АВСТРИЙСКИЕ АЛЬПЫ

Краше гор могут быть только горы
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
11 дней назад
Решила я вынести отдельно тему Австрийских Альп, они этого заслуживают. Если будет возможность-обязвтельно посетите. Если вы равнодушны к горным лыжам-езжайте туда летом. Тогда они не переполнены людьми, не менее величественны, и, по-моему, ещё красивее чем зимой.
Высота 3000м. Зона вечных снегов.

Пояс горной сосны

Высота 1500м. Немного суровая красота горного леса
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
11 дней назад
Но первой ассоциацией при слове "Альпы" чаще всего у людей являются альпийские луга-прекрасное альпийское разнотравье.
Рододендрон, по моему гораздо больше достойный быть символом Альп, нежели пресловутый эдельвейс.

Купальница или тролльблюме-цветок троллей

Скромная дриадка, цветущая на границе вечных снегов
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
Горечавка пронзительно-синего цвета, словно осколки неба

Розовые смолки, прилепленные к скалам, не каждый год вообще покажутся из-под снега. Но показавшись, немедленно расцветают, не тратя время на образование стеблей и листьев.

Скромные альпийские орхидеи
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
Элегантная сольданелла тоже встречается на границе вечных снегов

Альпийское разноцветье

Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
И по всей этой красоте бессовестно топчутся коровы-это на уровне 2500м над уровнем моря...

И не только обычные "милки", но и такие "чуда"
синяя звезда
Poetessa
3340 дней назад
Нет слов, красотища то какая! sm7
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
И сурки, кстати совершенно ручные и охотно позирующие вам совершенно задаром

Или в крайнем случае за сухарик:
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
Кстати, в народном парке говорят встречается и иная фауна, но мы её видели только в таком исполнении:

Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
Впрочем, на прекрасных альпийских озёрах мы видели лебедей и уток. Тоже совершенно ручных, без стеснения болтающихся по улицам альпийских городков и деревушек.

Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
Кстати, об альпийских городках и деревушках. Невероятно ухоженные, чистенькие, живописные, короче-картинки!

Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
Каждый хозяин старается перещеголять соседей в украшении своего дома

Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
А вот такие "домовые" при доме меня совершенно очаровали

Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
И всё же больще всего меня покорили сами Альпы. Горные потоки с водопадами и теснявами

туманные долины и ущелья

Скалы, между которыми борются за жизнь растения
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
карелия
1098 дней назад
Боже ж мой,разве бывает такая красота? ХОЧУ! Хочу сама видеть,трогать и любоваться. Люблю украшенные дома и улицы.
В Норвегии там фьорды,тоже водопады, дома в скалах-красота!.Тогда с собою не было фотика,камера была. А где теперь это дома,в каких кассетах sm9
Здесь тоже красиво.Мне нравятся домики и улочки,парки с водоплавающими. Как сказка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 10:54)
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
11 дней назад
zenzyat:
Хочу сама видеть,трогать и любоваться.
Нет ничего невозможного! Особенно летом. Множество отеликов и пансионов летом пустует, поэтому можно спокойно остановиться на несколько дней в приглянувшемся и поездить по окрестностям. Правда Альпы капризны насчёт погоды, даже летом там часто туманы и дожди, при вылазке в горы вам очень пригодится тёплая одежда и термос с чаем. Но таких сочных зелёных красок не найдёте нигде. А природу там невероятно берегут. Я всегда говорила, что человек относится к природе как малое неразумное дитя, которое гадит в собственную колыбельку. Так вот, по крайней мере тамошнее дитя научилось "делать каки" в памперсы. Мало где можно сойти с обозначенных дорожек и потрогать эту красоту. Именно поэтому и можете её видеть и фотографировать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.