Новые идеи. Обмен опытом.Оформление дачного участка.
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
0
nataliya Так похожи на васильки про салаты сегодня чуточку,а кому ещё интересно,то завтра добавлю. Цикорий. Сроки созревания: 98–114 дней. Вкус сочный, горьковато-терпкий. • Уход Летом несъедобен, его выращивают для получения корнеплодов. Зимой проводят выгонку кочанчиков. Блюда: добавляют в салаты, тушат в белом вине и запекают. Латук. Сроки созревания: 2 месяца. Вкус Нежные сочные листья маслянистые и сладковатые. Уход Требователен к свету, влаге и плодородию почвы, но устойчив к?низким температурам. Блюда: любые овощные и зеленые салаты, сэндвичи и даже голубцы! Руккола( не совсем салат). Сроки созревания: 20–25 дней. Вкус очень яркий, горчично-ореховый. Уход Руккола совсем неприхотлива, требуется только регулярный полив. При обильном поливе листья становятся нежными и меньше горчат. Сажать можно с ранней весны и до конца лета. Блюда:рекомендуется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, прекрасно подходит к сырам и творогу, хорошо сочетается с медом и горчичными соусами. Салаты с рукколой лучше есть сразу после приготовления и не резать ножом. Мне нравится этот- лолло-росса.Им замечательно и украшать закуски. Сроки созревания: 45 дней. Вкус очень приятный, нежный, с?легкой, пикантной горчинкой. Уход Обильный полив под корень, высаживать можно несколько раз. Блюда Сочетается с мясом, овощами, используется как подушка для блюд.
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
0
А у нас созрели первые ягоды. Правда, претендуют на них кроме меня дрозды и скворцы, пришлось посадить на грядку пугало: А ещё(невиданное дело в середине мая!!!) позавчера был заморозок. Небольшй совсем, но его хватило, чтоб наделать немало вреда. И что за напасть-второй год подряд среди мета, можно сказать, мороз! Не было печали
|
голубая звезда
3785 дней назад
|
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай, а кто такое пугало сделал? Откуда заморозок? Вроде жара стоит у вас
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2012 в 14:44)
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
|
синяя звезда
москва
1432 дня назад
|
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: пришлось посадить на грядку пугало:
Пугало только обаятельное такое...
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
Администратор
зеленая звезда
284 дня назад
|
0
Так обещали же смену климата. Вот Сибирь и пошла куда-то погреться.
Бернов много не бывает!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
0
Баюша2000:а кто такое пугало сделал? Гадайте 3 раза Оно у меня работает исправно, клубника отойдёт-на черешню пересаживаю. Скворцы его не находят обаятельным)))))
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
0
Указатель для декоративных растений можно изготовить за одну минуту! И при этом он никак не испортит вид вашей клумбы, огорода или садика на балконе. Подберите небольшие плоские камешки, тонкой кисточкой напишите название растения любой несмываемой краской, которая есть дома, и просто положите указатель рядом с только что посаженным растением. Кстати, вместо краски можно использовать несмываемый маркер и даже лак для ногтей.
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
0
zenzyat, идея неплоха, но плох огородник, который нуждается в указателях для своих растений. Во-первых с первого взгляда должен отличать гвоздику от укропа, во вторых, всё вышеперечисленное должно быть видно из сорняков и без указателя
|
голубая звезда
3785 дней назад
|
0
Интересные варианты
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
0
Лето - это возможность наесться витаминов "про запас", побаловать себя свежими, только что с грядки овощами и... Овощи и зелень - вот что должно царствовать на вашем столе в течение всего лета. 500г зелени (перья чеснока, укроп, петрушка), 70г соли (данные определены опытным путем) Зелень перебрать, вымыть, дать стечь воде. Мелко нарезать и положить в большое блюдо. Насыпать соль и перемешать. Укладывать в стеклянные обваренные банки по 3~4 ложки и хорошо уминать. Выделяющийся сок сливать в отдельную банку, его нужно использовать в первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию. Плотно набитые банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник. Для стрел чеснока: 500г занимают объем 600мл + 150~200мл сока. Уже пошла зелень и кое где даже отшла клубника. Милости просим огородников делиться секретами консервации в этой темке
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июня 2012 в 06:18)
|
синяя звезда
москва
1432 дня назад
|
0
Кстати про клубнику. В блендер пару горстей клубники и ложку сахара. Перемолоть. Потом туда же одно сырое яйцо и несколько капель ликера типа Бэйлиса. Все.В жару (только где она, жара  ) замечательно.А можно просто вот так или так ну или так
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
0
На моём столе круглый год царствует МЯСО. Но с зеленью мы тоже дружим, кроме обычного укропа-петрушки у нас растёт медовка, мята, душица, тимьян, любисток, лаванда и розмарин. У нас пошла кроме всего прочего малина, хотите рецепт сухого варенья?
|
синяя звезда
москва
1432 дня назад
|
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: хотите рецепт сухого варенья?
Еще как хотим!
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:, хотите рецепт сухого варенья? Очень желаем
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
0
Бабушкин рецепт на сухое варенье из малины. Можно сделать и из других фруктов, содержащих достаточный процент пектина. Малину засыпать небольшим количеством сахара, чтоб пустила сок. Сок слить-его можно простерилизовать отдельно и использовать для приготовления морсов, сиропа, желе. Ягоды варить на медленном огне в низкой и широкой посудине, пока не выкипит почти вся вода. Самое главное-следить, чтоб не пригорело. Я обычно варю несколько дней, доведу до кипения, поварю немного и выключаю. Густую "кашу" из ягод малины под конец варки заправить сахаром по вкусу(лучще не очень много)и вылить на противень, подстелив пергаментную бумагу. Или целлофан. Слой должен быть тонкий, не толще 1см. Охладить, подсушить и порезать на прямоугольнички. Сухое варенье (по сути мармелад, пастила) мы потом складывали в коробки от конфет и прятали в сухое прохладное место. С тем рассчётом, что зимой, простыв, будем пить чай с малиновым мармеладом вприкуску. Но рассчёт никогда не оправдался: пастила ни разу не дожила до зимы)))))
|