Кане корсо и рчт - наши девчонки

О нашей корсо и чернышке
Посетитель
Белка
Сообщений: 93
Тула
155 дней назад
Elena Studenikina:
А я собаковод уже с 22-х летним стажем. У меня с пяти лет собаки.
Здорово!! Завидую белой завистью sm20 Я тоже очень хотела собаку с детства -родичи были против собаки в квартире. Поэтому у нас были хомяки, рыбки, морская свинка, даже тритоны и ужик. Рыбок и хомяков успешно разводила. Потом все-таки уломала родичей на кошку. Даже хотела в ветеринарию пойти учиться..- мама отбила. Ветеринарного института (университета)в Туле нет - надо было бы ехать в Мск или Питер или др город. Мама сказала, "финансы не позволяют учить (меня) в др городе...- учись на бюджетной основе в Туле, а потом, где хочешь." Вот сейчас думаю, плохо, что я тогда была такой послушной, всех что ли родители содержат(?!) Тогда не было бы столько ветеринаров. Все как-то учились, подрабатывали.
Elena Studenikina:
Белка, Здравствуйте, простите не знаю как вас зовут!? Меня зовут Лена.
Очень приятно - Ольга. Но можно, Белка))) по сути, так оно и есть))
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Кстати, я не поняла, как это так может быть- за собаку полная стоимость заплачена и притом собака на совладении??? Как-то очень хорошо заводчица устроилась...
Я читала уже позже... в принципе, условия совладения мб разными, в т.ч. и полная оплата. главное, должен быть прописан обоюдный интерес и обоюдные расходы на содержание (либо на выставки, либо "на старость").
Предполагалось, что моя выгода в том, чтобы щенки имели приставку ее питомника (Ла Бандита ди корсо)... но судя по тому, как оно все, надо бежать от такого бренда... Тем более, что это выгодно ей - щенки под ее линейкой. А так, (если бы все было норм)при вязке с кобелем берется приставка кобеля. Допустим, повязала бы я ее с Цицероном из "Династии Чемпионов", (или с Оллада Арлекин, или с Сокровище Нации, или с привозным итальянским кобелем) то приставка была бы кобеля. И при хорошем кобеле, мне оно было бы выгодно во 100 крат. А так, повяжи я Нику даже с Цицероном (и заплатив за вязку безумную кучу денег) щенки пойдут под ее приставку. Еще один пиар в ее копилку, если "дети" будут хорошими.
Да. Бред.
Я когда покупала, об этом не знала. Мне казалось, хорошо, "дети" будут иметь приставку питомника. А не сами-по-себе.И не предполагала, что может быть так все печально.
Пока оно мне не горит. А вообще - да, надо посоветоваться с юристом и отсудить собаку в собственность. Я от этого ничего не выигрываю вообще, ни при покупке, ни по содержанию, ни в лечении. и т.д. Она же выигрывает даже если я не буду собаку вязать - она числится "сукой в питомнике" (по требованиям РКФ "питомник" не может существовать без сук). А у Ольги 2 кобеля - РК Антонио Бандерос - наш "папа" и его сын от др помета - Вулкано.
***
Это из серии "хорошая мысля приходит опосля".
или как в анекдоте, спросили у украинца, чтобы бы он хотел - "мне бы сейчас тот разум, что потом."

я увлекаюсь силуэтным вырезанием - кельтский рисунок - собаки.
процесс
оригинал
Редактировалось: 14 раз (Последний: 21 февраля 2014 в 17:37)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10609
Дуловце, Словакия
3 часа назад
Белка:
А так, (если бы все было норм)при вязке с кобелем берется приставка кобеля.
Вот этого я не поняла. Какая-такая приставка кобеля? Нас колько я знаю, по правилам ФЦИ- заводская приставка (приставка питомника) дается владельцу питомника, это его "торговая марка", зарегистрированное авторское название и все собаки, рожденные от собак его питомника, получают эту приставку. И никакие больше.
А теперь представьте, заводчик продал куда-то кобелей. Вы не имеете своего зарегистрированного питомника, но вяжете с ним суку и что-теперь берете своим щенкам проиставку того кобеля?! Фактически-того питомника, в котором кобель рожден-и этим присваиваете себе приставку того питомника? Странные какие-то правила...по-моему то противоречит правилам ФЦИ о названии питомника.

Кельтские рисунки-здоровские sm3 Мне очень нравятся кельтские орнаменты, вот только терпения не хватит разбираться в этих хитросплетениях.
белая звезда
Elena Studenikina
Сообщений: 135
Оренбург
295 дней назад
Белка:
Здорово!! Завидую белой завистью

Да ладно не надо завидовать. sm14 У всех по разному бывает.

Белка:
Поэтому у нас были хомяки, рыбки, морская свинка, даже тритоны и ужик.
Рыбок и хомяков успешно разводила. Потом все-таки уломала родичей на кошку.

Наш товарищ! Заходите на мой профиль и посмотрите фото альбом

какие ещё есть или были у меня питомцы! sm7

Белка:
Ветеринарного института (университета)в Туле нет - надо было бы ехать в Мск или Питер или др город

У нас в городе есть университет. Где учат на ветеринара. Я люблю зверушек, но учится не вет врача не думала.

Белка:
Очень приятно - Ольга. Но можно, Белка))) по сути, так оно и есть))

Просто когда я знаю имя человека мне становится более конфортно общаться. joke

Фрэнк Перехрюкин-Заломай, Ольга

Я заметила,что наши собаки тёски! sm11
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 февраля 2014 в 20:11)
""
Посетитель
Белка
Сообщений: 93
Тула
155 дней назад
У нас -5+5
мы ходили кормить белок в парке, а дома висит кусок сала в огороде для синичек...


Нике тоже кусок сухарика перепал))

а это летняя - мы любители погулять в лесу... Ника умеет находить грибы, ей везет.. но надо быстро их срезать, а то она норовит их сломать))

Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10609
Дуловце, Словакия
3 часа назад
Классные белые! Собакам легко искать грибы, они для них сильно пахнут.
А синицы...в прошлом году за зиму скормила мешок семечек. Пришлось докупать, чтоб не голодали. На этот год запасла побольше, а зимы-то и не было. Мало народца на кормушке, и половины не съели. Теперь что-то надо придумать, чтоб летом семечки не прогоркли и на следующую зиму остались...
Белка, а мы с вами тезки! sm7 Очень приятно)))
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3336
1 час назад
А семечки посадить!
Бернов много не бывает!
Посетитель
Белка
Сообщений: 93
Тула
155 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
А теперь представьте, заводчик продал куда-то кобелей. Вы не имеете своего зарегистрированного питомника, но вяжете с ним суку и что-теперь берете своим щенкам приставку того кобеля?! Фактически-того питомника, в котором кобель рожден-и этим присваиваете себе приставку того питомника? Странные какие-то правила...по-моему то противоречит правилам ФЦИ о названии питомника.
Да, именно так "странно" все и обстоит, во 2м поколении щенки с приставкой питомника могут не иметь к нему никакого отношения.
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Белка, а мы с вами тезки! sm7 Очень приятно)))
Взаимно! - я на общей страничке "знакомства" еще заметила))

***
Первые выставки и первые медали Ники. и гордый муж)) не самая удачная фотка Ники - зато тут муж весь светится)) Нике 5,5 мес Бебики. готовились 3 недели, дело было в мае 2013. Две выставки проходили в один день на одном стадионе - на обеих получили Оч перспективная, медали и сертификаты)


муж мне все говорил, мол, ему все равно, умеет ли что-то собака делать, и выставки ему не нужны... а вот как горд был, когда на первых


подготовка -
Редактировалось: 7 раз (Последний: 26 февраля 2014 в 11:37)
синяя звезда
КыСя03
Сообщений: 946
Великий Новгород
1003 дня назад
Чтобы щенки получили приставку питомника ,оформляется договор аренды.Сука как бы сдаётся в аренду в этот питомник на определённый срок.А на самом деле живёт у настоящего владельца.Заводчиком щенков в таком случае будет владелец питомника,а не настоящий владелец.
Пример: если кобель "Из Династии Чемпионов" куплен и находится во владении питомника "Ля Бандито ди Корсо",то щенки будут иметь приставку "Ля Бандито ди Корсо".Это не противоречит правилам FCI
Щенки будут иметь ту приставку,с каким питомником будет заключён договор аренды.А кобель при этом может быть вообще откуда угодно.
Это тоже не противоречит правилам FCI
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2014 в 11:55)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10609
Дуловце, Словакия
3 часа назад
Да с договором аренды все понятно! Это действительно не противоречит правилам. Но я-то поняла так, что кто захотел, тот и взял себе приставку "по кобелю"....
Почему так подумала? Когда-то давно, еще в началах РКФ подруга вязала свою суку в Москве у какой-то амбициозной тетки и та настаивала на том, чтоб детки несли в кличке приставку по кобелю. Речь о том, что приставка кобеля -это не собственность владельца кобеля, а собственность ЗАВОДЧИКА, питомника, где кобель рожден. А то у людей порой складывается впечатление, что захотел и прилепил название именитого питомника на том основании, что его собака рядом с собакой из того питомника постояла. Или, что если суку вязать с разными кобелями, то просто прилеплять к своим щенкам то одну приставку, то другую.
Белка, да, своих собак мы любим какими бы они не были, медали и успехи на выставке не главное... но как здорово, если они есть! Приятно выигрывать, правда?
Посетитель
Белка
Сообщений: 93
Тула
155 дней назад
Всем доброго дня!! Извиняюсь за отсутствие. Весна у нас настала.
Никуше сделали артроскопию - теперь 21 день щадящего режима - и 2-3 месяца на реабилитацию. Делал в Мск Воронцов.Мы попросили его сделать снимок ТБС перед операцией, - раз уж все равно под общий наркоз ее укладывали.

Здесь уже после операции Ника отходит от наркоза.

Долгая дорога домой - 3,5 часа ее растрясла. Она вообще долго отходила от наркоза. Муж нес ее из клиники до машины - и дома на руках. Она еле стояла на лапах.Взгляд был расфокусированный.
На следующий день дома. Чувствует себя отлично, уже норовит скакать козликом.

Шовчик маленький, намазан левомеколью.

Колю ей уколы 2 шт в день, даю таблетки, как сказал Воронцов. и витамины Canina. Они ей очень помогли До. Она практически перестала хромать. Воронцов сказал, надо было по-раньше приезжать... Много хряща пришлось удалить. Но он восстановится. "не такой, какой был, но похожий."
Ездил с ней муж - мы с Мишей "болели" за Нику дома. Я написала для Воронцова "историю болезни" - он посмотрел на собаку, первый снимок Еремина и сказал, что ему ВСЕ ЯСНО. Даже снимки таза не хотел делать - "зачем? мне все понятно"

Фрэнк, да!! я вообще-то не собиралась заниматься выставочной карьерой - но только нас процесс увлек, так оно осталось в прошлом, обидно. Но это мелочь по большому счету, лишь бы она была здорова.
Дисплазия подтвердилась(((. Воронцов говорит, "не надо лезть в суставы, пока ходит - не трогайте, захромает - приезжайте". Вообще сказал, "у нее все суставы проблемные, разной степени тяжести"... так что, видимо, придется еще не один раз ездить... Наркоз, конечно, штука очень вредная... но что делать..По поводу, откуда такие проблемы у молодой собаки, - его мнение, "генетика; генетическая предрасположенность у нее такая".
Редактировалось: 6 раз (Последний: 29 марта 2014 в 17:33)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10609
Дуловце, Словакия
3 часа назад
Белка, я очень за вас рада, что операция прошла успешно и что Нике лучше и она почти не хромает. Это здорово! Какой же беззащитной она кажется под наркозом, мне их всегда жаль, я сама отходила от наркоза и знаю что ничего приятного((((
Вижу, что операция была на скакательном суставе. А я думала, что тазобедренные будут оперировать. Что у ней было со скакательным? Диагноз какой?
У нас пока особых изменений нет. Щен по прежнему плачет после прогулки, болят у него тазобедренные. Но на прогулке носится как шальной и в принципе хромоты практически не видно. Тем не менее стараюсь не перегружать, за прогулку больше пяти км стараюсь не ходить и на площадке через барьер посылаю не больше 2-3 раз. Похоже обойдемся без операций. Но обидно, выставочная карьера не имеет смысла...жаль...сегодня наш брат на международке в Нитре выиграл лучшего юниора, а мы лишь болели со стороны. Обидно((((
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3336
1 час назад
Здоровья крепкого Никуше желаем.
Я тоже думала что операция на тазобедренном будет, а тут оказывается и на скакательном.
Какие витамины Canina вы ей давали, может Фрэнку тоже подойдут?
Бернов много не бывает!
Посетитель
Белка
Сообщений: 93
Тула
155 дней назад
Фрэнк, Ванесса, мы обращались к вету по поводу хромоты скакательного.., а дисплазию выявили случайно. врач предложил снимок сделать, сказал, корсо через одну страдают дисплазией.Мы согласились - вот она и вылезла. (стр 3 пост 34,38) Она на "бедра" не жаловалась.
Витамины фирмы Canina - Canhydrox GAG (GAG Forte) и добавка для укрепления костей и суставов Petvital Arthro-Tabletten. Они очень эффективны, если пить вместе. у многих растущих собак давали просто супер-результаты. Лучше, чем суперфлекс (Англия) и Страйд.
Никуше тоже помогли. Она почти перестала хромать во время их приема. Отслоение они, конечно, удалить никак не могли по определению. Поэтому делали артроскопию. Врач пришлет мне фото - я выложу. Через очень маленький разрез вводился артроскоп с подсветкой и микро-камерой, врач оперативно удалил "лохмотья" отслойки и отмерший хрящ. На сегодня, это самый эффективный способ оперативного воздействия на сустав. Если резать сустав "по старинке", очень долго все заживает и бывает артроз. А так оно более щадащим получается.

Спасибо, что переживаете за нас.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 марта 2014 в 19:05)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10609
Дуловце, Словакия
3 часа назад
Белка, очень интересно! Попробую поискать витамины. У нас на счастье вроде отслоение хряща не наблюдалось. А как даете таблетки, по какой схеме? Как долго надо давать? Стоимость курса?
Как Ника сейчас себя чувствует и как двигается? А тазобедренная дисплазия у ней сильно выражена?
Посетитель
Белка
Сообщений: 93
Тула
155 дней назад
Фрэнк,я через сайт компании Canina нашла предствителя в Туле, связалась с ней, и она мне из Москвы привезла. вот сайт компании Canina Есть разные упаковки поменьше/побольше. Я брала в расчете на вес моей собаки 40кг. Даю Canhydrox gag 4 шт (по 2 за один раз) в день и Artro по 4 шт 2 раза в день. Вместе.
Получается где-то на 3 месяца. Там где-то написано, для профилактического приема достаточно курс 1 месяц 1 раз в год. А нам, хромодырикам, не меньше трех месяцев.
Я еще и просто gag (глюкозамины) заказала, их пропьем уже после курса Артро+ Кангидрокс. см стр 3 пост 45 - там фото
Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 марта 2014 в 13:10)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.