Лечение или садизм?

Как любящие хозяева "садируют" своих животных.
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
930 дней назад
На днях по РенТВ прошел репортаж, как алкаши, которым хозяйка отдала собаку «чтоб пристроили», в парке издеваются над ней, подвешивая, пытаясь задушить. А потом сделали шашлык. Душераздирающие кадры мучений собаки (еще и снимали, еще и выложили в интернет), ее криков. Полчаса… А потом запомнились слова одного из мучителей: «Я ее пожалел и перерезал горло». Все-таки есть какие-то остатки жалости…Несомненно, случай вопиющий, заслуживающий наказания. И по закону и общественного осуждения.

Но это алкаши, отбросы общества. И то пожалели в конце концов. пожалели действием, прекратили мучения. Я не то, чтобы оправдываю, так рассуждаю.

Но вот. что я вычитала за зооспасательном форуме. Пишет хозяйка собаки, человек, спасший множество чужих собак, безусловно, заслуживающий уважения. Но читайте…

«мы держимся…нет уже не держимся…

или как сказать…не знаю даже….собака держится — мы воем…с каждым ее плачем…а она плачет

я даже не хочу описывать как…ночью встанет и плачет — не лечь детке…со всех сторон больно…

что делать

обезболивающие не помогают

она еще радуется солнышку…но так…на три секунды…мама моя белугой воет в унисон с собакой

как ….решиться или нет

что делать….что бы вы сделали я не могу слышать ни мамины ни собачьи слезы»



Собака страдала и до этого, ее жизнь поддерживали медикаментозно, поддерживая существование безусловно любимой собаки в аду, в нестерпимой боли. И далее,



«…сделано уже все….все, что можно и более того

я же не сдамся за так — это моя родная детка….

но сил у нее нет

и у мамы нет

мамочка моя все терпела с нею….мама моя ОГРОМНЫЙ боец…похлеще меня…потому и плачу…что слышала как собака плачет и мама вторит ей…

это невыносимо

боль…собака стоит по несколько минут — лечь не может, ложится — плачет — снова встает.снова плачет — это бесконечно

и кстати….не знаю….доберманы не плачут….Бланка вероятно уже дышит с болью, раз позволяет себе вслух высказывать боль свою….поверьте — она на редкость очень терпеливая собака и плачет она очень тихо…как вилка по стеклу…..но очень тихо так…что кровь в жилах стонет»

Усыпили собаку только через неделю…

Полчаса и неделя. Той же боли, страданий и мучений. Садист пожалел через полчаса. Зоозащитник только через неделю… Кто из них лучше и человечнее?

Почему люди умиляются, когда хозяин ради жалости к себе медикаментозно поддерживал жизнь собаки, которая из-за артритных болей могла спать только в воде, а хозяин, чтобы дать ей эти несколько часов сна и освобождения от боли, стоял в воде с ней. А остальные 20 часов – боль. Несколько лет… и полчаса. Этот хозяин не садист… нет… он любит свою собаку.

Таких случаев, когда хозяин выступает в роли садиста, медикаментозно не давая свой собаке умереть своей смертью и продлевая муки, когда уже ясно, что излечения быть не может, множество. Это не пассивная жестокость, когда ветеринарная помощь просто не оказывается. Это самая активная жестокость, когда достижения ветеринарии используются во вред собаки.

Я не буду больше приводить фактов жестокости хозяев к своим животным, не буду приводить факты самого изощренного издевательства над животными зооспасателей. Мне, кажется, вполне достаточно.

«Лечение не должно быть горше болезни». Я не знаю, чьи эти слова. Видела их эпиграфом на сайте одной клиники. Но какой глубокий смысл в этих словах.. Нельзя продлевать мучения, когда болезнь неизлечима. Нельзя ради нескольких дней или месяцев жизни с проблемным качеством обрекать животное на муки. Ради чего все это: Ради животного? Да нет, себя жалеем. Страшно принять решение. Жалко себя.

У меня неизлечимо больна любимая и старая собака. Решились на операцию, и качество жизни сейчас удовлетворительное. Но я знаю, что болезнь не отступила. Можно отрезать еще одну лапу, можно раскромсать на куски, можно еще долго продлевать жизнь, только какую и зачем? Мне будет тяжело ее терять. 13 лет. И, по некоторым причинам, наверное, это последняя моя собака, а собаки со мной всегда, с детства. Но дай Бог, не уподобиться садистам. Дай Бог суметь правильно определить момент, не поторопиться и не опоздать помочь ей уйти достойно, собакой, а не кричащим от боли существом. Дай Бог.

Против садистов есть закон. Можно и нужно принимать новые законы и усиливать ответственность. Можно бороться, успешно или нет.

А вот какой закон, какая ответственность убережет животных от жесткости хозяев, которая скрывается под личиной милосердия и любви, как уберечь животных от лечения, которое равно самой жестокой пытке. Не знаю… но страшно представить… сколько их кричит от боли или молча скрывает свои муки… которые продлевает любимый и любящий хозяин… И ничего не сделать… бессилие…
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 12144
Дуловце, Словакия
4 дня назад
Анна, тяжело что-то сказать. Тема вообще тяжелая. С подонками- дегенератами, полчаса убивающими собаку, всё понятно. С хозяйкой, которая им
annaraz:
отдала собаку «чтоб пристроили»
тоже всё ясно. Не присторила собаку, а подло и низко избавилась от ней, отдав подонкам. Усыпить было бы честнее и милосерднее, но какая извращённая совесть (или её отсутствие?) помешала ей это сделать?
Есть такое понятие, как ложное милосердие. Из ложного милосердия во многих странах запрещена эутаназия человека. Даже если человек при полном сознании и имеет все гражданские права, он не имеет права на достойную смерть-безболезненную и быструю. Парализованный или с адскими болями от раковых опухолей, вынужден не жить, а насильно влачить бремя существования против своей воли и не может прекратить свои физические и психические мучения по собственному решению. Я нередко думаю-не приведи бог кончить на инвалидном кресле физической развалиной, мучающейся и мучающей окружающих. В отличие от людей, животные могут быть миловердно усыплены, но сколько хозяев до последнего тянет с такой возможностью. Я сама пережида такие ситуации и прекрасно знаю, как это трудно-принять решение. Вопреки тому, что ты понимаешь: надежды нет. Вопреки тому, что сознаёшь-твоя нерешительность это не любовь и не жалость к собаке-а жалость к себе. Всё понимаешь, но решиться не можешь, потому что теплится светлячок надежды и боишься его погасить- со смертью назад возврата не будет.
Трудно здесь что-то сделать. Традиции, общественное мнение-это стереотипы, которые очень трудно преломить. Отказ в достойной смерти (запрет или хотя бы осуждение еутаназии) -уж животным ли или людям, почему-то у многих считается гуманизмом. Бог дал жизнь, богу её и брать...говорят верящие гуманисты. Для них всё ясно, определено и ими это мнение насаждается в общественной морали. Легко рассуждать о гуманизме и осуждать эутаназию, если у вас дома, на ваших руках не умирает медленно и мучительно (иногда годами) любимое вами существо. Неважно, ребёнок или собака. Боль она боль для всех, независимо от того, осознают ли её страдающие от ней. Боюсь, что в близком будущем общественное мнение не удастся преломить и разделить гуманизм и ложное милосердие. Пока апологеты "милосердия" не испытают страдания на собственной шкуре-не поймут...
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
930 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Неважно, ребёнок или собака.
Ольга, ну, думаю, что с этим Вы погорячились.
В отношении эвтаназии людей существует очень много спорных вопросов - от религии до УК. Но, вот впал человек (старый, больной) в так называемый, сопор - сознание потерял. Сама природа сделала все для того, чтобы облегчить процесс ухода. Не трогай - так человек и уйдет сам. Так нет, начинается кликушество, Скорые, врачи. В результате вывести из сопора можно - парализованного, вернуть к боли, продлить еще мучения и агонию для него и близких. Извините, но я знаю, о чем говорю, и имею право об этом рассуждать, в отличии от сопливых девах-зоощитниц без возраста, у которых в голове сказка, как внучка песенки умирающей бабуле поет.
То же и с животными - нет возможности, сил помочь уйти, так не качай, не продлевай. Чище и лучше будет без вмешательства.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 12144
Дуловце, Словакия
4 дня назад
Анна, мне довелось побывать (в бытность свою журналисткой) в детском хосписе. Один раз. Но этого хватит на всю оставшуюся жизнь. Ребёнок ли в последней стадии лейкемии, старик ли парализованный ...боль и беспомощность, физические страдания одинаковы для всех. Я против любого кликушества, против любого фанатизма. К сожалению, религия несмотря на потерю авторитета в целом, еще продолжает оказывать огромное влияние на мораль людей-и не всегда положительное. А соответственно одним из проявлений морали отражается в законах запрет эутаназии. И запрет (по этическим соображениям) некоторых исследований-биологических и медицинских. Например запрет клонирования, запрет работы с эмбриональными тканями...искусственно тормозятся исследования в области биотехнологий, медицины, генной инженерии-дескать неэтично это. А этично лишать надежды на излечение миллионов людей парализованных, больных раком или наследственными аномалиями? Потому что эти исследования могли бы помочь человечеству в будущем справиться со многими сегодня неизлечимыми болезнями. Самая трудная задача-изменить общественное мнение, взгляды и понятия-что это гуманизм, милосердие, что есть этично или неэтично...А хуже всего фанатизм и равнодушие.
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3860
3 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
а жалость к себе. Всё понимаешь, но решиться не можешь, потому что теплится светлячок надежды и боишься его погасить- со смертью назад возврата не будет.
как точно сказано!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2013 в 18:55)
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 12144
Дуловце, Словакия
4 дня назад
Все же животные не перестают удивлять нас своими способностями выжить и адаптироваться. Насколько все же велики резервы собачьего организма. Обычная дворняжка по имени Ши Бао из провинции Шанси на севере Китая, попала под машину. Владельцы уехали и бросили собаку, не пожелав забрать в новый городской дом. Жизнь бродяжки тяжела и гибнет их под колесами очень много. Ши Бао потеряла обе задние ноги. Казалось бы, эта травма несовместима с жизнью. Но собака не просто выжила и научилась ходить на двух передних ногах.


Несколько недель спустя после катастрофы, Ши Бао привела на свет четырех живых и здоровых потомков и добросовестно кормит их, выращивает и заботится. Люди, потрясенные историей Ши Бао, подкармливают ее, но к сожалению в отдаленной провинции никому нет дела до бродячих собак, Нет приютов, никто не занимается помощью и пристройством бродячих собак, а так судьба Ши Бао и ее потомков очень зыбкая...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 12144
Дуловце, Словакия
4 дня назад
Собаки-инвалиды. Да или нет?

Ослепшей собаке хозяева сконструировали специальное приспособление, позволяющее ей не натыкаться на препятствия. Со временем собака научится жить со слепотой и в границах квартиры (двора) передвигается уверенно.


Ампутация конечности. Собаки довольно уверенно передвигаются на трех ногах. Особенно если целы обе передние. Но утрата передней конечности -это большая проблема, особенно у крупных собак. Мелкие и легкие породы переносят такую инвалидность легче, перенося нагрузку на уцелевшую конечность. Протезы разных конструкций- неплохой выход.


Парализованные задние конечности. Это очень тяжелый деффект. Качество жизни собаки может улучшить специальная инвалидная коляска.


В любом случае собака-инвалид требует гораздо больше забот, чем здоровая собака (о которой тоже не так уж легко заботиться). Принимая решение сохранить жизнь собаке-инвалиду, нужно осознавать, какой крест вы берете на себя -на всю оставшуюся собачью жизнь.
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
930 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Принимая решение сохранить жизнь собаке-инвалиду, нужно осознавать, какой крест вы берете на себя -на всю оставшуюся собачью жизнь
Это правильно, но необходимо еще и подумать о животном. Не всегда собаки и кошки могут показать, что им больно и как им больно.
Оптимистические картинки собак на колясках после перелома позвоночника. Трогательно. Если бы еще не знать от людей с такой же травмой, какие боли они испытывают, на каких обезболивающих живут. Собаки не скажут, люди говорят.
И есть две разные ситуации - тащит такую собаку хозяин, любящий и любимый. Или спасли - и отправили в приют.
Навеяно одной реальной ситуацией. Таких ситуаций сотни.

Спасли… или «не нам решать, кому жить, а кому умирать».

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 12144
Дуловце, Словакия
4 дня назад
annaraz:
И есть две разные ситуации - тащит такую собаку хозяин, любящий и любимый. Или спасли - и отправили в приют.
Это да, конечно. Особенно если учитывать, что даже вполне здоровое животное из приюта пристроить непросто. И разумеется, надо думать о том, насколько болезнь (увечье) скажется на качестве жизни животного. Некрупные животные, кошки и мелкие породы собак, относительно неплохо приспосабливаются к жизни на трех конечностях. Глядя на прыжки этой кошки, как-то забываешь, что она родилсь без одной передней ноги.


фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
930 дней назад
Вот что это? Зоозащитный садизм. Что ждет собаку? Какая жизнь без четырех лап?
На Украине пытаются спасти собаку. Сами зоозащитники пишут об ее сотоянии
"ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ ОТРЕЗАННЫЕ ДО КОСТИ ПО КРУГУ И ОТОРВАННЫЕ!! Лапки по правую сторону обе уже как у мумии, полность трупная, усохшая ,некротизированная плоть и кость!! По левую сторону тоже самое с интервалом в неделю!! Собаку мучили долгое время и по частям!!! Бинтик который и вовсе не бинтик оказался, а перевязанная по самой кости тряпка. Потом его просто ВЫБРОСИЛИ на свалку!!! Где он лежал ЧЕТЫРЕ дня!! Весь в червях!! Мухах! Запах просто не передать!! Заживо гниющая! Ещё живая собака!!
Мальчик шикарный породистый дратхаар!!
Лапы сохранить невозможно!! Некроз кости, гангрены... Ампутация всех четырёх...."

Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 12144
Дуловце, Словакия
4 дня назад
Ужас. На это смотреть больно. Не знаю, что за урод способен на такое- ну не нужна собака, убей без затей и быстро. А это?!
Не знаю, что бы я сделала, если бы (не бай БОЖЕ!!!!!!!!!!!) нашла свою собаку в таком состоянии. Четыре лапы, это не одна.
Рыдала бы, билась головой, искала садиста, сотворившего ТАКОЕ- чтоб бить долго и мучительно... но собаке бы наверное дала возможность тихо уйти, без боли и дальнейших страданий.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 12144
Дуловце, Словакия
4 дня назад
Немного не в тему... но не знаю куда. Возможности организма к приспособлению порой просто невероятны. Этим двум собакам никто не ампутировал передние конечности. Они без них родились. В областях, когда-то обрабатываемых пестицидами типа "ориндж" рождаются не только люди без конечностей, но и животные.
Неизвестно, почему этих щенков не усыпили сразу после рождения. Скорее всего потому, что никому в голову не пришло вмешиваться в личную жизнь собак- в этих областях собаки существуют сами по себе, а люди сами по себе.
Собаки выросли и вполне себе благополучно существуют без передних конечностей.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.