Мутация хоть и не связанная с окрасом, но для кошки очевидный нестандарт:

У рада пород собак двойные прибылые пальцы не только встречаются, но и считаются обязательным породным признаком.
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#106 -
21 ноября 2017
0
А вот тут интересная соматическая мутация
![]() Мутация хоть и не связанная с окрасом, но для кошки очевидный нестандарт: ![]() У рада пород собак двойные прибылые пальцы не только встречаются, но и считаются обязательным породным признаком. |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#107 -
23 ноября 2017
0
Еще один кошак-мутант с четырьмя ушами
![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#108 -
21 декабря 2017
0
Кит нестандартного окраса. Альбинос.
![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#109 -
2 января 2018
0
Животные действительно атипичного окраса
Конь с белой "тигровиной" -трудно сказать даже, что это такое и как возникли такие отметины ![]() Зебра с полосками, превращающимися в пятна. Очень редкая мутация ![]() Пегий олененок. У диких животных такой окрас - редчайшее явление ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#110 -
10 февраля 2018
0
Воробей альбинос
![]() И белочка-меланист ![]() |
Администратор
зеленая звезда
470 дней назад
|
#111 -
14 февраля 2018
0
Или раньше мало экземпляров таких было или об этом не принято было писать.Добавлено спустя 2 минутыУ кота на самом верхнем фото очень интересный окрас глаза.
Интересно на один глаз он такой или на оба. Бернов много не бывает!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#112 -
15 февраля 2018
0
Ну почему, мутации встречались всегда. Собственно мутации и легли в основу разнообразия окрасову одомашненных животных.
Вряд ли у кота вверху гетерохромия на оба глаза. Соматическая мутация обычно строго локальная. И чем поздняя стадия развития, на которой произошла соматическая мутация, тем меньше размер участка другого цвета и тем правильнее его форма. Еще соматическая мутация ![]() А это не нестандарт... Просто природа пошутила, раскрасив щенку носик))) ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#113 -
24 февраля 2018
0
Вот очень необычный окрас. Голубой окрас обусловллен рецессивным состоянием гена D, дающим черную окраску. Рецессивные гомозиготы (dd) имеют голубую окраску, черной там неоткуда взяться. Гетерозиготы (Dd) соответственно будут черными, так как домирирование признака полное. То есть у черных животных генетически невозможно появление на шкуре голубого окраса (за исключением мерль-окраса). Но в данном случае голубой участок шкуры у кошки-не мерль, а проявление химерного генотипа.
![]() |
Администратор
зеленая звезда
470 дней назад
|
#114 -
24 февраля 2018
0
Интересно и как такое влияет на здоровье животного.
Бернов много не бывает!
|
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#115 -
25 февраля 2018
0
Такое? Никак.
Я когда еду на работу, часто встречаю ястреба нестандартного окраса. Сидит на черешне у дороги и ждет, когда какого-нибудь хомяка задавят. Здесь многие хищники так кормятся. Так вот, у этого ястреба вместо обычного рыжевато-коричневого фона перо очень светлое, почти белое. И выглядит он с темными крапинками на белом почти как поллярная сова. Все мечтаю его сфотографировать, только как? Он близко не подпустит, а издалека снять-слишком слабый объектив. Так жалко, такой редкий экземпляр...красавчик. Второй год его там вижу. |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#116 -
3 марта 2018
0
Редкий тигр нестандартного окраса. Вместо черных полос-коричневые. Тот же самый рецессивный ген, из-за которого рождаются коричневые лабрадоры, доберманы и другие...
![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#117 -
28 марта 2018
0
И снова витилиго. Невероятные белые "очки" -следствие исчезновения пигмента из клеток кожи. Впечатление фантастическое.
![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#118 -
3 апреля 2018
0
И опять гетерохромия
![]() ![]() |
Администратор
О, да! Я крут!
Дуловце, Словакия
9 дней назад
|
#119 -
6 апреля 2018
0
Вот этот кот в самом деле генетическое чудо... как будто его генотиа собралли в лаборатории. Мало того, что черный окрас является ДОМИНАНТНЫМ по отношению к голубому, а это значит, что кошка может быть или черная, или голубая. Но НИКАК НЕ ВМЕСТЕ!!! Так у ней еще и голубые глаза, что опять таки НЕСОЧЕТАЕМЫЙ признак-ни с черным, ни с голубым окрасом. Голубые глаза у кошки встречаются (если не считать гетерохромии, что немного другая опера) или у животных сиамского (колор-пойнтного) окраса или чисто-белого. Где наследуются СЦЕПЛЕННО.
А этот кот попирает все законы генетики. ![]() |
Администратор
зеленая звезда
470 дней назад
|
#120 -
8 апреля 2018
0
Такого удивительного кота ни с кем не спутаешь.
На ФБ видела фото голубоглазых бернов, оба глаза. Бернов много не бывает!
|