Уголок ботаника
О цветочках, листочках и колючках
белая звезда
Оффлайн
|
#31 -
27 января 2012
0
Замечательный раздел, очень люблю когда дома много цветов. У меня непонятная страсть выращивать из косточек и семян. Лимоны уже не интересно, сейчас хочу попробовать вырастить авокадо. В планах лавр и кофейное дерево. На сегодняшний день из косточки у меня растет две финиковых пальмы. Весной сажала дома росток кедра, вроде прижился, но сейчас почти полностью сбросил хвою, не знаю, возможно ему просто жарко.
|
синяя звезда
Москва
2140 дней назад
|
#32 -
27 января 2012
0
Ой, авокадо не сажайте - растет этот сорняк у нас в горшке - и выкинуть жалко (растение), и толку и красоты - никакой... У меня у сестры тоже болезнь - все косточки и отростки рассаживать по разным красивым горшкам
![]() Выглядит авокадо как лимон, только один стебель, листья похожи на лимонные, но расположены ближе к кроне, т.е. ствол досточно голый, высотой см 50 уже, это года за 3... Хотя, может, это у нас такой чахлик, а у Вас будет красотень... ![]() Ротвейлер - это состояние души...
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#33 -
28 января 2012
0
Лавр растёт отлично, очень рекомендую. У меня есть гуаява, в этом году были и плоды. Интересно, что это практически единственное растение, которое категорически отказывается размножаться черенками. Черенки немедленно околевают. И похвастаюсь-есть банан, но пока не плодоносил. Вообще лучше не из семян выращивать, а черенками-тогда свойства сорта сохраняются. Из семян часто вырастает дичок, ни цветов красивых, ни плодов. Или просто очень уж долго ждать.
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#34 -
28 января 2012
0
duggi: Фото в студию! Нам нужно полюбоваться зимним садом . В планах лавр и кофейное дерево. На сегодняшний день из косточки у меня растет две финиковых пальмы. ![]() Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Просим похвастаться И похвастаюсь-есть банан, но пока не плодоносил. ![]() А у меня Стеша пообжирала,вернее пооткусывала единственный цветущий цветочек. Теперь он чахлик-всего три цветочка на нём. У меня не живут цветы почему то.А уж,конечно,хотелось всегда. ![]() |
синяя звезда
3153 дня назад
|
#35 -
29 января 2012
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: У нас 2 лавра росли два огромных куста, растение неприхотливое только от жгучего солнышка мы притеняли. Зато вкус супа со свежим лавровым листом помню до сих пор, ни в какое сравнение с сушеным!Лавр растёт отлично, очень рекомендую. Муж на кактусы подсадил, это что-то сидит колючка у тебя - такая махонькая, а потом как выдаст цветок раза в три (иногда и больше)больше кактуса. Или мамилярии так они вообще у нас не переставали цвести. А сейчас я больше на орхидеи переключилась, завтра сфоткаю покажу. У нас при каждом переезде вся зелёная живность уёзжает к родителям, у них уже практически ботанический сад!!!! Фоток к сожалению кактусов нет, но покажу как цвели кактусы ![]() ![]() Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных Каталог |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#36 -
29 января 2012
0
И я покажу, как цвёл кактус
![]() |
Администратор
зеленая звезда
284 дня назад
|
#37 -
29 января 2012
0
![]() красиво цвел Бернов много не бывает!
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#38 -
29 января 2012
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай Да,цвёл красиво.Даже ёжик с удивился большому,цветущему богатству.
![]() ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#39 -
30 января 2012
0
Выложу немножко позитивчика. Очитки-солнышковые растения
![]() ![]() Персиковый сад ![]() ![]() |
синяя звезда
3153 дня назад
|
#40 -
30 января 2012
0
Красиво то как, у нас очитки растут, как на первой фото, а таких как на второй я не видела
![]() А персики красиво цветут, не спорю, но еще они очень неплохи когда созрели ![]() Вот такие например: ![]() ![]() Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных Каталог |
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#41 -
31 января 2012
0
Потянуло на лето? Не рановато персики спелыми выставлять? Слюной можно подавиться
![]() |
Администратор
зеленая звезда
284 дня назад
|
#42 -
31 января 2012
0
точно, захлебнуться можно. Персики!!! мммм!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 17:55)
Бернов много не бывает!
|
белая звезда
Оффлайн
|
#43 -
31 января 2012
0
А это еще одна моя маленькая страсть-перец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Администратор
зеленая звезда
284 дня назад
|
#44 -
31 января 2012
0
перец на окне. А каким он будет - сладким, острым?
Бернов много не бывает!
|
белая звезда
Оффлайн
|
#45 -
1 февраля 2012
0
Это мамин кабинет,на подоконнике видны ее орхидеи
![]() |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.