Ответственность кинолога, дрессировщика - должна быть?

фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
792 дня назад
Готовлю сейчас тему про услуги по дрессировки собак в правовом ракурсе. Мало того, что и так она сложная, так еще и это.
Для своих целей обзвонила где-то десяток питерских фирм и частных лиц, оказывающих эти услуги. Представляюсь владелицей пита и прошу его отдрессировать на защиту. Без прохождения курса послушания ( и так послушный). Изо всех сил стараюсь внушить, что я дилетант.
Из десятка - только один, вы слышите, только один - замялся. Но деньги решили все. Не было вопросов об уровне управления. Ничего не было. Осталось только договориться о времени - и десяток "кинологов" готовы были ехать дразнить пита. Мне страшно. А вам?
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11959
Дуловце, Словакия
1 день назад
Ещё бы не страшно! Притом на всех породных форумах утверждается, что "ни один уважающий себя инструктор не возьмёт на защиту собаку, пока не сдаст основное послушание". А нав практике, выходит, всё решают деньги. Где не решают деньги, там решат БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ((((
Мне интересно, как вообще получается лицензия (и вообще-получаетсмя ли хоть какая-то лицензия) на право готовить защитных собак. Потому что в правовом отношении обученная защите собака чуть ли не приравнивается к оружию. Де факто так оно и есть, обученная защите собака становится оружием, пострашнее холодного оружия-точно. И я не думаю, что обучать людей стрельбе или владению холодным оружием может любой человек без лицензии. Но вот растравливать (большинство не обучают собак защите, а лишь растравливают) может кто угодно?!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.