Ротвейлер Жардан
синяя звезда
Великий Новгород
3008 дней назад
|
#61 -
21 января 2012
0
Ух!С каким удовольствием всё прочитала.Хорошие расказы
![]() |
синяя звезда
москва
1432 дня назад
|
#62 -
21 января 2012
0
Спасибо большое за рассказы. Такие яркие иллюстрации вашего жития-бытия!Здорово!
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
зеленая звезда
карелия
911 дней назад
|
#63 -
21 января 2012
0
Daos у Вас такой дар писательсва...читаем и переживаем
![]() |
белая звезда
3654 дня назад
|
#64 -
23 января 2012
0
![]() История этой фотки родилась неожиданно))) Пошли в обед кормить птиц. Я на машине до леса доезжаю, а там уже пешочком, чтобы быстрее. Прошли на место, где кормушки развешены из пластиковых бутылок. Сыплю семечки, орехи, слышу лайка разрывается, явно облаивает кого-то. Но людей вокруг ни кого, а там можно и лису и кого угодно встретить. Мы с Даном пошли на звук. Лайка охотилась сама, нас увидела - от Жардана ушла. Но она облаивала белку. Обычная белка, на верхушке осины сидит, качается, метров 30 от тропы. Я пошел в снег, так как белку в тайге по рыхлому снегу, пока нет наста увидеть практически не возможно. Думаю может сфоткаю. А она, засранка от меня верхами стала уходить в сторону протоки. Думаю - ни куда ты от меня не денешься и лезу, как дурак в выглаженных брючках по сугробам, по пах в снегу за ней. Она выскочила на крутой берег протоки и на старый кедр махнула в крону! У меня уже зарт, думаю всё равно обдурю. Сыпанул под кедром семечек, у меня шишка одна осталась кедровая в кармане... Положил шишку, думаю пока снег из ботинок вытряхну, а то холодно. И буду сторожить))) Пока снег вытряхивал , а белка шишку буквально у меня за спиной спёрла! Ах ты ж , гадина. Незаметно на другое дерево она перепрыгнуть не могла, стою высматриваю в кроне. И тут краем глаза вижу с этого же кедра, с верхушки что-то полетело на соседний. А там расстояние метров пятнадцать! Шлёп!!! К стволу прилипло и исчезло. Я попёр по пояс в снегу (там перемёты по краю в кустарнике) смотреть - что это? А ОНО - пи-у-у-у и спланировало с верхушки назад на кедр с которого слетело! И тут я увидел!!! Если честно испугался сначала - светло-серый комок и глаза огромадные!!! Она сначала шлёпнулась лепёшкой, потом в шарик собралась и вдруг, как змея растянулась и ниткой рванула в крону. Я думаю - блин... доходился в лес, мутанта встретил))) Стою ошарашенный, перевариваю увиденное. Начал выглядывать в кроне - что-то копошится вверху.... Я парень терпеливый, думаю дождусь, только Данка бедолага замерз при этом . Куда свалила нормальная белка - я и думать забыл! Стою и тут с вершины кедра, как листок бумаги планирует на соседний... ШЛЁП! И спряталась сразу с другой стороны ствола! Я по сугробам тихонько гребу в её сторону. А она вскарабралась на верх и... улетела метров на 60!!!! Кедры стоят на самой кромке крутого берега, поэтому мне было видно куда она спланировала. Я бегом туда! Она за счет ветра мимо дерева промахнулась, видимо на нервах от меня убегала и по следам на рыхлом снегу я увидел на какое дерево она взобралась. В общем после следующего перелёта она попала на ствол и притаилась, а я просчитал где она находится и подобрался, обойдя деревья издали достаточно близко, чтобы поснимать. Замёрз как бобик, снег чуть ли не в трусах))) Но зато ДОВОЛЬНЫЙ!!! Снял такое чудо. Я даже не знал, что они у нас водятся. Уже прийдя домой в интернете почитал - они очень малочислены и ведут ночной образ жизни, держатся в смешанных лесах с преобладанием осин из-за окраски их увидеть - практически невозможно. Поэтому она и пучеглазая такая, что ночная Такая забавная история))) Видимо нормальная белка эту летягу в гнезде потревожила, а мне повезло оказаться рядом)))) Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
|
белая звезда
3654 дня назад
|
#65 -
23 января 2012
0
Девчонки, спасибо за отзывы.
Это просто наша жизнь))) Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
|
белая звезда
3654 дня назад
|
#66 -
23 января 2012
0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
|
белая звезда
3654 дня назад
|
#67 -
23 января 2012
0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
6 дней назад
|
#68 -
23 января 2012
0
Саша, ведь недаром говорится, что хороший фотограф ради ракурса и на кол сядет! Что там какой-то снег по уши. Но и в самом деле-поймать в объектив летягу-большая удача. Кто знает оценит!
|
синяя звезда
Красноярск
934 дня назад
|
#69 -
23 января 2012
0
Саша, как у вас там погода ? Сейчас снимаешь? Я из за морозов уже и не помню когда брала в руки камеру.
настоящий художник должен быть правдив
|
белая звезда
3654 дня назад
|
#70 -
23 января 2012
0
Света у нас не холодно - до -30.
Фотографировал - только на Новый год дочка приезжала погостить. Валялись с Даном в снегу, у нас его много, по пояс считай. Не до фоток. У клиентов годовой отчет с переходом на новую инструкцию ведения бух.учета - попа))) Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
|
синяя звезда
Красноярск
934 дня назад
|
#71 -
23 января 2012
0
Daos: Не до фоток. Я всё жду новых пейзажей,надежды не теряю))) настоящий художник должен быть правдив
|
голубая звезда
3785 дней назад
|
#72 -
23 января 2012
0
Daos: Ндя, не холодно ... у нас не холодно - до -30 ![]() Спасибо за белку, бесподобный снимок+история, выше всех похвал! У Дана, наверное, богатая шуба на зиму образовывается? ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2012 в 22:32)
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
![]() |
белая звезда
3654 дня назад
|
#73 -
24 января 2012
0
Баюша2000: Вы правы - подшерсток мощнейший.У Дана, наверное, богатая шуба на зиму образовывается? И лапы между пальцев сильно зарастают. Северный вариант ротвейлера))) Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
|
белая звезда
3654 дня назад
|
#74 -
24 января 2012
0
Света, про пейзажи))) Книги стояшие, перечитал.
Сейчас в пасмурные дни и морозы черная тайга на белом фоне в сумерках - снимать нечего. Летом оторвусь, не сомневайся))) Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.
|
голубая звезда
3785 дней назад
|
#75 -
24 января 2012
0
Daos: А может и с нами поделитесь знаниями, откроете, например, тему Книги стояшие, перечитал ![]() , нам тоже интересно, заодно и о своем опыте фотосъёмки расскажите, а то у нас, кроме вас со Светой, фотографов нет. Daos: Ой, знаю, поняла о чём речь И лапы между пальцев сильно зарастают. Северный вариант ротвейлера))) ![]() У нас такая растительность на лапах была один раз. В ту зиму, года 3-4 назад, Москву накрыло морозами 20-25С на 2 месяца, для нас это полный погодный беспредел был ![]() ![]() Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
![]() |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.