Уголок ботаника

О цветочках, листочках и колючках
белая звезда
Оффлайн
Замечательный раздел, очень люблю когда дома много цветов. У меня непонятная страсть выращивать из косточек и семян. Лимоны уже не интересно, сейчас хочу попробовать вырастить авокадо. В планах лавр и кофейное дерево. На сегодняшний день из косточки у меня растет две финиковых пальмы. Весной сажала дома росток кедра, вроде прижился, но сейчас почти полностью сбросил хвою, не знаю, возможно ему просто жарко.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Москва
2140 дней назад
Ой, авокадо не сажайте - растет этот сорняк у нас в горшке - и выкинуть жалко (растение), и толку и красоты - никакой... У меня у сестры тоже болезнь - все косточки и отростки рассаживать по разным красивым горшкам sm11
Выглядит авокадо как лимон, только один стебель, листья похожи на лимонные, но расположены ближе к кроне, т.е. ствол досточно голый, высотой см 50 уже, это года за 3... Хотя, может, это у нас такой чахлик, а у Вас будет красотень... sm7
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Лавр растёт отлично, очень рекомендую. У меня есть гуаява, в этом году были и плоды. Интересно, что это практически единственное растение, которое категорически отказывается размножаться черенками. Черенки немедленно околевают. И похвастаюсь-есть банан, но пока не плодоносил. Вообще лучше не из семян выращивать, а черенками-тогда свойства сорта сохраняются. Из семян часто вырастает дичок, ни цветов красивых, ни плодов. Или просто очень уж долго ждать.
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
карелия
911 дней назад
duggi:
. В планах лавр и кофейное дерево. На сегодняшний день из косточки у меня растет две финиковых пальмы.
Фото в студию! Нам нужно полюбоваться зимним садом sm7

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
И похвастаюсь-есть банан, но пока не плодоносил.
Просим похвастаться joke

А у меня Стеша пообжирала,вернее пооткусывала единственный цветущий цветочек. Теперь он чахлик-всего три цветочка на нём. У меня не живут цветы почему то.А уж,конечно,хотелось всегда.
""
синяя звезда
Poetessa
3153 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Лавр растёт отлично, очень рекомендую.
У нас 2 лавра росли два огромных куста, растение неприхотливое только от жгучего солнышка мы притеняли. Зато вкус супа со свежим лавровым листом помню до сих пор, ни в какое сравнение с сушеным!
Муж на кактусы подсадил, это что-то сидит колючка у тебя - такая махонькая, а потом как выдаст цветок раза в три (иногда и больше)больше кактуса. Или мамилярии так они вообще у нас не переставали цвести. А сейчас я больше на орхидеи переключилась, завтра сфоткаю покажу. У нас при каждом переезде вся зелёная живность уёзжает к родителям, у них уже практически ботанический сад!!!!
Фоток к сожалению кактусов нет, но покажу как цвели кактусы

Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
6 дней назад
И я покажу, как цвёл кактус
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
284 дня назад
smile
красиво цвел
Бернов много не бывает!
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай Да,цвёл красиво.Даже ёжик с удивился большому,цветущему богатству. joke sm7
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Выложу немножко позитивчика. Очитки-солнышковые растения

Персиковый сад

синяя звезда
Poetessa
3153 дня назад
Красиво то как, у нас очитки растут, как на первой фото, а таких как на второй я не видела sm9
А персики красиво цветут, не спорю, но еще они очень неплохи когда созрели sm7
Вот такие например:

Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Потянуло на лето? Не рановато персики спелыми выставлять? Слюной можно подавиться laugh
Ванесса
284 дня назад
точно, захлебнуться можно. Персики!!! мммм!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 17:55)
Бернов много не бывает!
белая звезда
Оффлайн
А это еще одна моя маленькая страсть-перец.
""

""

""

""

""
Ванесса
284 дня назад
перец на окне. А каким он будет - сладким, острым?
Бернов много не бывает!
белая звезда
Оффлайн
Это мамин кабинет,на подоконнике видны ее орхидеи
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.