Как начать знакомство двух взрослых ротвейлеров???

Посетитель
Алена Тынкачева
Сообщений: 2
1290 дней назад
Завтра мы забираем к себе нового друга ротвейлера 3-х лет ГРЕЯ, а у нас уже живет тот-же ротвейлер только 2-х лет и девочка БЕЙСИ. Как начать их знакомство, чтобы не переругались в усмерть?
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11466
Дуловце, Словакия
6 часов назад
Алена, я не очень поняла- у вас живет сейчас уже два ротвейлера или только одна девочка-Бейси? Если у вас уже два (2-х лет и девочка БЕЙСИ), то вы рисковый человек. Вводить взрослую собаку в отношения с другой собакой вообще непросто, но самый худщий вариант какой только может быть- вводить новую взрослую собаку в квартиру, где живет устоявшаяся ПАРА. Ведь не зря в народе говорят, что третий-лишний. Или "Муж и жена-одна сатана" Легче ввести чужую взрослую собаку в большую стаю, особенно если в стае царят правильные (демократические) отношения. Но ПАРА- у них слишком сильная социальная связь и достаточно не взлюбить новичка одной собаке-как вторая присоединится в своей неприязни.
Если у вас только одна собака-девочка БЕЙСИ 2-х лет, то тогда проблем скорее всего не будет. Особенно если обе собаки адекватные. Главное- встретиться с ними для знакомства на нейтральной территории или (если то невозможно) на территории ГРЕЯ. На незнакомой нейтральной территории собаки бы не должны сразу ругаться, без всякой причины. Познакомили (в случае нежелательных реакций -пресекать!) и отправляйтесь гулять ДАЛЕКО И НАДОЛГО. Чтоб вместе исследовали незнакомые районы. Разведка незнакомых территорий очень сближает, лучше ведь малознакомый союзник чем совсем никакой.
Нагулявшись ДО УПАДУ, ведите собак домой. Важно, чтоб собаки в самом деле сильно умотались, до такой степени, чтоб им было не до выяснения отношений. Главное дойти домой, наесться и спать завалиться. Как правило тот сценарий срабатывает безотказно. Ну и потом точно так же как с детьми. Игрушку обоим, косточку обоим, погладить обоих.
Желаю удачи! Напишите потом, как все прошло.
Посетитель
Алена Тынкачева
Сообщений: 2
1290 дней назад
Грея привезли,товарищ не безобидный, завели во двор,а свою собаку Бейси держим в доме и не знаем как лучше познакомить. Может интересно кобель броситься на суку??
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3708
карелия
171 день назад
Алена Тынкачева:
Может интересно кобель броситься на суку??
На нейтралке, думаю обрадуются оба. Придерживайтесь совета от Фрэнк Перехрюкин-Заломай - само то. sm3
Можно и нашу темку прочесть. Там как раз про это. laugh
nyelka
При желании, испорчу любое о себе впечатление. в конце концов ваши впечатления - это вовсе не я.
""
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11466
Дуловце, Словакия
6 часов назад
Разумеется, может. Конфликт может случиться между представителями разного пола, точно так же как между однополыми. Из-за косточки, миски, теплой лежанки, места возле хозяйки. Другое дело, что смертным боем бы вроде не должны побиться, а стычки вполне могут быть.
Мой совет повторю- ЗНАКОМТЕ НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.