Наши любимые рецепты!

делимся кулинарным опытом, обмениваемся мнениями :)
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
494 дня назад
эх... нету у меня такого проверенного рецепта...
Только тот, что зимой писала...

А я облепиху уже ненавижу... вчера обобрала последнюю партию дома, сейчас залью водкой, а остальное в морозилку...
И как же её обрезать муторчно... sm6
И хотя я нашла быстрый и оптимальный способ это делать, но всё равно долго...

Оля,
а есть рецепт вина из слив?.. - а то у меня стоит ведро с дачи ОЧЕНЬ вкусных, а есть - уже не лезет... Хотела бы вино попробовать сделать, но лучше бы рецепт проверенный, а не с просторов инета... joke
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11627
Дуловце, Словакия
1 день назад
Инна, вино настоящее квасить долго и муторно, и результат не айс, лучше сделать наливку (ликер). Берешь сливы, надрезаешь и выбираешь косточки (кстати с косточками тоже можно, вкус совсем иной, но надрезать надо). Уложить в трехлитровую банку и засыпать сахаром. Сахар по вкусу, я беру на трехлитровую банку где-то стакан. Добавить сахар-не проблема, проблема-отбавить. Встряхиваешь несколько раз, чтоб слива пустила сок и осела. Потом доливаешь до верху водку. Настаивать хотя бы 2 недели. Процедить и разлить по бутыкам.

Можно повыпендриваться. Часть сахара перетопить на карамель и добавить в банку. Или меда добавить. Гвоздики, корицы. Оригинально получается если столовую ожку какао-порошка насыпать.

Сами пъяные сливы потом можно отжать слегка, еще раз засыпать сахаром и использовать на пирог. А если слива плотная, не раскисшая, то сделать пьяную сливу в шоколаде. Просто обмакнуть в растопленный шоколад.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
494 дня назад
Оля,
спасибо большое!! я не успела сделать сливы - они того-с... пропала часть...
А вот мама на даче вчера сделала из наших обалденных желтых... И сказала, что это Очень вкусно! (даже если попробовать на след. день)
На след. год сделаем прямо бОльше в объеме, лишь бы эти сливы уродились... joke
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11627
Дуловце, Словакия
1 день назад
Какие-о ранние у вас сливы... у нас вот только сейчас дозрели так, что можно с дерева есть. А то все были жесткие и кислые. Но правда если дозрели- быстро попадают. Надо в выходные все обрать и переработать. И груши перезревают, мне одной столько не съесть. Даже в холодильнике быстро перезревают и раскисают. Повидло из них на вкус скучноватое. Не знаю, что бы придумать.
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3740
2 дня назад
А если в груши кардамон и яблоки добавить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2016 в 05:32)
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11627
Дуловце, Словакия
1 день назад
Потрясающие прянички, вот такие на ёлку надо вешать!




Звездочки совершенно невероятные, кто знает рецепт глазури?
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11627
Дуловце, Словакия
1 день назад
Вот еще оригинальная штучка. Как же они их такими пекут?!
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3713
карелия
8 дней назад
А в ресторане...а в ресторане..
На свою Днюшку ходила.
""

Картошка с олениной.
""


А вообще, подсела на суши sm3
""


Хотела попробовать сделать сама..передумала. не сумею laugh
При желании, испорчу любое о себе впечатление. в конце концов ваши впечатления - это вовсе не я.
""
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3740
2 дня назад
Смотрится аппетитно, но суши это не мое.
Из васаби цветочки?
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11627
Дуловце, Словакия
1 день назад
Стыдно признаться, но я еще не пробовала суши. Хотя рыбу и морепродукты люблю, но более традиционные. А вот с хреном мне как-то лучше заходит копченая свиная рулька. Васаби-это вообще то забористый японский хрен))))
А про Днюху, Нин, я и совсем забыла zst Прости засранку sad
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3740
2 дня назад
С днем рожденья "ту юююююю!"
Бернов много не бывает!
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3713
карелия
8 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
А про Днюху, Нин, я и совсем забыла
Да это было когда... я же просто фотки прокоментировала.
Однако, спасибо, девченки.


Ванесса:
Из васаби цветочки?
Ага. Но я имбирь полюбила. Дома во все мясные кусочки сую...для меня - няма sm3
laugh
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Стыдно признаться, но я еще не пробовала суши.
Я только вот не так давно попробовала. А до этого стойко воздерживалась. У меня мнение своё по этому поводу. У НАС делать хорошо не могут.....или не могли до некоторых пор. Когда пошла на них мода, то тогда точно не могли..
И потом, я кушаю запеченное суши. Сырое не пробовала. Но , видимо, только у нас , в России, знают толк в "запеченном" rofl
Заказать бы такое в Японии sm19 laugh
При желании, испорчу любое о себе впечатление. в конце концов ваши впечатления - это вовсе не я.
""
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11627
Дуловце, Словакия
1 день назад
Угощеньице на Хеллоуин
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11627
Дуловце, Словакия
1 день назад
Потрясающие пироги и десерты. Думала-в раздел творчества их дать? Но все же в кулинарию. Надо бы идеей воспользоваться.




Добавлено спустя 2 минуты




Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11627
Дуловце, Словакия
1 день назад
Инспирация к праздничному столу


Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.