Бродячие собаки спасли девочку от насильника

Что сработало?
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
99 дней назад
Бродячие псы спасли 12-летнюю девочку, когда на улице Буэнос-Айреса на нее напал педофил. Как сообщает издание Latin Times, девочка направлялась в дом своей тети, когда сексуальный маньяк набросился на нее сзади, зажал ей рот и потащил в укромный закоулок, чтобы там изнасиловать.

Девочка пыталась позвать кого-нибудь на помощь, но ее приглушенный крик услышали только бездомные собаки. Но и этого оказалось достаточно. Псы поспешили на помощь и начали рвать насильника зубами. Злодей еле вырвался и убежал, а девочка скрылась в ближайшем доме, жители которого вызвали полицию.

К сожалению, злоумышленник так и не был пойман. Героические собаки также скрылись в неизвестном направлении, не дождавшись благодарности.

По материалам НТВ
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11578
Дуловце, Словакия
1 день назад
Что сработало? Начнем с того, что по улицам Буэнос-Айреса слоняется огромное количество безпризорных собак, далеко не все из которых являются бездомными. То есть многие из этих собак являются условно-домашними, выпущеными на самовыгул или постоянно живущими при каком-то доме, где их время от времени подкармливают. В бедняцких кварталах так живут практически все собаки- вроде как бы чьи-то, но забота о них ограничивается тем, что собака спит около дома и порой получит кой-какие отбросы. Дети, кстати, в бедняцких районах также часто предоставлены сами себе и нередко с этими собаками живут бок о бок, играют, общаются, иногда подкормят. Возможно стая собак, отбившая девочку, имела опыт общения с детьми.

Во-вторых, сцена насилия у собак, как социальных животных, не могла не вызвать возбуждения и раздражения. Вполне естественно, что взрослый агрессивный мужчина собакам показался более опасным и они атаковали его как потенциальный источник опасности и для себя.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11578
Дуловце, Словакия
1 день назад
Не нашла более подходящей темы. Бродячая собака спасла новорожденного ребенка. Женщина, родившая его, бросила дитя в мусорный контейнер. Находящаяся неподалеку уличная собака, вытащила его из контейнера, отнесла к ближайшему дому, выла и лаяла, пока не открыли дверь.



Что сработало? Материнский инстинкт? Не знаю, были ли в это время у данной собаки щенки. Если да, то меня не удивило бы проявление материнского инстинкта. Но фактом является то, что собака не пыталась ребенка отнести в логово и выкормить, а несла его к человеческому жилью и не успокоилась, пока не привлекла внимание людей. Это поведение не укладывается в тесные рамки инстинктов. Ребенок выжил. Дождалась ли благодарности собака- неизвестно.
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3708
карелия
226 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
. Дождалась ли благодарности собака- неизвестно.
Блин, и тут доброта в "пролёте" sm2
С ребёнком ладно, тут обошлось. Слава Богу всё закончилось хорошо. Но такую собаку с таким дефицитным инстинктом....жаль. Ей бы хозяина заботливого, цены бы ей не было. Умничка.
При желании, испорчу любое о себе впечатление. в конце концов ваши впечатления - это вовсе не я.
""
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
460 дней назад
zenzyat:
Ей бы хозяина заботливого, цены бы ей не было. Умничка.
Да, абсолютно верно подмечено!
На самом деле, в домах у многих живут такие тупицы-собаки, что ужас... а тут такая умничка!
И если уж не хозяина, но чтобы никто не обидел...
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11578
Дуловце, Словакия
1 день назад
Снова наткнулась в сети на случай собаки-спасительницы (пост 3)
Полиция пытается найти биологическую мать ребенка, которая совершила этот бесчеловечный поступок. А тем временем собака, спасшая ребенка, стала настоящей знаменитостью своего района. Местные называют ее Анжелой и говорят, что в ее образе на землю спустился ангел.
Бездомную собаку многие сразу же захотели взять себе домой. Но она остается верна своему свободолюбивому характеру. Причем бродяжническая натура Анжелы дает о себе знать. Даже несмотря на то, что собаку усиленно подкармливают все соседи, она продолжает регулярно осматривать окрестные свалки. Хоть может это она просто проверяет, не потребуется ли ее помощь еще кому то?

Нужно сказать, что бродячие собаки в трущобах Южной Америки (данный случай-Бразилия) ведут себя не так, как бродячие собаки из городов России. В городских слумах толпы таких же бродяг-детей обшаривает помойки и слоняется по улицам вперемешку со стаей собак, многие из которых не совсем бродяги, а просто находятся на свободном выгуле. Причем и те, и другие в целом ладят друг с другом. Собак особо не гоняют, в силу полного пофигизма местных жителей, собаки в целом лояльны к местному населению.

Девочка, спасенная собакой. Ее быстро доставили в больницу и ее здоровью ничего не угрожает.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11578
Дуловце, Словакия
1 день назад
И снова в тему(((
...Стоя у «Аквариума», он мял в пальцах незажженную сигарету. Очень серьезным взглядом, без привычного прищура и ехидства, проводил путь клочка дешевенькой бумаги от диспетчера под зажим на моей папке.


- Извини, что нарушаю очередность. Вызов срочный. Но… «шоки» заняты, а …
Тут он выдал нечто совершенно невообразимое…
-… А там …это… в общем увидишь сам. Баб я туда послать не могу!..
Я проглотил возмущение и молчком потопал в гараж.
«Городская свалка. Южный сектор. Там встретят…» Выпученные глаза водителя тоже энтузиазма не добавили. Ехали молча. Только подъезжая к «адресу», когда «уютный летний бриз», напоенный ароматами летней кучи мусора проехался в полной мере по нашему обонянию, водила обреченно выдал что-то об уникальных анатомических особенностях жителей города.
Нас встречали. Двое работяг, в немыслимого цвета робах, и водитель мусоровоза, молча, дымили ядерной махоркой. Где-то сзади квакнула сирена милицейского уазика. «Джентелеменский клуб» в сборе. Выездное заседание номер «мильен тысяч пятьсот первое» торжественно объявляется открытым. Белый халат «3-й свежести» смотрелся абсурдно, нереально чисто и неуместно в королевстве помоев и хлама. На какое-то время постарался отвлечься, разглядывая довольных жизнью ворон, и удерживая силой воли на месте, сожранный недавно бутерброд.
- Чем порадуете, компрачикосы?
Один из работяг, все также молча, показал рукой куда-то в сторону.
Неподалеку, в груде пестрого мусора лежала здоровенная грязная псина. «Совсем охренели!!! Для собаки вызвали. Нашли ветеринара… доктор Айболит, мля…»
Тут до меня доходит, что все молчат. Как-то очень странно. Напряженно. Делаю несколько шагов по направлению к собаке. На грязно-серой морде появляется ослепительно-белая полоска зубов и раздается низкое утробное рычание. Но это меня уже не занимает. Я смотрю и с трудом удерживаю рвущийся изнутри вопль... между собачьими лапами, у поджатого брюха с оттянутыми сосцами лежит человеческий младенец. Новорожденный. Живой. Он не плачет, только беззвучно раскрывает рот. Слабо шевелит голубоватого оттенка ручками с судорожно сжатыми побелевшими кулачками. Он закопан в мусор до половины тела. Точнее, видимо раскопан. Собакой. Щенной сукой. Которая лежит сейчас рядом, согревая ребенка своим тощим телом. Периодически вздрагивая и нервно облизывая его лицо, когда он вновь открывает рот. Эти кадры вламываются мне в голову по очереди, раскаленными гвоздями. Сзади громко топая и сопя, появляются два милиционера. Один, увидев всю картину, багровеет лицом и начинает царапать кобуру, хватая судорожно воздух.
- ………..Она его что, ест??!!! Да, я ее сейчас!!! …
-… Подожди! Она ж его не трогает, вон смотри... Греет!...
Я приближаюсь и присаживаюсь на корточки. Не хочется орать, не хочется кидаться чем-то в собаку. Нужно забрать ребенка. Но как доказать собаке, как убедить ее, что я, человек, не наврежу этому детенышу. Как ей поверить тварям, что закапывают своих детей в помойку. Живыми.
Презрение. Ярость. Жалость… Скорбь.
Вот, что я увидел в карих собачьих глазах.
По-крабьи, боком приближаюсь к ребенку. Краем глаза держу в поле зрения задние лапы собаки. Если подожмет для прыжка, хоть успею прикрыть лицо или увернуться. Протягиваю руку к ребенку. Ворчание нарастает. Продолжая глухо рычать, собака морщит нос, показывая мне ослепительный частокол молодых клыков, и … кладет свою голову на ребенка. Накрывая его и оберегая от прикосновения. Я медленно начинаю разгребать мусор вокруг тельца. Низкое рычание сопровождает все мои манипуляции. Так, наверное, работают саперы, обезвреживая мины. Собака глаз не сводит с моих рук. Не могу проглотить ком, возникший в горле.
- … Собачка! Собачка… на-на-на, милая.. На, возьми !...
В какую-то мятую плошку водитель мусоровоза льет из термоса молоко. Очередное чудо.
Словно извиняясь перед остальными, поясняет: «…Язва у меня. Вот жинка термосок и снаряжает…». Собака вскидывает голову, почуяв угощение, и внезапно шумно сглатывает набежавшую слюну.
-… Иди собачка !... Иди, моя хорошая… иди, попей молочка…
Еще раз, внимательно проследив за моими плавными движениями, собака встала. Глухо рыкнула, предупреждая. И, прихрамывая, подошла к миске с молоком. Только сейчас стало видно насколько она худая и изможденная. Инородными телами болтались под втянутым брюхом наполненные соски.
- Щенки у ней видать где-то рядом. Вишь, титьки-то от молока трещат, а сама тощщАя, как вешалка…
Собака жадно хватала молоко, не отводя глаз от меня и младенца. Достаточно было несколько движений, чтобы полностью выкопать ребенка из мусора. Взяв его на руки, я поднялся с колен. Ко мне уже спешил водитель с простыней. Ребенок жив. Обезвожен. Голоден. Но видимых повреждений нет. От роду ему максимум несколько часов. Снова ловлю на себе собачий взгляд. Встречаемся глазами. «Все будет хорошо», - шепчу я себе под нос. В ответ вижу еле заметный качек повисшего хвоста. Ловлю себя на том, что хочется попросить у псины прощения....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.