Чигара, собака породы ризобай

Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10703
Дуловце, Словакия
3 часа назад
Камнем преткновения у многих на охране вещи являетсят то, что собака не осознает, что именно вещь надо охранять. Что именнно вещь -цель фигуранта. Многие просто рефлексируют на протянутую руку. И тут очень важно, куда смотрит инструктор. Умный и опытный фиксирует взгляд на вещи. И взглянув кратко на собаку, снова переводит взгляд на вещь, фиксируясь на вещи. Де факто- показывает, куда надо смотреть и на что фиксироваться. Диалог глазами. Невербальная коммуникация.
А неопытный и бестолковый все время пялится на собаку. Тем самый ее провоцируя и никак не связывая свои телодвижения с вещью.

А кости насмешили. Блин, какие ваши сумки? КОСТИ же! Были бы руки, собрала бы в сумку, хозяйственная женщина. А так... ну зависла. И неча кости обратно забирать! Что упало, то пропало.
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 443
Санкт-Петербург
28 дней назад
Да она отлично понимает, что охраняет, пытается сумку притянуть к себе и лечь на нее.
Вчера отличные слова инструктора, который знает ее все это время: "Я не могу прочитать ее". Я подтвердила, ко мне это тоже относится.
Не терпит давления посторонних людей на нее. Звереет. Обычная фраза "пошла вон" может быть фатальной. Даже, если это сказал приятель по выгулу.
И картинка с занятий, работают с соседней собакой, но на фото хоть голову подняла, а может развалиться на бок и дрыхнуть.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10703
Дуловце, Словакия
3 часа назад
annaraz:
Вчера отличные слова инструктора, который знает ее все это время: "Я не могу прочитать ее".
А сейчас очень мало осталось сложных собак. Кругом простые инфантильные, вот инструктора и отвыкли. И она да, четко дифференцирует-к ней по адресу обращаются или не к ней. Поэтому и игнорит клоунаду по соседству
annaraz:
работают с соседней собакой, но на фото хоть голову подняла, а может развалиться на бок и дрыхнуть.

Сильная зрелая собака. Я вам просто завидую. Сейчас такую найти не проще, чем выиграть миллион в лотерею.
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 443
Санкт-Петербург
28 дней назад
Ну вот и снова мы.

Считается, что зрение у собак имеет намного меньшее значение, чем обоняние и слух. Но вот как это объяснить.
Чигара не боится коров и лошадей, абсолютно равнодушна. Но вот набрели мы как-то на реалистичную декоративную фигуру лошади в полный размер. Так она испугалась на полном серьезе, не хотела подходить, с трудом заставила понюхать, но все равно, даже на фотографии видно, что даже после обнюхивания насторожена.

И снова в перерождение от азиата к ризену. Когда я ее взяла, игрушками Чигара не интересовалась, вернее, интерес минут на пять от силы. Ну и жили мы без игрушек. иногда разок за палочкой сбегаем или за чужим мячиком. А последние полгода вдруг поняла, что игрушки - это интересно. Носится со жгутом, с мячиком, еще немного и апорт будет носить.
Добавлено спустя 10 минутНе знаю, как вставить видео, поэтому ссылка. Это мы попытались воспроизвести, как должен действовать владелец, чтобы его не обвинили в натравливании и в превышении необходимой обороны. Чуть хватка слабовата, за щиток не зацепилась, но в целом, как мне кажется, сработали неплохо, ни одной команды))) https://vk.com/videos1298149?z=video-71892872_456239052%2Fpl_1298149_-2
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10703
Дуловце, Словакия
3 часа назад
annaraz:
Считается, что зрение у собак имеет намного меньшее значение, чем обоняние и слух.
А кем считается? Я тоже где-то читала, что ЯКОБЫ собака 80% информации получает через нос. Интересно, олткуда взяли, что 80%, не 50 и не 30?
Про моим наблюдениям зрительные сигналы по меньшей мере так же важны как обоняние и как слух. Уж хотя бы потому что собака- СОЦИАЛЬНОЕ животное и для любого социального животного очень важна система передачи информации от сородичей. Информацию собаки (да хоть кто) передают разными способами, но запахами передавать информацию труднее всего. Запахи животное не может изменить произвольно, поскольку запах зависит от биохимии организма. Посредством запаха собака может узнать (и то отчасти) состояние организма сородича - и только. Зато посредством звуковых сигналов и визуальных (изменение выражения морды, позы и жестов тела) животные могут передавать друг другу самую разнообразную информацию. Потому что издавать звуки и менять позы могут ПРОИЗВОЛЬНО.
Отсюда огромная роль именно звуковых и зрительных сигналов в жизни животных. Элементарно, ослепшая собака гораздо труднее адаптируется к жизни, чем потерявшая чутье.

Что касается нежелания Чигары подходить к скульптуре лошади и ее настороженность- это именно реалистичность скульптуры. Которая СЛИШКОМ ПОХОЖА НА ЖИВУЮ и при этом НЕ ЖИВАЯ. Собаке трудно понять, как это возможно и как многое непонятное, это вызывает у ней недоверие.

По поводу игрушек. У людей тоже в течении жизни могут меняться интересы, вкусы и предпочтения.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.