Сданная на усыпение смертельно больная собака через много дней вернулась домой

фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
651 день назад
Больная собака искала дорогу домой 18 дней
В Чепецке смертельно больную собаку отдали на усыпление, но та вернулась к хозяину живой
30 октября 2014 - Про Город Кирово-Чепецк | Свежие новости Кирово-Чепецка. В прошедшее воскресенье в семье Храмцовых умер домашний питомец — семилетний пудель Керри. Как ни пытались хозяева собаки облегчить ее страдания, пес скончался в тяжелых муках.
Диагноз. В начале октября ветеринары местной клиники сообщили Храмцовым страшный диагноз: у всеобщего любимца семьи неоперабельный рак груди. Лечение , по словам докторов, не принесло бы результата. Животное было смертельно больно.
Собака умерла в тяжелых муках
- Пуделя Керри мы покупали старшей дочери Алене, - рассказала хозяйка питомца Наталья Храмцова. - Узнав о диагнозе, очень тяжело переживали, но видели, как от боли мучается наша Керри. После долгих размышлений решили усыпить, чтобы собака не страдала. Написали заявление в «Коммунхоз», заплатили 450 рублей за процедуры усыпления и утилизацию тела. После попрощались с Керри и покинули заведение.



Потерю пуделя переживали и взрослые и дети, ведь за семь лет он стал полноправным членом семьи. Но через 18 дней, когда эмоции стали затихать, на пороге квартиры появилась Керри: истощенная собака еле стояла на ногах и скулила. У 12-летней дочери Кати от увиденного случилась настоящая истерика, ведь в мыслях она уже похоронила своего пуделя. Девочка до сих пор пьет успокоительные таблетки.
Болезнь. Второй раз вести собаку на усыпление хозяева не стали. Они решили сделать все возможное, чтобы облегчить мучения Керри.
- На лечение потратили больше 11 тысяч рублей, - пояснила девушка. - Каждый день ставили ей капельницы. Но через 10 дней после возвращения она умерла. Похоронили ее сами на кладбище домашних животных. Так надежнее.

Кладбище для домашних животных

После пережитого хозяева решили выяснить, почему собака, которую оставили на усыпление, вернулась домой, да еще и в таком состоянии. В «Коммунхозе», узнав о произошедшем, вернули семье деньги, но объяснить причины инцидента не смогли.
Собака сбежала. За объяснениями мы обратились к руководителю «Коммунального хозяйства» Владимиру Эльскому. Он рассказал, что процедура усыпления животных проходит в два этапа. Сначала питомцу делают наркоз, а потом вводят смертельную инъекцию.
- Есть две причины, по которым собака могла вернуться обратно, - пояснил Владимир Владимирович: либо питомец укусил специалиста и убежал, либо наркоз не подействовал на собаку и она сбежала. Были случаи, когда животному делали три укола и оно выживало. Мы организуем проверку, чтобы такие инциденты в нашем городе не происходили.

Храмцовы намерены обратиться в суд, ведь на их месте могут оказаться другие владельцы больных животных.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11922
Дуловце, Словакия
2 дня назад
Что сказать...это шок. Наверное это скорее исключительный случай, чем правило. Но в любом случае, я считаю- если уж хозяева приняли решение усыпит безнадежно больную собаку, ДОЛЖНЫ испить горькую чашу до дна и остаться с ней до самой последней минуты жизни. Собака должна умереть не в чужой страшной клинике, а на руках у хозяина. Я через то прошла и знаю, что видеть тихое быстрое умирание после иньекции намного менее мучительно и страшно, чем постепенный уход из жизни с тихим плачем и тоской в глазах собаки...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.