СЕКРЕТЫ заброшенного чердака

уголок коллекционера
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
карелия
911 дней назад
Фигурки терракотовой армии из гробницы императора Цинь Ши-хуанди. Это ж сколько труда нужно вложить и времени,чтоб такое создать? Сказано,что нет ни одного похожего лицом,одеждой.

синяя звезда
nataliya
почетная грамота почетная грамота почетная грамота
москва
1432 дня назад
Про современные балы.

Одна архитектурная фирма проводит ежегодные благотворительные балы.Происходит все летом,в одной из загородных дворянских усадеб.Бывает всегда много художников,актеров,оркестры,и т д.Всё в аутентичной обстановке,на лоне природы.Главное условие- народ должен быть в костюмах 17-18 веков и никак иначе.Если интересно посмотреть,прошу на личную страничку,я там небольшой фотоальбом создала.Ваша покорная слуга там мелькает в розовом *ампире*.Безудержное веселье длиться до утра.По собственным ощущениям могу сказать,что в образ входишь быстро,в старинных платьях чувствуешь себя прекрасно,и когда утром за тобой приезжает вполне современный автомобиль,удивляешься-а где же карета?! laugh
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
синяя звезда
nataliya
москва
1432 дня назад
Выполняю давно обещанное(была ко мне такая просьба joke ).
Дверные ручки и молотки.

синяя звезда
nataliya
москва
1432 дня назад

Ручки в виде *ручек*-просто необъятная тема...

Ну и вот такой БУМС..
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Такие ручки старинные,побитые временем,ржавчиной....Представляются массивные дубовые ворота или тяжёлые железные,кованные старинных замков и особняков.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Люди, у нас разные такие прикольные кованые ручки продаются в Вратиславе и на базарах мастеров! Я всегда слюной истекаю!Безумно нравятся-и ещё колокольчики-звонки при дверях, которые надо за верёвочку дёргать...

Этот висит у моей двери, извиняюсь за плохое качество, отснято второпях.
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Этот висит у моей двери, извиняюсь за плохое качество, отснято второпях.
Прям свежее? Сколько такая красота стоит?
синяя звезда
nataliya
москва
1432 дня назад
zenzyat:

Представляются массивные дубовые ворота или тяжёлые железные,кованные старинных замков и особняков.

Такие?
синяя звезда
nataliya
москва
1432 дня назад
Вот нашла еще крючки для привязывания собак.Старенькие.

зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Вот такие крючки бы "налепить" на определённом расстоянии у магазинов,аптек и проч.как за границей. А то прийдёшь и некак собаку пришвартовать на время. sm9

Да, Наташ, такие и всякие такого плана. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 14:14)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
6 дней назад
zenzyat:
Прям свежее? Сколько такая красота стоит?
Свежее некуда. А вот Братиславские ручки-крючки:

Стоит это 15-25 евро...
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Я хотела бы,хоть на фото,посмотреть дела мастеров ваших..Будет возможность, выкладывайте фото поделок с базара.. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 01:58)
синяя звезда
nataliya
москва
1432 дня назад
Вот про прялки.
Сезон «прядения» и обработки льна начинался с наступлением зимы (октября). На девичьих посиделках и запрядках (досл. «новая пряжа») женщины и девушки общались, мечтали, пряли (а женская магия предполагает умение мечтая - создавать, вынашивать и рождать желаемое). Созданная в Чистый четверг и в канун Нового года нить (либо шнурок) и надетая «знающим» людьми на запястье или поясницу человека, совершившего телесное и духовное очищение (по поверьям, баня и это умеет делать), способствовала благоприятному продолжению человеческой жизни и защищала от колдовства (поверим на слово).

В ночь перед Рождеством (зимнее солнцестояние), когда границы миров истончаются, прошлое-настоящее-будущее оказываются рядом, пряли программирующие нити.

Заканчивалось прядение 26 марта (по ст.ст.), к этому времени полагалось завершить последнюю пряжу, иначе сделанное «не пойдет впрок».

Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2012 в 17:12)
зеленая звезда
zenzyat
карелия
911 дней назад
Шерсть чесать я могла. У нас мама держала двух пуховых козлят. Лютика и Березку.А уж прясть ну никак не получалось sad ,чуть -чуть. А всегда мечтала и коромысло и прялку.
Хороший,однако,бабушкин чердак-столько там в паутине всего..... laugh Наташа,чердак огромный,ройся основательно и не спеша,чтоб ничего не пропустить. joke
синяя звезда
nataliya
москва
1432 дня назад
Как-то после утренних флакончиков(см выше) потянуло на гламур.Скоро весна,мысли вдруг о шляпках.И так захотелось чего-то неординарного...Вот было же..

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.