НЕСТАНДАРТНЫЕ ОКРАСЫ и нестандартные животные

Палитра собачьих окрасов очень пёстрая. Но почему некоторые окрасы считаются желательными, другие-нестандартными и выбраковываются?
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Еще один уникальный экземпляр. Вроде бы опять витилиго- и не очень похоже. Совершенно белые четко ограниченные "очки" и почти полное отсутствие белых "хлопьев" на черном фоне.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Москва
2140 дней назад
дауш... но пес, почему-то выглядит как-то ... ну странно...
и печально, что ли...
Ротвейлер - это состояние души...
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Пес выглядит странно на наш взгляд, но ему самому наверняка все равно как он окрашен. И наверное все равно, как выглядит, в смысле-не разлохмачена ли холка и красивый ли хвост.
Еще на одну необычно окрашенную собачку наткнулась. Очень красивый вообще-то окрас, мерль фактор в рыжем (или шоколадном???) варианте.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Москва
2140 дней назад
такой рыжий симпатяшка joke
Мне кажется, у колли и у такс есть такой мраморный окрас серебристый вот с такими размывами?.. joke
Ротвейлер - это состояние души...
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
У колли есть в стандарте мраморный окрас, но у них допустим только блю-мерль, то есть голубой мрамор.
Пример того, что не каждому фото нужно доверять. По сети гуляет фото "редчайшего черного льва, единственного на планете". В принципе, возникновение "нестандартной" меланистической формы у льва не противоречит законам генетики и теоретически возможно. НО... пока такого льва никому не удалось найти. А данное фото-качественно сделанный фотошоп.
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Еще одно фото из серии нестандартных окрасов и заодно напоминание, что мы все одной крови. Кот, страдающий витилиго.
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
И еще нестандартные окрасы. Темно окрашенная белка

Пегий павлин
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Не то, чтобы нестандартный окрас-сама по себе собака нестандартная, похоже что метис. Просто забавная шутка природы, наградившей щенка одной черной и другой белой половинкой физиономии)))
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Санкт-Петербург
1779 дней назад
Я все на эту фотографию смотрю. Правда или розыгрыш?
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
По-моему тчень качественная покраска. То, что собака снята в грум-салоне, наводит на мысль, что это скорее всего именно покраска, а не фотошоп. Забавно, конечно)))) Гепардовые пятнышки ей к лицу!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Интересный вопрос наследования белых пятен. Не раз обращала внимание при просмотре фильмов, что у волчат тоже встречаются белые пятна на груди, притом не так уж и редко.

И это, что интересно, не приводит к появлению среди волков пегих и пятнистых особей. Притом никакого отбора по этому признаку у волков, естественно, не ведется, никто таких щенков не выбраковывает.
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
Ослабление пигментации у львов

аналогичное ослабленному "изабелловому" окрасу добермана

Кстати, похоже что щенок (крайний слева) тоже нестандартного окраса-черный без подпалин
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
И снова витилиго. Кот Скрапи родился обычным черным котом. Но с возрастом стал перецветать- как будто снегом, заносит его шкурку белыми пятнышками. Скрапи себя чувствует прекрасно, к счастью витилиго- болезнь не "болезненная". А хозяева могут гордиться котом уникальной окраски.

Фрэнк Перехрюкин-Заломай
Дуловце, Словакия
6 дней назад
О нестандартной шерсти. Длинношерстность передается рецессивными генами, поэтому может многие поколения скрываться- пока не поберется партнер носитель. Эти французики, судя по вполне породным головкам, не метисы. А именно выщепленцы.

А вот кошак совершенно уникальный. Гипертрихоз, причем с длинной шерстью на всех местах, где она обычно короткая даже у длинношерстных животных (борода, усы, брови, дистальные стороны конечностей) достаточно часто встречается у собак- щи-тцу, терьеры, шнауцеры и многие другие... Но вот у кошек я такого еще не видела.
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
284 дня назад
У котейки носишко как у перса.
Бернов много не бывает!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.