Императорская корона Австрийской империи

Корона была сделана лично для Рудольфа II, римского императора, короля Венгрии и Богемии, в 1602 году. Её изготовил ювелир из Праги — Жан Вермейен. Для этого мастер использовал большое количество золота, драгоценных камней и жемчуга.
Корона Святого Вацлава, Богемия (Чешское королевство)

Корона Карла IV, короля Богемии и императора Священной Римской Империи, была изготовлена в 1346 году. Она сделана из золота, 91 драгоценного камня и 20 жемчужин.
Корона Карла Великого, Римская империя

Корона была изготовлена приблизительно в конце X века. Украшение имеет крайне оригинальную восьмигранную форму. Её пластины выполнены из золота, а декорированы драгоценными камнями и жемчугом.
Корона Людовика XV, Франция

Корона была специально изготовлена для коронации короля Людовика XV в 1722 году. Для создания головного убора использовались редкие драгоценные камни, алмазы, сапфиры и рубины
Корона Эрика XIV, Швеция

Корона является самый старым предметом, который относится к королевским регалиям. Её изготовили приблизительно в 1591 году. Несмотря на то, что с 1907 года монархи в Швеции больше не носят корону, её иногда используют для проведения королевских церемоний.Добавлено спустя 3 минутыКорона Британской империи

Корона, которая ныне украшает голову короля Карла III, довольно современна. Она была сделана для коронации короля Георга VI в 1937 году. В дальнейшем она принадлежала королеве Елизавете II, а уже после перешла к её сыну. Изначально Корона Британской империи сделана подобно короне святого Эдуарда (создана в 1661 году для коронации короля Карла II).
Большая императорская корона, Российская империя

Использовалась монархами России с 1762 года до упразднения российской монархии в 1917 году. Лёгкий каркас изделия выполнен из серебра, изнутри корона обита красным бархатом. Наружная часть короны разделена на две полусферы и покрыта россыпью бриллиантов.
И cтоит добавить, что в отличии от других европейских корон, тут представленных, на российской короне бриллианты СВОИ. Не украденные у своих колоний.