Наши любимые рецепты!

делимся кулинарным опытом, обмениваемся мнениями :)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11808
Дуловце, Словакия
4 часа назад
Ой, нельзя ли с тех салатиков на переднем плане...хоть по ложечке...бульк! (это слюнки)
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
581 день назад
Эх, жаль,что я никогда не снимала своих накрытых столов... столько пропало шедевров cry , т.к. всегда на готовку и украшение зовут меня... и даже выпускной у сына в лицее муж не заснял..., только как детищи (а как ещё назовешь класс здоровенных парней физ-мат лицея joke ) поедают и пережовывают все красиво наготовленное и украшенное... но фотки поищу, на ночь выложу v
Ротвейлер - это состояние души...
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
581 день назад
а вот ещё - очень вкусный лёгкий и сытный салат (женский joke )
И готовится легко joke
- Авокадо - 1 шт - режем кубиками
- помидоры черри (пополам) или очень вкусные маленькие - на 4 части режем (гр. 200-250)
- упаковку перепелиных яиц варим, чистим и реже пополам
- креветки вареные (или покупные, в соку) - гр. 200
- мидии - в соку - тоже гр.200
- листья любимого салата режем
- все мешаем
- добавляем 1-2 ст.л. майонеза
- выжимаем сок 1 лимона
- острожно мешаем
а дальше - по тарелкам и едим joke
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11808
Дуловце, Словакия
4 часа назад
Готовится-то легко, нелегко только раздобыть ингридиенты...мидии там, авокадо. scratch Инна, я точно знаю, где вы жили в одной из прошлых жизней. Патрицианская семья в древнем Риме!
синяя звезда
nataliya
почетная грамота почетная грамота почетная грамота
Сообщений: 1284
москва
499 дней назад
Дублирую в предверии Рождества и Нового года.
Итак, ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

100г сахара , 165г меда , 1,5 чайн. ложки молотого имбиря , по 1 чайн. ложки молотых корицы, душистого перца,гвоздики, 2 чайн. ложки соды, 125г сливочного масла, 1 яйцо, 525г муки.
Сахар,мед,специи довести до кипения. Добавить гашеную соду. В другую кастрюльку положить размягченное масло,яйцо, муку.Потом все соединить, промесить и положить на холод минут на 20. Тесто раскатать примерно миллиметров 3-5 толщиной.Вырезать формочкой любые формы- круги, звездочки и т п.Выпекать минут 12-14 при температуре 170 гр. Только следите, а то пригореть может моментально! Когда готово, можно украсить глазурью. Рисунки по желанию и фантазии. Глазурь- взбить 1 белок и 150г сах. пудры.
Получается много, примерно 2 противня. Когда остывает, становится тверденьким. Но храниться очень долго. И месяц, и два. Если, конечно, долежать успеет. joke Можно упаковать в новогодние коробочки и ходить в гости. Идея с елочкой не моя, подсмотрела.в кафе. Но очень понравилось Внутри маленькая свечка, и когда она горит, пахнет корицей и имбирем. Вкуууусно.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2012 в 20:56)
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3720
карелия
1 день назад
Значит хрустят? Значит имбирное? Тогда значит и сделаем под праздничек.Будем лакомиться.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11808
Дуловце, Словакия
4 часа назад
Как обещала, выкладываю орехово-ванильные рожки, это традиционное рождественское печенье, которое тут пекут все.
Ингридиенции более менее на глаз: грецкие орехи-2 стакана, мука 2 стакана, сахарный песок 1 стакан, ванильный сахар-20г, Маргарин-250г, 2 яйца и разрыхлитель-чайная ложка.
Орехи пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке). Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами, всыпать орехи, муку, ванильный сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать. тесто отставить на пол-часа в холод, потом сформировать рожки и выложить на посыпанный мукой противень.
""
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11808
Дуловце, Словакия
4 часа назад
Выпекать при 200 градусах до слегка золотистого цвета. Горячие рожки щедро обсыпать сахарной пудрой и пока горячие-убрать с противня. Вот и всё!
""
синяя звезда
nataliya
почетная грамота почетная грамота почетная грамота
Сообщений: 1284
москва
499 дней назад
Фрэнк, признайся, сам-то любишь полакомиться такой вкуснотой? v
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11808
Дуловце, Словакия
4 часа назад
Да я вообще орехи и всё ореховое обожаю! Здесь орехов много и очень популярна ореховая начинка для пирожков. Молотые орехи (тут есть на это специальная машинка-орехорубка) смешиваются с сахаром или медом, чуть-чуть молока туда-и готово. А можно ещё проще: немножко сгущёнки в орехи. Вкуснее ничего нет!
синяя звезда
nataliya
почетная грамота почетная грамота почетная грамота
Сообщений: 1284
москва
499 дней назад
ИСКУСИТЕЛЬ!!!
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
синяя звезда
Poetessa
Сообщений: 1258
1595 дней назад
nataliya:
ИСКУСИТЕЛЬ!!!
Согласна!
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3720
карелия
1 день назад
Какой богатый стол к Новому Году вырисовывается. laugh
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3720
карелия
1 день назад


Рецепт пирога с капустой
Тесто: растопить 1 пачку масла или маргарина;
1 ст.кефира;
1 ст.муки;
2 яйца,сольки, соды или разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка: 1стак. рубленой мелко свеж.капусты с солькой;
1 сырое яйцо,перемешать.Можно укроп для запаха.

Часть теста вылить в формочку - начинку - остальная часть теста.

Выпекать при t180 - 25минут.
Лопать вкусняху лучше горячиньким.Остывший тоже объедение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2011 в 16:12)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11808
Дуловце, Словакия
4 часа назад
Капустные пироги люблю, но с таким вариантом ещё не встречался. Обязательно попробую!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.