Наши любимые рецепты!

делимся кулинарным опытом, обмениваемся мнениями :)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11098
Дуловце, Словакия
1 час назад
Inna:
И ничего, что ребеночек метр девяносто, 49 размер ноги и 115 кг...
shock Ну да... бык же. То есть телец))))
Я обожаю рулетики из слоеного теста. Только не заворачиваю в виде сердечек. Не додумалась zst и пеку традиционно целиком. Больше всего в начинке люблю капусту или зеленый лук с вареным яйцом. Такая простая деревенская еда. Ой, а рыбные котлеты обожаю! Сто лет не ела и даже забыла, что такие существуют. А вот картофельные котлеты я делаю как тут принято-в виде оладий или скорее даже толстых блинов. Только редко делаю, потому что как сделаю- обязательно объемся! Хотя всегда себе обещаю и клянусь больше одной на раз не есть))))
Сегодня я кстати тоже обжираюсь. Приготовила копченую рульку с белой фасолью и чесноком. Разит от меня... да ладно, целоваться и так не с кем. А собакам все равно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 20:45)
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
248 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Больше всего в начинке люблю капусту или зеленый лук с вареным яйцом.
Я тоже люблю эту начинку очень, и грибы еще... да и рыбу joke
Но т.к. в семье есть мужчина-мясоед, то приходится соответствовать... joke
Он мясо любит в любом его виде (я тоже мясо очень люблю, но иногда могу пережить отсутствие, а у сына это трагедия)... Когда был даже совсем маленьким (лет 5-8) и его звали есть, он заходил на кухню и видел на столе первое-второе (с рыбой)-салат-компот (чай), то со словами: "Ну понятно, есть нечего" разворачивался и уходил - это значит, что в тарелке не было мяса (кусок мяса, котлеты, сосиски)...
Сейчас, конечно, рыбу ест, иногда даже с удовольствием, НО ТОЛЬКО без костей... sm5
Если там есть хоть какой-то намек на кости, он лучше останется голодным ...

Ну да ладно...

Сейчас покажу что получилось дальше с рулетами - я же сегодня ездила в гости и решила им тоже показать, а заодно и сыну побаловать...
Когда ели рулет с курицей и сыром, сын сказал, что, наверное, с грибами будет вкусно... а я решила еще и с колбасой вареной попробовать, т.к. 2 рулета и 2 начинки.


Купила вчера шампиньонов сырых, колбасы и из тех же 2 пластов теста (только бездрожжевого в этот раз) сделала вот такие вот рулетики.
Да, резала тоньше, хотелось поизящнее прежних, толщина была, наверное, 1 см...


Это испеклись


И на тарелке (здесь не все "красивые", т.к. красивые убрала для поездки в гости)


Попробовали мы и оказалось, что все 3 начинки имеют место быть:
- с курицей - нежно
- с грибами - волшебно
- с колбасой - прикольно и тоже вкусно

Маме и сестре тоже очень понравилось, особенно с грибами smile
А сын попросил наделать таких ему на ближайший корпоратив на работу..

Единственно, все эти рулетики нужно есть и подавать на стол теплыми... Т.к. слоеное тесто с тяжелой начинкой...

И да, грибы нужно резать очень мелко, реально, кусочки не более 5мм...
А еще вчера тоже испекла наш любимый коржик joke - кекс в глазури smile

Рецепт писать не буду здесь снова,
покажу только приготовление, чтобы вдохновить вас на эту вкусноту...

Кстати, рулеты в этот раз почему-то пеклись не 20 минут как куриные, а почти час...
И как раз за это время я подготовила все для кекса, чтобы вынуть рулеты и поставить его в духовку...

Итак,
Берем 3 миски и как в рецепте готовим в каждой микс


Далее, смешиваем всё в одной миске


Выливаем на бумагу или промазанный противень.
Я всегда промасливаю бумагу в этом рецепте, чтоб удобнее было потом вытаскивать.
противень для этого кекса у меня 20х30 см.


Вот такой он через 30 минут...


Выкладываем на решетку сушиться...

Потом на блюдо...


Покрываем глазурью


И наслаждаемся... joke - вид в разрезе...


Это не то, чтоб вкусно, это божественно! sm8

Я режу част кекса сразу на маленькие порционные кусочки 1х3 см или около того и потом хожу как маньячка периодически и смакую... joke

Попробуйте, пока зима, и такое пряное волшебство очень даже по вкусу и сезону joke
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 января 2016 в 04:14)
Ротвейлер - это состояние души...
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
248 дней назад
в начале рецепта почему-то 3 миски не встало изображение 3 мисок
scratch

Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11098
Дуловце, Словакия
1 час назад
Инна, божественно ВСЁ!!! Грибы мы раньше использовали сушеные, поскольку в деревне собирали и сушили помногу. Потом их размачивали, варили и пропускали через мясорубку. А потом лучку, картошки и в качестве начинки для вареников.
А кексы я пеку в формочках, так что резать не надо. Вот только глазурь у меня не получается, если только покупная. Или в шоколад обмакнуть.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
248 дней назад
Ага, знаю, говорят, лучше размачивать в молоке...
Но сейчас есть выбор, тем более, у меня морозилка огромная (как второй холодильник) с кучей полок, поэтому я могу позволить заготовить летом уже подваренные грибы порционно по пакетам... - так проще - достал уже порцию на суп или на пожарить...
Но ест некоторые рецепты или просто вкусовые ощущения, где шампиньоны, реально, ощущаются вкуснее... joke
Мне было бы в данном случае проще и дешевле даже - не покупать грибы, а разморозить и порезать, НО вкуснее и нежнее были именно свежие в данном случае sm14
А в вареники, с картошкой, суп и т.д., конечно, разморозить и употребить лесные ... joke

Оля,
даже я эту глазурь сделала на "раз" - просто в 200 грамм сахарной пудры выливаешь 2-3 столовые ложки лимонного сока. Быстро перемешиваешь вилкой до однородной консистенции и намазываешь быстро массу на кекс.
И ВСЁ!!! joke
Масса быстро застывает, поэтому всё нужно делать оперативно joke
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11098
Дуловце, Словакия
1 час назад
А я что-то мороженые полуфабрикаты не люблю, ни грибы, ни овощи и фрукты. Или уж свежие или тогда консервированные (сушеные). Что-то ты меня раздразнила... надо будет навертеть рулетиков, сделать дрожжевую слойку... вот как тут худеть?!
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
248 дней назад
конечно, свежее лучше... наверное, сушеное лучше, чем мороженое, но мне сушить грибы негде, не на балконе же - разводить мух... joke
На даче мама с сестрой сушат иногда - в печке, на солнце на улице, а в квартире сложно... поэтому только один выход - заморозка... sm14

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
надо будет навертеть рулетиков, сделать дрожжевую слойку... вот как тут худеть?!
Подожди, не делай рулетики - вот тебе салат для похудания joke

- курица вареная
- яблоко зеленое (у тебя их, вроде, 2 ящика)
- свежий огурец
- сельдерей (стебель)
- маойнез

И вот...


Ешь сколько хочешь... сегодня сделала большую емкость, взяла ложку и... короче, мне было очень вкусно и свежО joke
И пока прожуешь все овощи, то наешься... smile
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11098
Дуловце, Словакия
1 час назад
Ой, не хочу огурец, и сельдерей противный очень. Вот грибы кстати очень хорошая идея- они тяжело усваиваются, низкокалорийные и вкусные)))) А что если вместо курицы взять грибы, яблоко пойдет, вместо сельдерея курурузу, немножко лучка и грецких орехов? А то их у меня тоже два ящика. Кстати, они тоже очень долго жуются)))))
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
248 дней назад
слушай, ну грибы с кукурузой - это перебор, мне кажется... sm14 даже при всей моей любви даже не поесть, а пожрать... sm13

Сегодня ходила за мясом в магазинчик специальный в районе - купила Мольке и нам.
Решила не дожидаясь лета опробовать новый рецепт шашлыка - купила 4 кусочка шеи баранины (больше из баранины ничего уже не осталось, да и финансов было очень мало), принесла домой, сделала маринад:
- помидоры - 2 шт. средних - потерла на терке
- луковица - 1 шт - потерла на крупной терке
- посолила, поперчила
Сложила всё в эмалированную посудину, залила маринадом и убрала в холодильник дня на 2-3... Потом на решетке попробую в духовке...

А летом делала свинину по простому, но очень вкусному рецепту:
- много лимонов - выжать сок
- много лука - потереть на терке или мелко нарезать
- чуть соли и перца
Далее взяла обрезанный 5л баллон он воды и слоями проложила - на дно лук, сок лимона - свинина - лук, лимон - свинина - и т.д... Каждый слой мяса посолить, поперчить... И сверху придавить грузом... Постоять лучше сутки, а перед жаркой выставить часа на 4 вне холода...
И самое главное - жарить на решетке, а НЕ на шампурах, и переворачивать 1 раз всего...

получается божественно!! joke
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11098
Дуловце, Словакия
1 час назад
Инна, но я реально не люблю огурцы(((( Уж лучше тогда капусту, я ее люблю в любом виде. Второй день ем тушеную капусту с сардельками. У меня кстати полный камин прекрасных раскаленных углей каждый вечер. И есть решетки, есть шампуры. И вот как худеть?! Вот только лимоны в таких количествах меня че-то смущают... кислое мясо???
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
248 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Второй день ем тушеную капусту с сардельками.
Эх... ты как написала, у меня аж слюни потекли... joke
И капуста есть, а сарделек нет... и выданные сыной финансы я уже потратила на другие прродукты... sm14
Придется ждать следующих поступлений... joke

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Вот только лимоны в таких количествах меня че-то смущают... кислое мясо???
Не-не-не.... всё нормально! я на кг 2 мяса (только свинина в данном рецепте) и только шейка! - брала 5 или 6 лимонов и столько же луковиц.
Хитрость в том, чтобы нарезать мясо шейки по всей ширине куска (такой да, широкий пласт) толщиной сантиметра 1,5, а не маленькими кусочками...
И мариновать слоями - как я и написала в рецепте. Там даже не только сок, а кусочки мякоти лимона я положила вместе с луком... И лук нужно порезать мелко очень, чтобы было много сока - чтобы лук был не сухой...

Мариновала часов 13 в холодильнике, а потом часа 3 стоял на столе на даче просто на улице...

А жарили мужчины на решетке (закрывающейся) с двух сторон, но подолгу, чтобы не переворачивать...
Если честно, это был САМЫЙ вкусный шашлык в моей жизни joke
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3517
1 час назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай, делим - огурцы -мне, а остальное- тебе. И капусту помогу съесть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2016 в 10:41)
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11098
Дуловце, Словакия
1 час назад
Ванесса:
делим - огурцы -мне, а остальное- тебе.
Договорились)))) Из овощей больше всего люблю капусту и паприку. Конечно, без лука никуда. Да в принципе все ем. Но не люблю свежие огурцы и помидоры, а сельдерей вообще не выношу. Сейчас открыла банку маринованной паприки "бараний рог" в масле ...ммм! Еще дождусь когда в камине побольше углей скопимтся и засуну туда сардельку. И с этой паприкой и куском хлеба каааАААК НАВЕРНУ!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11098
Дуловце, Словакия
1 час назад
Понравилось оформление

Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3517
1 час назад
Но как этих животных кушать-то??? Жалко же красоту такую.
Бернов много не бывает!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.