Натуральное кормление. Куриная обрезь

Натуральное кормление. Куриная обрезь
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11892
Дуловце, Словакия
79 дней назад
У кого есть деньги на говядину, тот не покупает синекуру. Конечно накачанных антибиотиками и гормонами кур кушать не айс. Но...мы же их тоже едим. И имея в виду, что продолжительность жизни человека намного выше, в нашем организме с годами всякой каки накапливается гораздо больше чем в организме собаки. Даже с учетом ее более активного метаболизма. И не вымерли до счих пор.
Значит, есть можно. Другой вопрос, что экологическая говядина с рынка по-любому лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2015 в 01:56)
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
772 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
У кого есть деньги на говядину, тот не покупает синекуру
Так в том-то всё и дело, что кормят синкурой как раз народ ОЧЕНЬ обеспеченный... Но вопрос не в этом - насколько вредно или полезно - шеи (кости из них), а также индюшачьи шеи - из них варят каши и выбирают мясо собакам...

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Другой вопрос, что экологическая говядина с рынка по-любому лучше.
Да кто знает - какая она - экологичная или нет?... я же лично её не кормила и не выпасала... А если берут в каких-то хозяйствах, то там, говорят, тоже день начинается с уколов антибиотиков... Так что ХЗ... scratch

И вопрос про бульоны? - что скажете? - можно ли гречку варить на говяжьих костях, на куриной печенке и чем это чревато для собаки?..

Я теперь после Киры и на воду дую...

Кира до Мольки, кстати, тоже ела безобразно... полмиски постоянно оставляла... А как Молька появилась, то за неделю она поняла, что так и голодной можно остаться... joke

А теперь Моля одна и проблемы повторяются... - есть мы не хотим, а если и хотим есть, то только мясо и вкусняшки sm14
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11892
Дуловце, Словакия
79 дней назад
Inna:
И вопрос про бульоны? - что скажете? - можно ли гречку варить на говяжьих костях, на куриной печенке и чем это чревато для собаки?..
А почему бы и нет? Я всю жизнь так и варила.
Inna:
есть мы не хотим, а если и хотим есть, то только мясо и вкусняшки
Рецепт проверенный и надежный: толще губа-тоньше брюхо.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
772 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Рецепт проверенный и надежный: толще губа-тоньше брюхо.
ну понятно joke
ладно... придется баловать девочку... sm16
Ротвейлер - это состояние души...
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
411 дней назад
Inna:
И вопрос про бульоны? - что скажете? - можно ли гречку варить на говяжьих костях, на куриной печенке и чем это чревато для собаки?..
Я вот тоже не понимаю страха перед бульонами. Сырым кормить можно и хорошо, в котором антибиотики и гормоны. а бульон ни-ни.
Насчет куры у моей аллергия. Иногда даю только по паре шей, а идеально по цене и качество говяжьи головы и губонос. Губонос смотрится не ахти, но это весЧь.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11892
Дуловце, Словакия
79 дней назад
annaraz:
Губонос смотрится не ахти, но это весЧь.
Это да! Сколько раз, нарезая собакам отварные губы в миски, пускала слюни... сам бы ел такое мясцо!
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
772 дня назад
annaraz:
качество говяжьи головы и губонос
А что такое это губонос и покупать на рынке только, да?
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11892
Дуловце, Словакия
79 дней назад
Губонос, это коровьи морды. Нос с губами. Мясистые и богатые желатином.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
772 дня назад
понятно... нужно будет спросить на рынке... Это варить нужно? а воняет? ... sm14
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11892
Дуловце, Словакия
79 дней назад
Я варила, иначе СЛИШКОМ жесткое. Это пахнет...восхитительно... да из губ же холодец делают.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
772 дня назад
Новую темку про натуральное питание начинать не буду, продолжу здесь smile

Вот интересно, сколько нужно давать белка моей Мольке? я всё про мясо волнуюсь, что не докармливаю её...
Обычно я давала ей и Кирке по 200 грамм сырой говядины в утреннее кормление и в вечернее столько же... Т.е. 400 грамм в день.
Кира весила чуть больше, наверное, кг 44-45, у Мольки где-то около 40, плюс-минус.

Сейчас пытаюсь оптимизировать расходы на говядину, т.к. у нас в магазине (рынок далеко) не мороженное мясо стоит (гуляш беру - это оптимально, т.к. если брать что дешевле, то больше костей и жира выкинуть) 365 руб за 1 кг. Этого как раз хватает на 5 кормлений (200 гр на 5). Т.е. 1 кормление стоит где-то 73 руб.

но Молька, редиска, после курицы вареной или индейки мясо ест с кашей так (даю ей только гречку) - выест мясо и гречку вяло поковыряет...

Тут купила индюшачьи шеи. 140 руб за 1 кг. В килограмме около 6 штук. Одна порция сваренных и чищенных 3 шей как раз около 200 грамм. Ну те же 70 рублей...
Только мясо я купила, порезала и всё. А тут еще варить 1,5 часа (и нажечь электричества), потом обирать от костей 5 минут, пачкать руки...

Покупала куриные грудки (на кости). Они у нас 199 руб за 1 кг. Получается то же самое - 2 грудки на 4 раза (по половинке грудки). По цене - около 250-280 рублей за них. Т.е. делим на 4 и получается то же самое - около 60-70 рублей за порцию.

Короче, выгоды никакой, кроме вкусовых удовольствий собаки... joke

Т.е. опять вернулись к говядине? joke

И сколько её нужно давать домашней диванной собаке, не живущей в будке и не служащей в активной армии? joke
Я читала в ротвелиных книжках, что чуть ли не 1 кг в день...
Да? scratch Добавлено спустя 4 минутыИ, конечно, тоже одно из важных условий при этом - дать НОРАМАЛЬНОЕ мясо, без гормонов и всякой гадости... Но где такое взять?.. scratch
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11892
Дуловце, Словакия
79 дней назад
Inna:
Вот интересно, сколько нужно давать белка моей Мольке? я всё про мясо волнуюсь, что не докармливаю её...
Судя по фото, волноваться о недокорме никак не стоит. Скорее перекорм))))
Чем старше собака и чем меньше она двигается, тем потребность в белке ниже. Более того, возрастным собакам рекомендкют снизить содержание белка, чтоб не перегружать печень и почки.
Организм собаки очень пластичный и может утилизировать почти любой животный белок-рыбу, птицу, мясо любых животных, субпродукты. Очень слабо утилизируется казеин (молочный белок) и не утилизируется аргинин (волосы, перья). И не стоит так сильно переживать по поводу "не кошерного" мяса. Действительно, чистое без гормонов и прочей каки мясо очень трудно найти (и без анализов не определишь). Во вторых собаки живут по сравнению с нами мало и за 10-12 лет их жизни в их организме не накопится столько гадости как у нас. Ешьте что есть и не парьтесь. Не надо преувеличивать все эти экологические пугалки. Не съедим каку, так ее выпьем с водой или вдохнем с воздухом. И по-любому все там будем. На этой оптимистичной ноте...
Inna:
Молька, редиска, после курицы вареной или индейки мясо ест с кашей так (даю ей только гречку) - выест мясо и гречку вяло поковыряет...
Опять старый проверенный рецепт-урезать порцию и сделать постный день. Или два. Или три.
Inna:
И сколько её нужно давать домашней диванной собаке, не живущей в будке и не служащей в активной армии?
Я читала в ротвелиных книжках, что чуть ли не 1 кг в день...
У меня Оззи, весом без малого 60 кг столько не ест. И Фрэнк весом 55кг и достаточно активно двигающийся столько не ест. Что-то там загнули, мне кажется. Нет, ротвейлер столько сожрет без труда и не поперхнется, но уило мяса-это очень много калорий. Это наверное как раз для уличной собаки и активно работающей. Там же кроме мяса и углеводы и жиры должны быть.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
772 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Судя по фото, волноваться о недокорме никак не стоит. Скорее перекорм))))
Ну ладно!! скажете тоже... Молечка перекормленная... sm17

Ну ладно, успокоили... значит будет есть как ели... joke

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Опять старый проверенный рецепт-урезать порцию и сделать постный день. Или два. Или три.
Чтоб было как в том анекдоте: "... Шестой день. Кот: "О, гречка!"... sm13

Ну да... мне мама как раз рассказала, что кот уже извел их своими капризами с едой, и ест даже с руки, т.к. сам из миски ест только сухой корм (они дают Orijn, как мне посоветовали, я им купила сразу, так он и подсел на него, но только с курицей, а с рыбой есть не хочет)...
Так вот, они несколько дней не давали ему индейку - то заняты были, то еще что-то... А тут сестра вчера купила, нарезали ему и поставили в пиалке, так, мама говорит - он так ел, как голодный, набивал рот полностью, аж давился!! sm13
Ротвейлер - это состояние души...
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.