Наши любимые рецепты!
делимся кулинарным опытом, обмениваемся мнениями :)
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
194 дня назад
|
#106 -
9 января 2012
0
Нина, я варенье из ранеток обожаю. Помню как прокрадывалась в бабкин чулан, открывала крышку на ведре и вытаскивала из сиропа мелкие яблочки за "хвостики"-черешки. Кстати, сегодня наконец-то испекла капустный пирог. Внуснятина-еле дышу. Подумала, что вместо капустной начинки можно наверное дать и другую: лучок с картошкой и фаршем например. Или банку сардин в масле с тем же лучком.Прощай диета...
|
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1281 день назад
|
#107 -
9 января 2012
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Подумала, что вместо капустной начинки можно наверное дать и другую: лучок с картошкой и фаршем например. Или банку сардин в масле с тем же лучком.Прощай диета... Есть чуток иной-с плавленым сыром-пальцы только нужно беречь,чтоб не откусить с пирогом. Фрэнк Перехрюкин-Заломай: А рецепт? Есть рецепт для сравнения?, открывала крышку на ведре и вытаскивала из сиропа мелкие яблочки за "хвостики"-черешки. |
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
194 дня назад
|
#108 -
9 января 2012
0
zenzyat: Нина, по причине молодости-зелености рецепт не узнавала, а теперь и не у кого. Знаю только, что плодоножки никто не отстригал, чтоб удобнее было собирать в "букетик" и есть. И знаю тоже, что варилост в несколько приёмов: нагреть-охладить, чтоб яблочки не разварились. А аромат наверное зависит от сорта, есть сорта очень ароматные, есть менее.Кстати, в яблочное варенье советую для запаха чуток айвы-обычной или японской. Последняя растёт как декоративный кустарник, в северных областях тоже.А рецепт? Есть рецепт для сравнения? |
синяя звезда
Сообщений: 1284
москва
1803 дня назад
|
#109 -
11 января 2012
0
zenzyat: Хозяюшки,для вас простой,но без фото,салатик. Отварите филе говядины,ещё тёплую начните вилкой,по волокнам,счёсывать.короче,на волокна. Орехи грецкие 1/3,(где брать,знаете ),мелко нарезать, Чеснок по вкусу, Майонезом заправить. Сверху густо зёрнами граната. сделала. Вкуснятинка! И фото по требованию автора. В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1281 день назад
|
#110 -
11 января 2012
0
Молодец, Наталья!
Наташ,только в рецептике нет бокальчика с винцом Это мой косяк. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 19:24)
|
синяя звезда
Сообщений: 1284
москва
1803 дня назад
|
#111 -
11 января 2012
0
Граната точно не жалейте- чем гуще, тем интереснее вкус. Сочетание чеснока с орехами- и вдруг свежий сок граната. Очень вкусно.P.S.Вино решила, что хорошо розовое. сухое. Мягко и со льдом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 19:31)
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
194 дня назад
|
#112 -
11 января 2012
0
Нина, пирог с капустой имеет бешеный успех! Мне признался один нерегистрированный гость(точнее гостья) что тоже сделала и семья проглотила его в мгновение ока...
|
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1281 день назад
|
#113 -
11 января 2012
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай А что я могу сказать? Мне приятно,что вас порадовала пирогом Но салат ещё лучше, его с винцом в секунду умяли.
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
194 дня назад
|
#114 -
12 января 2012
0
Люди, есть прекрасный рецепт на щуку-Нина, инспирация твоими фото! Жаль, не могу фото поместить, в своё время не хватило ума отснять. Итак, щука. Чем больше, тем лучше, с маленькой и возиться не стоит. Самое сложное в рецепте-снять со щуки шкуру. Нужен острый нож и ловкие руки. Суть такова: щуку выпотрошить, но не отрезать голову, хвост и плавники. Сделать надрез от головы по хвост по низу тела и осторожно стянуть шкуру, начиная с хвоста. Старайтесь освободить тушку от шкуры не разрезав шкуру. Плавники по ходу дела отстригаются вместе со шкурой, напоследок отделяется голова-но только от тушки, не от шкуры. То есть как будто вы собираетесь сделать чучело щуки.
Тушку сварить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с морковкой и корневой петрушкой. Охладить и тщательно выбрать кости. Мясо без костей размять толкушкой-не очень тщательно, не на кашу. Сваренную морковку и петрушку натереть на тёрке, добавить мелко накрошенную луковицу, зелень петрушки и чёрный молотый перец по вкусу, потом добавить сырое яйцо (на килограмм смеси 2штуки), перемешать и наполнить шкуру щуки этим фаршем. Аккуратно зашить брюхо-точно будет выглядеть как чучело-и потом уложить на противень брюхом (и швом соответственно) вниз. Если щука большая, обычно её приходится изогнуть на противне, чтоб вошла. В пасть можете вставить небольшую картофелинку или яблочко. Потом запечь -не очень долго, чтоб пропекся лук и яйцо, время печения зависит от размера щуки. Ну и когда противень воодрузите на стол-народ падает со стульев. Кроме того, что это потрясающе выглядит, это пожалуй лучший способ, как приготовить вкусно эту тощую и костлявую рыбу... |
синяя звезда
Сообщений: 1258
3524 дня назад
|
#115 -
12 января 2012
0
Мой отец делает щуку только с небольшим швом снизу головы. Ни хвост ни плавники не отрезаются. Разрезается кожа вокруг головы щуки снизу полукругом и переломав хребет аккуратно как чулок стягиваете шкуру щуки. не доходя до хвоста снова перерубаете главную кость. Так не будет нижнего шва и щука будет намного сочнее. Сырое филе щуки (отделённое)+ лук+печень щуки +яйца+ батон (не очень много)замоченный в молоке и отжатый + масло сливочное и специи измельчить перемешать и нафаршировать. Можно без печени, но с нею это не просто вкусно, а ........ И масло не забудьте будет нежный привкус очень.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2012 в 02:42)
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных Каталог |
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
194 дня назад
|
#116 -
12 января 2012
0
Век живи, век учись! Дело за малым: где взять большую щуку?!
|
синяя звезда
Сообщений: 1258
3524 дня назад
|
#117 -
13 января 2012
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Берёте волка, одного хватит, одну прорубь в реке, ну, а дальше я надеюсь вы помните, ловись рыбка большая пребольшая Век живи, век учись! Дело за малым: где взять большую щуку Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных Каталог |
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1281 день назад
|
#118 -
13 января 2012
0
Poetessa: Главное,чтобы хвост был у него длинный.Берёте волка, одного хватит, |
синяя звезда
Сообщений: 1258
3524 дня назад
|
#119 -
13 января 2012
0
zenzyat: а не купированный Главное,чтобы хвост был у него длинный. Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных Каталог |
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1281 день назад
|
#120 -
14 января 2012
0
Пирог с сырком плавленным.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 января 2012 в 18:56)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.