Метисность.

Помогите определить перспективы
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
785 дней назад
Азиат и ризен. Холка 70.
1 год 3 месяца. Пока ни-ка-ка-я. Поводок не знаем. Всех любим, запретов нет, без царя в голове. Поддатливость к дрессировке ближе к ризену,но хрен знает. Как с кошками - понятия не имеем. С собаками не социализирована, но не жрет
Перспективы?
Прикрепленные файлы:
902758929untitled_53cd6000eed80.jpg | 134,56 Кб | Скачали: 1449 раз
p1011746_53cd6001160bb.jpg | 390,28 Кб | Скачали: 1389 раз
p1011748_53cd6001183e2.jpg | 274,67 Кб | Скачали: 1213 раз
13c6ce50c446_53cd60011a322.jpg | 180,32 Кб | Скачали: 1428 раз
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
Анна, рада вас видеть!
Перспективы какие? На что?
Очень мало исходной информации.
1.Кобель или сука? Вроде сука?
2.Мать кто, ризен или САО?
3.Хорошо бы тесты сделать, и если бы не видео по ним посмотреть, то хотя бы подробное описание выслушать. Как себя ведет в той или иной ситуации.
Пока можно сказать только то, что по характеру будет промежуточный тип, очень вероятно ближе к матери по поведению. Вряд ли это будет собачка для спортивной дрессировки, но для защиты и охраны вполне может быть-если не трусливая. Скорее всего поздно созреет психически, годам к трем.
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
785 дней назад
Исходных данных мало.
Мать - САО.
Попала в руки любящих дилетантов. Свободный выгул по участку. Изредка на поводке выводили за пределы.В машине ездит хорошо.
С детьми общалась много.
На кошек гавкала. По словам владельца были редкие общения с мелкими собаками, в норме.
По моему впечатлению.
Есть стремление подчиняться, но также есть опыт неповиновения. Как раз на фотографии не большое насилие (взять за ошейник и усадить) вызвало протест в виде уклонения от руки,потом переворачивание на брюхо, не как жест подчинения, а как своеволие.
А так дитя. Поскакушки, покусашки. С предметами играет не очень охотно(САО?),в основном пустая беготня по участку.
Собаку надо переустраивать.

Либо кастрировать и устраивать в частный дом. Честно, тогда перспективы на нее у меня не хорошие,сложно найти нормальные умелые руки. Вольер,цепь, озлобится.
Либо брать в город и пытаться сделать своей собакой.
Настораживает несколько моментов.
1.Кошки. Но вот охотничьего поведения я не увидела, хотя черт знает.
2. Контакт. Он есть, но он меньше, чем у служебников. Возможно,недостаток воспитания. А, возможно, кровь матери. Тогда все. Водить на поводке всю жизнь - не вариант. Пока она привязана к участку, перезацикливать на себя в этом возрасте?
3.Резкий переезд в городские условия. Либо забирать, либо оставлять на участке с узбеками до пристройства, хозяин уезжает.
4. Атомная смесь. Два высокопородных родителя, с родословными.
5. Как отреагирует на тесный контакт с человеком в условиях городской квартиры. Поворот в ее жизни будет очень резким. Не сорвется ли?
ВЕО, НО, роликов я в молодом возрасте снимала с цепи в город. А здесь какой-то страх. Слишком не понятная метисность.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
annaraz:
Есть стремление подчиняться, но также есть опыт неповиновения. Как раз на фотографии не большое насилие (взять за ошейник и усадить) вызвало протест в виде уклонения от руки,потом переворачивание на брюхо, не как жест подчинения, а как своеволие.
Если честно, не вижу в таком поведении протеста, если уж-так в самой зачаточной форме. Уклонение, инстинктивная попытка избежать действий непонятных и неприятных- для собак вполне естественная реакция.
Я бы положительно оценила перспективы существования такой собаки в городе и предварительно-вполне перспективно СОСУЩЕСТВОВАНИЕ вместе с кошками, неагрессивными собаками и детьми. Предварительно, потому что собаку не тестировала и своими глазами не видела. Почему думаю, что у данного метиса есть перспективы?

1. Исходя из пород родоначальников предполагаю средний темперамент и среднюю двигательную активность. То есть скорее всего сангвиник, с возрастом даже с ленцой, не склонная слишком много лаять, суетиться и бегать. То есть в квартире не будет крушить все и вся, выть и орать часами, как гиперактивные собаки, которым не дают возможность часами бегать. Предполагаю что средних нагрузок вполне хватит, чтоб собака дома вела себя спокойно. Хотя вещи по молодости возможно портить будет, причем скорее всего "редко да метко". Апортировщики часто берут вещи, оставаясь в одиночестве. Неапортировщики редко, но взявши понравившуюся вещь (с долгой скуки) уничтожают ее основательно.
2.Предполагаю стабильную устойчивую НС, при взрослении медленную, но в итоге достаточно зрелую. Это значит способность относительно легко в молодости переносить резкую смену образа жизни, в зрелости наоборот, потребность в стабильности,соблюдении традиций, правил. Такие собаки как правило при взрослении выбирают себе хозяина сами и остаются ему очень верны. Если хозяин опытный, будет взаимопонимание с пол-взгляда и отношения, основанные на взаимном уважении. У зрелых собак высокая степень социальной интеллигентности, неопытным владельцем будет вытирать пол, у слишком жесткого замкнется. Именно в силу высокой степени СИ, эти собаки легко образуют правильные отношения с домочадцами (СВОИ), начиная от кошек и кончая детьми. Зависит от хозяина, так как обычно копируют его отношения с подчиненными. Стремятся стать его заместителем))))
3.Дрессировку с ней я бы не форсировала. Такие собаки требуют высокой степени доверия к дрессировщику и должны видеть смысл требуемого навыка. Для спортсмена вряд ли годится. Хотя бы потому, что современный спорт требует прежде всего сильного охотничьего поведения. Но это и огромный плюс- именно отсутствие охотничьего поведения позволит не таскать собаку всю жизнь на поводке. А контакт у зрелых собак есть, он просто ИНОЙ, как у зацикленных служебников. Ненавязчивый. Собака не ест вас глазами и не отирается около ноги, но незаметно для вас, постоянно держит в поле зрения, быстрым взглядом проверяя-все ОК? Вы можете орать на нее, но она и ухом не ведет, нюхая мусорный бачок. Потому что давно сконтролировала обстановку, посчитала что все в порядке и не собирается оставить интересный объект только потому, что вам взбрела в голову блажь немедленно ее подозвать. Но если вы встревоженно негромко окликните такую собаку в ситуации, требующей ее помощи, возникнет около вас немедленно, а нередко и без зова.

Короче, зрелой собаке нужен зрелый хозяин и это будут идеальные отношения. Зрелая собака циклится на участке только в том случае, если не имеет достойного хозяина, на котором стоит зациклиться. Единственный момент, на который с этой собакой нужно обратить серьезное внимание-насколько она боязлива за пределами участка. То есть у таких собак психика должна бы быть крепкой. Если она за пределами участка проявляет видимый страх, значит действительно сильно боится и этот страх (синдром изоляции) вряд ли удастся отстранить полностью. Лучше всего видно (показательно) поведение не во время первого выхода в город, а по изменению поведения собаки во время второго-третьего выхода по сравнению с первым.
То есть способность к адаптации- высокая или низкая.
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
785 дней назад
Сегодня выводила на прогулку с участка.
Что могу сказать
- восприимчивость к дрессировке сильная, шнауцериная. Вышли с трудом - скакала и валялась. Через 20 минут вошли вполне прилично. Считается со мной. Один раз не позволила ответить собаке, гавкающей за забором,во второй оглянулась на меня.
- боязливости ноль. Немного не понравилась только реакция на не громкий хлопок - нервная. Машины,мотоциклы -реакции нет. Людей всех любим..
-По типу НС ближе к шнауцеру, но плохо тренированная. Не было принудительных нагрузок, вымоталась.
-Если в первый раз попыток следовать за мной не было, то во второй явно хотела со мной выйти с участка. Хотя, по словам хозяина, если калитка открыта - она сидит на границе
-не форсировать дрессировку не удастся - это машина, силища необыкновенная.
-да,по характеру сангвиник.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
annaraz:
Один раз не позволила ответить собаке, гавкающей за забором,во второй оглянулась на меня.
- боязливости ноль. Немного не понравилась только реакция на не громкий хлопок - нервная. Машины,мотоциклы -реакции нет. Людей всех любим..
Вот это славненько. Раз оглядывается-значит считается с вашим мнением, ждет "указаний" на тот счет. боязливости нет-то главное. Любые вредные привычки можно исправить, но тип реакций на новое, незнакомое-нет. Если нет страха, значит реакция адекватная обстановке, ибо страх сильно подавляет мысление и сознание вообще. Людей любит-прекрасно. Доверяет, не боится. Со временем поймет, что бывают разные, хозяин должен помочь это сделать правильно.
Короче, собака мне представляется очень "качественной" по характеру. Несмотря на возраст год и три месяца, это еще совершенно подросток, именно сейчас крайне нуждающийся в сильном хозяине, который должен стать не просто владельцем, а учителем и старшим другом. Что касается форсированной дрессировки, я имела в виду нормативную дрессировку на результат. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ дрессировка ни в коем случае не противопоказана!
Что касается метисности, то среди азиатов встречаются вполне дрессируемые контактные особи. Вообще характер азиата не имеет каких-то сильных экстремумов, в сущности это зрелый характер, в котором сохраняется немало здоровых природных черт и испортить характер ризена вроде нечем. Упрямство и независимость далеко не все считают пороками)))))
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
785 дней назад
Все, везут мне.
Пока на передержку.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
Ну, будем с нетерпением ожидать репортажа, как мадемуазель поведет себя на новом месте. В течении первых нескольких дней все станет ясно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.