Метеорит атакует

Челябинская область - бомбардировка небесными телами
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
По поводу метеоритов. Я люблю смотреть фильмы о космосе-документальные и художественные. Сци-фи или катастрофические-главное потому, что современные спецэффекты просто фантастически-реальны. Компьютерная графика и всё такое...Но в последнее время от фильмов сайенс-фикшн остаётся глубокое разочарование. Чем красивее и реальнее спецэффекты, тем менее и менее науки. То есть сайенс исчазает и остаётся только фикшн. Порой разум отказывается верить, насколько антинаучные фикции показывают в так называемых катастрофических фильмах. Сегодня показывали американский "шедевр" в двух частях под названием ИМПАКТ. Сюжет воистину уникальный: с метеоритным роем прилетел кусок....нейтронной звезды и упал на луну. Во как! И как будто этого было мало, заодно на землю (в виде метеорита) упал кусок другой звезды-коричневого карлика. Во как!
Причём оттого что на луну шваркнулся маленький кусок нейтронной звезды, луна стала в несколько раз тяжелее и из-за этого собралась брякнуться на Землю.
Начнём с того, что действительно, вещество нейтронной звезды сверхплотное, один кубический сантимерт его весит миллионы и миллионы тонн...но физически невозможно отделить этот кубический сантиметр от целой звезды. Нейтронная звезда-погасшая звезда, сжавшаяся под действием собственной гравитации. Звезда массой с наше солнце была бы сдавлена до объекта диаметром около 30км. Но если бы (гипотетически) от этой нейтронной звезды отделили кусок, то массы этого куска не хватило бы, чтоб гравитация удержала вещество в виде нейтронов. Кусок нейтронной звезды превратился бы в обычное вещество с объёмом в миллионы раз большим, нежели было в состоянии сверхплотном (нейтронном). В фильме же в луну влепился "кусок" нейтронной звезды величиной 19км. То есть любой астрофизик скажет, что если этот объект был действительно нейтронным веществом, то этот объект при таком объёме никак не кусок звезды, а целая нейтронная звезда, причём с массой НАМНОГО больше массы солнца. И упав на луну, не остался бы там лежать, а своей гравитацией просто втянул бы в себя и луну, да и Землю заодно.
На фоне такой астрофизикальной дремучести падение на Землю куска коричневого карлика-просто ягодки. И ерунда, что учёная астрофизик назвала коричневый карлик погасшей звездой. Совсем ерунда-потому что коричневый карлик-недоразвитая звезда, объект по массе недостаточный, чтоб звезда ВООБЩЕ ЗАЖГЛАСЬ. Это объект промежуточный по массе между звёздами и планетами-гигантами типа Юпитера, сгусток водорода и гелия, отколоть от которого кусок ну никак не возможно. Если (гипотетически) отделить "кусок" коричневого карлика и поместить в условия Земли, он просто рассеется облаком водорода и гелия.
Потрясает полнейшая безграмотность сценариста, писавшего такую галиматью. Но ещё больше-безграмотность продуцентов. Неужели при написании сценария ни разу не проконсультировались у учёных астрофизиков? Или полное неуважение к людям, смотрящим этот бред??? Или средний обыватель настолько туп, что считает световой год еденицей времени?
А я, бестолочь, при написании сци-фи романа заморачиваюсь просчётами влияния поверхностной температуры новорожденного белого карлика на планетарные системы! Хожу в обсерваторию, читаю научные работы... Да кому какое дело? Лишь бы сюжет закрутить покруче. Какие астероиды?! Кусок нейтронной звезды шваркнуть о луну надо. Чтоб кручее уж не было.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
И снова о челябинском фольклоре. Челябинская овчарка со встроенным лазером
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
И дети в Челябинске вырастают суровые...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3229
7 минут назад
Три песчинки в песочнице.
И кто так диск метнул успешно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 17:20)
Бернов много не бывает!
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
65 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай, наши Челябинские собаки - они такие... лазерные:



НЬЮФО-РЕНТГЕНОГРАФИЯ!




Корреспондент АиФ.ru Надежда Уварова разыскала «охотников за сокровищами» – южноуральцев, выкапывающих осколки болида из-под метровых сугробов

После взрыва метеорита над Челябинской областью прошёл ровно месяц, но разговоры о нём не утихают. Сегодня о том, что город подвергся разрушению взрывной волной, напоминают только несколько десятков не восстановленных зданий. Правительство области говорит о полной готовности 98 % всех пострадавших объектов, а их свыше семи тысяч. Однако до сих пор изыскиваются средства на остекление спортивных объектов города, пострадавших более всего, например, закрыт Ледовый дворец «Уральская молния» – на ремонт его кровли и окон требуется несколько сотен миллионов рублей.



Автор фото: Надежда Уварова, АиФ.ru Охотники за удачей
Когда паника от взрыва поутихла, народ смекнул: если небесное тело принесло такую славу Южному Уралу, из него можно извлечь выгоду. Тысячи россиян бросились в Челябинскую область на поиски осколков болида. Интернет запестрел объявлениями о продаже «частиц чебаркульского метеорита»: они ли это на самом деле или просто оплавленные камни и стекло, предстоит разбираться учёным. Одним из первых искателей обломков стал челябинец Андрей Романов. Прочитав информацию, в каких именно местах области учёные планируют найти осколки, Андрей с другом рванули туда.



Фото из личного архива
«Был безветренный и бесснежный день, – рассказывает Романов. – Мы с Костей решили: была не была, бросили в машину лыжи и двинулись в Еткульский район. Побродили по лесам, нашли камни.



Фото из личного архива Лично я уверен, что это метеориты: откуда в заснеженных лесах взяться оплавленным тёмным осколкам? Я научился интуитивно чувствовать места, где, вероятно, они лежат: поверхность снега покрыта небольшими лунками, а снег почему-то примят, берёшь в руки пригоршню его, разминаешь – и камень внутри.



Автор фото: Надежда Уварова, АиФ.ru Снег как бы облепляет осколки. Мне кажется, они были тёплыми изначально, и потому снежинки вокруг камней и подтаяли».

Фото из личного архива Андрей и Константин не без гордости показывают свой «улов»: вокруг камней кладут линейку. Говорят, видели, как фотографии с такими камнями выкладывали желающие эти самые метеориты продать. Полиция борется с незаконными торговцами, но, как известно, спрос рождает предложение. По словам искателей, предложения продать метеориты они получают ежедневно, но расставаться с добычей пока не спешат. Молодые люди лишь подарили несколько кусков своим родственникам и знакомым.

Метеорит будет везде!
Шутить про Южный Урал стали чаще: где ещё мужики так суровы, что «достают своим дамам звёзды с неба на 14 февраля», «просыпаются не от будильника, а от взрыва болида». Российские и зарубежные СМИ вновь вспомнили о Челябинске, родине «сладкой стекловаты». Предприимчивые челябинцы решили заработать на редком природном явлении: уже открыт одноимённый сайт; в области всерьёз обсуждается вопрос о памятнике метеориту; планируется выпуск парфюмерии с названием «Метеорит»; народные умельцы сочиняют о нём песни: «Всё небо заполняет яркий свет, Окна вдребезги, слетают стёкла на паркет. Как бы я хотел всё в жизни заново начать Пролетело мимо, что ли? Ну, тогда я спать…»

Хваткий челябинский бизнесмен дал «небесное» название своему новому торговому комплексу – возможно, небезосновательно полагая, что такой «бренд» принесёт ему больше покупателей, а арендаторы встанут в очередь на право разместить свои торговые точки не где-нибудь, а в самом «Метеорите». Четыреста южноуральцев, среди которых врачи, учителя, воспитатели детсадов и даже школьники, получили благодарности и медали «За содружество во имя спасения».

Наградили и героев публикации АиФ.ru – тринадцатилетних школьников из Еманжелинска Кирилла Дайнеко и Серёжу Скрипника.

Жительница Чебаркульского района Антонина уверяет: в её печь попал обломок от метеорита. Женщина настаивает, что именно он разрушил её печь, а частные дома, как известно, восстанавливают сами их хозяева. Антонина пыталась продать этот камень, якобы виновный в резком похолодании в её доме. Но получила предупреждение от знакомого полицейского: это подсудное дело. Метеорит ли ты пытаешься продать или просто кусок кирпича, неизвестно. Хотя в первые дни после ЧП в Чебаркульском районе метеоритами или похожими на него камнями торговали прямо на обочине трассы. Стоимость варьировалась от пятидесяти до пятисот рублей за грамм.

«Как же надоел этот метеорит, – всё чаще жалуются челябинцы друг другу. – Теперь разговоров о нём хватит до следующего проишествия. Зато теперь мы знаем, как начинается атомная война».
Редактировалось: 6 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 21:46)
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
Учёные говорят, что на нашей планете ежегодно оседает около 200 тонн космических камней. Большая часть из них никогда не находится, поскольку падает в океан или в малонаселённых местах (и слава Богу!). Но те, которые найдутся, стоят немалые денежки. Особенно никелевые и железно-никелевые. Дорого стоят и сопутствующие минералы-например влтавин, стекловидный минерал, возникший при падении метеорита-когда из кратера вылетали расплавленные брызги породы.
Я не знаю, откуда пошёл фольклор о суровости челябинцев, но падение метеорита этот фольклор оживило с новой силой. Куда и мог свалиться метеорит, как не в Челябинск?!
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
65 дней назад
Странно:
Зонд для поковыряться в чужой планете запускали американцы, а "Ай-ай-ай" прилетело в Челябинск. sm13
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
Куда же он мог прилететь, как не в Челябинск?! ньюфапапа, а откуда вообще пошли байки о суровом Челябинске?


Челябинские жители настолько суровые, что у них вместо снега зимой падают метеориты.
Челябинские Мужики настолько суровы, что гаишники сами дают им взятки.
Челябинские Мужики настолько суровы, что намазывают на хлеб нож.
Челябинские Мужики настолько суровы, что воруют цыганских детей.
Челябинские эмо настолько суровые, что режут себе вены челками.
Челябинские наркоманы настолько суровые, что вместо уколов ставят себе капельницу.
Челябинские раки настолько суровые, что когда их варят, остаются зелёными.
Челябинские дятлы настолько суровы, что выдолбили 2 станции метро.
Челябинские мужики настолько суровые, что прибивают к деревьям не скворечники, а собачьи будки.
Челябинские мужчины настолько суровы, что бреются безнопилой.
Челябинские бабки настолько суровы, что им в автобусе уступает место даже водитель.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад

Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
В Челябинске видели северное сияние

Жители Челябинска могли наблюдать этой ночью явление, похожее на северное сияние. Небо над городом светилось несколько часов, сообщили местные блогеры, выложившие в сеть фотографии


Челябинску везет: сначала падение метеорита, теперь аномальное свечение в небе. Этой ночью жители города и его окрестностей могли наблюдать этой ночью явление, похожее на северное сияние.
Небо светилось несколько часов, сообщили местные блогеры, выложившие в сеть фотографии. По словам очевидцев, особенно четко сияние было видно в районе Челябинского тракторного завода.
Впрочем, ученые не видят в этом явлении ничего необычного. Научный сотрудник Астрономического института им. Штернберга Владимир Сурдин прокомментировал Business FM: «Это серебристые облака, если говорить по-русски. А высокоученым стилем — noctilucent clouds, то есть ночные светящиеся облака. Наблюдаются они в дни летнего солнцестояния, то есть в конце июня, потому что складывается такая уникальная ситуация в средних широтах, когда солнышко в районе полуночи опускается под горизонт, и нам кажется, что наступила ночь. Темная, иногда даже звездная. На самом деле солнце не так глубоко под горизонтом, и с северной стороны оно подсвечивает верхние слои атмосферы — стратосферу. Как раз там, на высотах примерно от 80 до 90 км, в эти летние дни раз в два- три года возникают эти тонкие, полупрозрачные облака, которые солнышко и подсвечивает. Мы их видим как голубовато-серебристые облака на фоне темного, иногда даже звездного неба. Видно это только в узком диапазоне широт, примерно на широте Москвы, Южного Урала, Свердловска, Челябинска».
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3229
7 минут назад
Живем и всему удивляемся!
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10394
Дуловце, Словакия
6 часов назад
Что-то давно челябинцам кости не перемывались. Осень уже наступила...распутица...

Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3229
7 минут назад
Бернов много не бывает!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.