СОБАКИ-ПОМОЩНИКИ ЧЕЛОВЕКА

Собачьи профессии. Ни одно животное не помогает человеку так разносторонне, как собака.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10533
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Собака-охотник на браконьеров
Собака- лучший помощник для человека.Бельгийская овчарка по кличке Киллер -еще одно тому подтверждение.

Юморист и известный защитник животных Рикки Жерве мог бы вести премию Золотого Глобуса в этом году, однако его заслуги не ограничиваются только этим.

Он презентовал престижную медаль бельгийской овчарке Киллеру, которая способствовала поимке и аресту 115 потенциальных охотников на носорогов в Национальном парке Крюгера в Южной Африке.

Работа Киллера крайне важна. По поводу количества носорогов, которые в данный момент проживают в Национальном парке Крюгера, ведутся оживленные дебаты (их число колеблется), однако четко понятно одно – эта цифра не увеличивается. Сотни носорогов в год гибнут только лишь от рук браконьеров, которые убивают их ради дорогостоящих рогов.

«Киллер проделывает фантастическую работу в Южной Африке. Благодаря своей смелости и находчивости, он помог задержать десятки браконьеров в Национальном парке Крюгера», – заявил Жерве.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10533
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Наши в Сирии проводят разминирование Пальмиры. И лучше прибора чем собачий нос, еще никто не придумал.

Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10533
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Даже и не знаю, это лучше сюда или в психологию.... Почему собакам удается то, что не удается ни любящим роителям, ни самым лучшим психологам. Почему дети аутисты не могут открыться и установить психическую связь с самыми близкими люьми, но могут это с собакой???
Эту фотографию разместила в сети Шанна Ниехаус, мама пятилетнего мальчика Кайноа. Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек по всему миру.


«Видите это? Я никогда не испытывала ничего подобного. Вчера мой пятилетний сын, страдающий аутизмом, впервые встретил свою новую собаку, которую специально тренировали для помощи детям-аутистам. Торнадо. Мы переехали в Японию из США и почти два года ждали встречи с Торнадо.

Это фотография показывает вам лицо матери, которая сама не может обнимать, одевать, мыть своего сына, спать или дурачиться с ним, когда она увидела, как он спокойно лежит на своей собаке — по собственной воле, потому что сам ощущает связь с ней. Это лицо матери, которая тысячи раз видела, как ее сын не мог наладить контакт ни с кем, хоть и пытался завести друзей. Хотя бы одного друга. Хотя бы одного близкого человека. Она часами сидела рядом с сыном, когда он плакал по ночам: ведь у него совсем никого нет за пределами семьи, как бы сильно он ни старался. Как бы ни старался он следовать всем предписаниям, они не могли изменить его мир. И теперь она сидит рядом с сыном, глядя на него, и не может дышать, и не может произнести ни слова.
Оно того стоило. Все: борьба за специальные услуги, диагнозы, деньги, кипы заполненных бумаг, школьные собрания, слезы, каждый шаг вперед и каждый шаг назад, все наши сомнения о будущем. Почему-то теперь — из-за Торнадо — я точно знаю, что все будет хорошо. Бесконечное множество раз я видела, как мой сын пытается преодолеть трудности и справиться с болью; бесконечное множество раз я плакала из-за этого. Но вчера я плакала по другой причине. Это чувство я не могу описать».

Трудно представить, что чувствует мать, которая не может даже обнять собственного сына, не рискуя вызвать у него приступ паники. Детям-аутистам очень трудно наладить связь с окружающими людьми. Поэтому для помощи таким детям специально тренируют собак — они успокаивают ребенка во время приступов паники, следят за ним и предупреждают родителей, когда необходима помощь. Так как собаки чувствуют и ведут себя иначе, детям проще общаться с ними.

Аутизм — это не болезнь, а особенность развития. Поэтому вылечить аутизм с помощью таблеток нельзя. Однако собакам это удается!

Уточню-удается не выечить, а облегчить болезнь. И еще меня интересует: если дети аутисты могут установить есную психическую связь с существом иного вида, почему многим взрослым и здоровым людям это не под силу?! И кто потом менее полноценен?
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.