаки с "сиамским" окрасом. Зато каким-то чудом удалось обзавестись сиамским окрасом самой обычной безродной дворняге. Игрушка природы... ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 18:03)
|
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#19 -
17 февраля 2013
0
А вот ещё совершенно оригинальный окрас:
У грейгаунда ![]() и у уличного щенка-метиса ![]() Светлые мелкие крапинки на тёмном фоне. Интересно, что только там, где фон чёрный или голубой, на подпалинах крапа нет. Интересно, обусловлен этот окрас необычной генной мутацией, сродни той, что вызывает чалый или серый в яблоках окрас у лошадей? ![]() Или это начальная форма заболевания-ВИТИЛИГО, нарушения окраски кожи, в результате чего образуются обесцвеченные участки? На фото-ротвейлер в развитой форме заболевания. Что интересно, участки, покрытые рыжей шерстью не поражаются совсем или очень слабо ![]() ![]() ![]() |
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#20 -
18 февраля 2013
0
Ещё один совершенно фантастический окрас, которым природа наградила лабрадора
![]() на первый взгляд-ничего необычного. Окрас АРЛЕКИН, что в нём такого? Необычность не в том, что на светлом фоне располагаются "рваные" пятна неправильной формы. Необычность в том, что эти пятна не располагаются на белом фоне. Фоном является совершенно типичный для лабрадора палевый окрас. Трудно сказать, чем вызван совершенно невозможный окрас. Можно толдько предположить, что это-результат СОМАТИЧЕСКОЙ МУТАЦИИ на ранней стадии энтогенеза. Если это так, тогда окрас действительно игрушка природы и по наследству передаваться не может. ![]() |
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#21 -
20 февраля 2013
0
И ещё разные интересные симпатичные "нестандартики"
Тигровый мопсик ![]() Совершенно очаровательный шоколадно-арлекиновый кокер ![]() Золотистый чёрный терьер ![]() Этот окрас вообще тяжело определить)))) ![]() Пудель почти "бернского окраса" ![]() |
||
Администратор
зеленая звезда
470 дней назад
|
#22 -
21 августа 2013
0
Давно встречала фото собаки и недавно на фейсбуке нашла ее же. Видно что уже старенькая.
![]() Бернов много не бывает!
|
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#23 -
22 августа 2013
0
Так этот окрас нестандартным нельзя назвать. Это-благородные седины.
А вот этот окрас на первый взгляд-абсолютный нестандарт. Собаку будто облепили снежные хлопья. Но гены окраса тут ни при чём. У этого добермана редкое заболевание-витилиго... ![]() |
||
Администратор
зеленая звезда
470 дней назад
|
#24 -
22 августа 2013
0
Я тоже сперва подумала почтенный возраст. Вспомнив фото собаки которое видела года 3 назад и обрадовалась - жив, как хорошо!
А потом удивилась - мои так не седеют, пробежалась по сайтам где есть собаки в возрасте, нет, так никто не выглядит. Значит не старость. Написала хозяину фото и оказалось что одному берну 6лет, а ему 7 лет +аутоиммунные расстройства. Танкер прожил 13.9.2006 - 20.8.2015 Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 августа 2015 в 21:13)
Бернов много не бывает!
|
||
Администратор
зеленая звезда
470 дней назад
|
#25 -
23 августа 2013
0
А доберман как статуэтка!
Бернов много не бывает!
|
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#26 -
23 августа 2013
0
Хорошо, пусть будут аутоиммунные расстройства. В любом случае изменение окраса, связанное с болезнью или старостью вряд ли можно назвать нестандартным окрасом. Родились и какую-то часть жизни ведь они жили со вполне себе стандартным окрасом. Оказывается, нестандартные окрасы встречаются не только у домашних животных. Недавно в персональной теме ньюфа появилось фото очаровательного голубого щенка. А мне попалось фото голубого тигра-у которого вместо привычного рыжего фона серо-голубой. Чрезвычайный раритет...
![]() |
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#27 -
27 августа 2013
0
Кстати, немного о цвете глаз. У большинства пород стандарт желает как можно более тёмные глаза. Светлые считаются недостатоком или даже пороком. Лишь у голубых и шоколадных собак стандарт допускает светлые глаза-светло коричневые или жёлтые. И голубые глаза считаются нормой у хаски
![]() У чёрного лабрадора светлые, жёлто-коричневые глаза считаются пороком, нестандартом ![]() Спрашивается-почему? Ведь у предка собак-волка и его близких родственников глаза именно такого цвета-цвета ореховой скорлупки. Значит, светлая окраска глаз имеет какое-то практическое значение, недаром же именно такая закрепилась в ходе естественного отбора. Скорее всего светлая окраска радужки, чётко отличимая от зрачка, помогает следовать движение глаз соплеменника. При стайном образе жизни важно понимать настроения и намерения членов стаи-уж что касается общения или взаимодействий при охоте. А глаза, как известно, зеркало души))) Трудно что-то понять по глазам, которые ничего не отражают, являясь стороннему наблюдателю просто чёрными провалами ![]() Кроме того, тёмные радужки поглощают больше солнечных лучей и в условиях яркого солнечного дня зимой тёмным глазам больше грозит опасность солнечного ожога. Не случайно голубоглазые хаски всегда ценились. Тогда почему человек однозначно предпочитает карие глаза у собак? И чем темнее, тем лучше ![]() ![]() Причина только в субъективных предпочтениях человека. Жёлтые волчьи глаза людям попросту не симпатичны именно потому, что они волчьи. Карие глаза, особенно крупные и прямо посаженные, напоминают глаза приматов и подсознательно человеку более симпатичны. Самой собаке от цвета глаз не жарко и не холодно. Отбраковка здоровых и в остальном породных животных по цвету глаз-бессмысленна с точки зрения практической пользы... |
||
Посетитель
3500 дней назад
|
#28 -
20 февраля 2014
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Позвольте немного вас поправить) В стандарте породы Сибирский Хаски, которая славится всеми любимыми голубыми глазами, числится и белый окрас, при этом собаки не страдают глухотой или любыми другими расстройствами здоровья. Просто особенность породы должно быть) Пигментация носа, губ, глаз таких собак как правило коричневая, реже черная, т.к. белые хаски чаще всего получены в результате "высветления" палевых. В общем и целом, в стандарт породы сибирский хаски входит белый окрас с голубыми глазами.А вот этот на первый взгляд красивый окрас- белый с голубыми глазами, не является стандартным ни для одной породы. Этот же окрас вызван гомозиготным состоянием гена W, который кроме белого окраса и голубых глах "награждает" собаку глухотой(((( Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 февраля 2014 в 22:29)
|
||
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#29 -
21 февраля 2014
0
Вероника Ермакова, спасибо за поправку! Знать все стандарты невозможно, в любом случае наверное белая хаски с голубыми глазами -это уникум, у других пород такого окраса в стандарте не найдешь. И сами вы пишете, что "белый" окрас хаски не совсем белый, а в крайней степени ослабленный палевый. Обусловленный иным геном, а следовательно ИНОЙ. Хотя фенотипически очень подобны.
В любом случае, белая хаски с голубыми глазами- сказочно красивая собака! ![]() |
||
Посетитель
Восток (северный)
888 дней назад
|
#30 -
24 февраля 2014
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: У хасок встречаются оба типа белого окраса, уже названный осветлённый рыжий, а также и т.н. крайне пятнистый. что "белый" окрас хаски не совсем белый, а в крайней степени ослабленный палевый. Обусловленный иным геном, а следовательно ИНОЙ. Хотя фенотипически очень подобны. Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Специально не мониторила стандарты на эту тему, но навскидку можно вспомнить "кузину" или "бабушку" хаски - якутскую лайку, у них тоже белая голубоглазость в стандарте.Добавлено спустя 14 минутв любом случае наверное белая хаски с голубыми глазами - это уникум, у других пород такого окраса в стандарте не найдешь. Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Вот тут например совершенно необычная тигровина у бигля и боксёр с типичным для бигля ярким чепраком. Как будто поменялись окрасами))))) ![]() ![]() Це ж ни разу не боксёр, явный метис, хоть и дюже симпатишный. Подкину вам в копилочку мастино альбиноса - тоже редкость черезвычайная: ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 01:07)
..., как из меня балерина!
|