Наши любимые рецепты!
делимся кулинарным опытом, обмениваемся мнениями :)
синяя звезда
Сообщений: 1258
3546 дней назад
|
#31 -
19 декабря 2011
0
Пирог то вроде немаленький, но как разделить на Стешку, Ральфузяку, совсем ничего и не останется
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных Каталог |
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1303 дня назад
|
#32 -
19 декабря 2011
0
Лишь бы дети были сыты
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 19:34)
|
голубая звезда
Сообщений: 1681
4177 дней назад
|
#33 -
23 декабря 2011
0
Очень нравится этот рецепт, ну это не совсем рецепт, скорее вариации на тему американской мясной булки. Когда-то я его услышала именно так, потом много раз использовала и каждый раз по другому. Чем приятен? Очень просто, быстро и возможно любое его исполнение
Берём 1 - 1,5 фарша, можно говяжий, можно куриный или рыбный, любой. Фарш подготавливаем традиционно, тут у всех свои предпочтения, кто-то добавляет хлеб, кто-то картошку, кто-то предпочитает не портить продукт. В углублённый противень или специальный судочек для выпечки выкладываем половину фарша. Далее берём любую начинку, тут можно дать волю фантазии, кому что нравится или что есть под рукой. У меня это бывал сыр (типа адыгейского), рубленные яйца, шампиньоны, лук, зелень, и даже капуста. Всё в ваших руках, подойдёт любая гармоничная начинка Выкладываем начинку на нижний слой фарша, слегка приминаем, заравниваем верх и выкладываем вторую половину фарша. Края залепляем по всему периметру, формируем булку, сверху протыкаем отверстия, чтобы не развалилась. Выпекаем в духовке от 1 часа до 1,5, в зависимости от того, какой используем фарш. По готовности можно присыпать тертым сыром, украсить маслинами, смазать кетчупом, горчицей майнезом. Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
|
синяя звезда
Сообщений: 1284
москва
1824 дня назад
|
#34 -
23 декабря 2011
0
Надо приготовить! Прямо началось активное слюноотделение, пока читала!
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1303 дня назад
|
#35 -
23 декабря 2011
0
Забираю себе в коллекцию.
|
синяя звезда
Сообщений: 1258
3546 дней назад
|
#36 -
23 декабря 2011
0
Баюша2000: ножом или как, я не поняла? А можно это в фольгу замотать??сверху протыкаем отверстия, чтобы не развалилась. Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных Каталог |
голубая звезда
Сообщений: 1681
4177 дней назад
|
#37 -
23 декабря 2011
0
Poetessa: Нет в фольгу это заматывать категорически не стоит, а отверстия проткнуть можно просто пальцем ножом или как, я не поняла? А можно это в фольгу замотать?? Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
|
синяя звезда
Сообщений: 1284
москва
1824 дня назад
|
#38 -
24 декабря 2011
0
Прочитала у Фрэнка, что сегодня в Словакии традиционно готовят карпа и вспомнила рецепт моего сына.
Карп запеченый. Расчет на одного человека- один средней крупности карп. Проверено много раз- это не много. Это только-только. На лист фольги укладывается так называемая подушка -много свежего укропа,лимон кольцами.Карп натирается солью-перцем. Делаются поперечные надрезы по рыбке и туда вкладываются тонкие ломтики болгарского перца.В пузико-лимон и кусочек сливочного масла. Сверху снова подушка.Все заворачивается в много слоев, чтоб не протекло.Запекается в духовке около часа. В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
216 дней назад
|
#39 -
24 декабря 2011
0
Кстати, тут рыбу обваливают не в муке, а в молотой паприке! Мняммм! Люблю рыбу всяко-разно. Сегодня у меня толстолобик.
|
синяя звезда
Сообщений: 1258
3546 дней назад
|
#40 -
24 декабря 2011
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: И мы толстолобика запекли сегодня, прямо телепатия. Хотела его сфотографировать, такой красивый с золотистой корочкой, да не успели... съели... вкусный был.....Сегодня у меня толстолобик. Еще мясо запекали с чесноком.... тоже половину съели, половину как то фоткать не очень, ну ничего на новый год напечём снова, попробуем сфотографировать сразу горячим из духовки! Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных Каталог |
Администратор
зеленая звезда
Сообщений: 3891
676 дней назад
|
#41 -
25 декабря 2011
0
Вот как сейчас помню: кто-то (не будем говорить кто) почистил малосольную следку, вытащил кости.
Аккуратно разрезал вдоль спинки и разделил рыбку на 2 части. И вот эту половинку положил на хлебушко... На удивленное восклицание Яны ответил: А это один из методов поедания селедки. Бернов много не бывает!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Сообщений: 12481
Дуловце, Словакия
216 дней назад
|
#42 -
28 декабря 2011
0
Время печь торты. Мой самый любимый-ночное небо. Это на любителей орехов и горького шоколада. Понадобится:
Орехи грецкие, начищеные, 2 стакана. Какао-порошок, по вкусу. Я люблю чтоб какао было много. Маргарин -250г, яйца 1-2шт., мука-2стакана,сахар-две трети стакана, разрыхлитель-чайная ложка без горки. Для крема-соединителя: сгущёное молоко-1банка, ликёр ореховый или шоколадный, яичный-пол стакана. Для глазури плитка шоколада, ложка сливочного масла, 3-4 столовых ложки молока. Как делается тесто на корпус: орехи накрошить на куски разного размера, мелкие и крупные. Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцом, всыпать муку, какао, разрыхлитель и орехи, быстро перемешать и выложить на противень слоем примерно в сантиметр. Очень стараться не нужно, так как выпеченное тесто после охлаждения нужно будет раздробить на крошки. Крошки тоже дробятся разного размера, мелкие и покрупнее. Потом крошки перемешиваются со сгущеным молоком и кремовым ликером, смесь вкладывается в посыпанную какао-порошком форму подходящего размера и утрамбовывается (очень плотно не нужно!)а потом по принципу песочных куличей вытряхивается на блюдо. Осталось облить глазурью. Как делается глазурь: плитку шоколада (100г) растопить на водной бане, придав столовую ложку мягкого сливочного масла и 3-4 ложки молока. Хорошенько перемешать и нанести на корпус охлаждённого торта. Почему "Ночное небо"? На темном фоне какао светлые куски орехов как звезды. Вкус взрослый и соблазнительный. Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2011 в 19:45)
|
синяя звезда
Сообщений: 1284
москва
1824 дня назад
|
#43 -
28 декабря 2011
0
По описанию похоже что-то такое очень вкусненькое!...
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
|
голубая звезда
Сообщений: 1681
4177 дней назад
|
#44 -
28 декабря 2011
0
Фрэнк Перехрюкин-Заломай: Много ели торты, не влезают шорты! Время печь торты Хороший рецепт, обязательно попробуем Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем
|
зеленая звезда
Сообщений: 3730
карелия
1303 дня назад
|
#45 -
28 декабря 2011
0
Кто бывал или знает кухню финскую,тот знает,что на Новый год фины стараются на стол выложить форель в любых вариантах приготовления.Но самый смак в том,чтобы выловить её собственноручно.Но я о другом их деликатесе.
Обычный торт медовик под названием "Улыбка Иисуса".Разница от классического- по 1ч.л. молотого(в тесто)-кардамон, гвоздика, душистый перец корица. Начинка та же -сметана,ваниль,сах.пудра. Легко,просто,дешево и вкусно. :nyelka: Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 декабря 2011 в 23:58)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.