Бойцовые собаки

Так ли страшен черт, как его малюют, или нужны ли бои собак
Посетитель
Гаяне
Сообщений: 3
1334 дня назад
В статье довольно таки правдиво написано что можно ожидать от таких собак и их метисов.А коментарии как всегда. Где пишут противники этих пород - объективно рассказывают о небезопасном поведении этих собак.
А если коментарий принадлежит их сторонникам, то сразу приводятся примеры процента укусов овчарок, спаниелей, пекинесов. А кто нибудь, хоть когда нибудь подумал, что количество овчарок в десятки раз превышает породу питбулей? Что это едва не самая большая по количеству собак порода?
Запрет этих собак приведет к тому-же, к чему привел Британию. Там люди спокойно ходят по улицам со своими собаками и не боятся "летящего" на их собаку питбуля или стафа.
Интересно, как некоторые люди пытаются защищать эти породы. Как будто это вид диких животных, занесенный в Красную Книгу.
А это, всего лишь, творение нелюдей.
Простите, если написала не совсем мягко. Может создаться впечатление, что я не люблю собак. Люблю и не живу без них. Но собак, убивающих других собак и щенков - не хочу любить и понимать зачем они нужны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2013 в 23:26)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10495
Дуловце, Словакия
7 часов назад
annaraz:
Именно на поводу таких "ученых" Вы и пошли.
Судя по этой фразе, я вижу -в мои аргументы вы совсем не старались вникать. Иначе поняли бы, что я у
annaraz:
таких "ученых"
на поводу не иду. Я знаю, о какой статье идет речь. И о каких ученых.
Я тоже считаю их статью полуграмотной, во всяком случае не совсем верной, сказав "А" они не сказали "В". Верно определив, что питами в бою движет охотничий инстинкт, а не социальная агрессия, они не поняли -почему пит выходит из-по контроля и не понимает знаков примирения других собак. Это происходит не потому, что питы лишены способности понимать видоспецифические коммуникационные сигналы (речь тела) других собак. Понимают они, коммуникуют, без проблем... покуда не войдут в состояние аффекта. А когда собака в аффекте, она уже не понимает ничего... сука перед ней, щенок, сдающийся противник, человек-свой ли, чужой... просто говоря-заклинивает ее. Особенность геймового питбуля в том, что они слишком легко входят в аффект и это состояние у них устойчивое-сильное и долго длится. И милая дружелюбная собачка (которую перед боем можно тискать, ощупывать и облизывать) превращается в невменяемого берсерка. Это порок психики, аномалия, встречающаяся и у человека-и тоже приводящая к трагическим последствиям. Только таких людей лечат на психиатрии в изоляции от общества, а питбулей почему-то предлагают далее отбирать по психопатическому признаку и разводить, сохраняя психическую аномалию в следующих поколениях.
annaraz:
к каким последствиям может привести запрет собак.
Вот ведь скользкая юридическая фраза. Не запрет собак. ЗАПРЕТ БОЕВ! К каким последствием приведет запрет боев? Да, конечно, уйдут в подполье (сохраняемые "истинными любителями" породы) и эксплуатация собак (питбулей) примет самые уродливые и извращенные формы. Как же- ведь это же истинные любители породы из чистой любви начнут в подполье бои проводить!
К сожалению, человеческие пороки трудно искореняются. Но это не значит, что с ними не надо бороться. В обществе всегда будет определенный процент педофилов-и теперь что, не бороться с педофилией? Вы где-то выше в постах приводили в пример проституцию, что-де легальна во многих странах, потому что запрет ее не ликвидирует, а переводит в подполье, где ее нельзя контролировать. Проституция, да, легальна. Но при легальной проституции женщины, продающие свое тело добровольно, совершеннолетние и юридическую ответственность несут за свои действия сами. Но нигде, ни в какой стране не разрешено вынуждать силой к проституции,тем более несовершеннолетних и лиц, лишенных дееспособности. Это везде преступление. А собак, которых выставляют на бои (с риском для их жизни и здоровья)я вполне могу приравнять к положению детей, которых продают для "услуг" собственные родители.Добавлено спустя 19 минут
Гаяне:
А коментарии как всегда.
Да, комментарии как всегда. Защитники питбуля говорят-а вот овчарки, спанили...зависит не от породы, а от воспитания...
Нет уж, от осины не родятся апельсины. Как ни воспитывай афгана, из него не получится дисциплинированной овчарки. Как ни растравливай кокера-не начнет он убивать собак в ринге. Как ни воспитывай питбуля, при отборе на геймность всегда остается опасность, что воспитанная милая собачка однажды войдет в состояние аффекта.
Гаяне:
А это, всего лишь, творение нелюдей.
Именно. Творение нелюдей, собака не виновата в том, какой ее сотворили. И пока нелюди, (или глупцы)будут оправдывать собачьи бои и воспевать "мужество и стойкость" породы, самой главной жертвой каузы бойцовых собак будут сами бойцовые собаки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2013 в 00:55)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10495
Дуловце, Словакия
7 часов назад
Попалась хорошая статья о бойцовых собаках, из уст человека-породника, знакомого с АПБТ не понаслышке.

Чтобы не обвинили в «пинании» чужой породы – вот комментарий одного из ведущих и ЧЕСТНЫХ заводчиков питов, владельца питомника АПТБ «PitMustSurvive» Оксаны Ивакиной о наиболее распространенных мифах о породе.

Миф №1. «Если не провоцировать развитие предрасположенности к зооагрессии, то можно и не узнать что внутри в душе у питбуля скрыт воин...»

Ответ: «Это реально страшно, когда потенциальным владельцам внушают такие мысли...Потому что человек поверит в это...и приобретает собаку которая ему не нужна!!! Не размышляйте о породе, которую вы не знаете. АПБТ – борец, посему человек, покупающий подобную собаку, ОБЯЗАН ЗНАТЬ, что АПБТ вне зависимости от воспитания будет агрессивен к себе подобным. Владелец обязан научиться справляться с этим и обезопасить чужих животных от неприятностей. Пожалуйста, не делайте моей породе медвежью услугу подобными заявлениями...
Часто питы попадают к людям которые не готовы к столь серьезной собаке, и которые попадаются на рекламу о том, что есть питы - няньки, что есть всевозможные линии с "пониженной " агрессией и прочую лабуду. Продавец часто «забывает» рассказать покупателю, АПБТ агрессивны к себе подобным, это накладывает определенные сложности при его содержании в городе. Это сложная порода, она для небольшого контингента людей.

Миф №2 «Если питбуль никогда не готовился для боев, он будет безопасен для других собак».

Ответ: «Питбули могут мирно уживаться с другими собаками и животными. Тем не менее, питбуль исторически был воспитан для борьбы с животными. Ранняя и постоянная социализация могут помочь питбулю быть управляемым в отношении других животных. Однако генетика играет более весомую роль в том, как собака будет реагировать на других собак и животных. Не стоит забывать, что первостепенно главным для себя питбуль видит борьбу.
Даже если питбуль не начинает драку первым, он может серьезно ранить или убить собаку. Питбуль был выведен для того, чтобы победить, даже выдерживая боль. Это качество сохранено не во всех питбулях, но можно с уверенностью сказать, что это потенциально в любом АПБТ, это нужно знать, чтобы избежать ненужных проблем.
Вас не должно обмануть то, что собака была дружественной по отношению к животным до какого-то возраста. Питбули могут неожиданно проявлять признаки нетерпимости по отношению к незнакомым собакам в разном возрасте.
Драки можно предотвратить.Всегда осторожно знакомьте питбуля с новыми собаками и никогда не позволяйте им в игре доминировать над питбулем. Надо также в играх стараться исключать провоцирующие предметы - игрушки, лакомство.Питбуль может жить с другими животными, если вы соблюдаете правила и не оставляете животных без присмотра. Даже "лучшие друзья" могут подраться и результат может быть трагическим.Это может быть актуально и для собак, которые вместе прожили много лет. Часто после первой серьезной драки, отношения между собаками уже не становятся прежними.


Далее – отсебятина, вернее, отМЕНЯтина)))
Итак, пит «без розовых соплей»: ключевые характеристики: лояльность к людям, агрессия к собакам, цель зооагрессии – уничтожение противника. В чем заключается «рабочесть»? Тестирование, т.н. «роллы» - пробные и тренировочные бои, «работа» - собственно бои по правилам в «яме». Чем яростнее пит бьется и чем больший урон наносит противнику, тем выше оцениваются его рабочие качества.
То, что собачьи бои в стране запрещены как на федеральном уровне, так и практически всеми местными нормативными документами – никого из питовладельцев не смущает.
Вопрос – для чего вообще нужна порода, чье назначение – калечить других собак? Моя версия – чтобы тешить тщеславие хозяев и/или для того, чтобы зарабатывать деньги, выставляя своих собак на подпольных боях (имхо).
И не говорите мне, пожалуйста, что такие бои не проводятся – лично мне предлагали продать моего кобеля для боев за 2 тыс долл. (на РХ писАла при каких обстоятельствах это было).

Едем дальше – агрессия к человеку. Да, по стандарту она должна отсутствовать. А что в реале? Ответственных владельцев «бойцов», которые выбирают своим питомцам адекватные виды подготовки (спорт и все, что с ним связано – аджилити, вейтпуллинг, фристайл, фрисби и т.д.) и которых я глубоко уважаю – единицы. Подавляющее большинство прётся на защиту, причем, зачастую не пройдя даже элементарный курс послушки! И развивают ту самую агрессию к человеку, которая по стандарту подлежит дисквалу. Результат, думаю, понятен.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10495
Дуловце, Словакия
7 часов назад
Вернуться к статье меня заставил просмотр документального фильма о питбулях. Несмотря на то, что я не согласна со всеми утверждениями Цезара Милано о питбулях, который утверждает, что "плохим" питбуля делает исключительно воспитание, согласна с ним в том, что люди во многих отношениях гораздо хуже любого питбуля и главной жертвой бесконтрольного разведения питбулей является сам питбуль.



Жертва не только потому, что заводчики питбулей не входят ни в какие клубы и при разведении никем не контролируются на предмет условий содержания и использования племенных собак. А условия зачастую ужасны- голодные собаки, привязанные на цепи около импровизированной будки (часто это пустая бочка от бензина), целый день на солнцепеке, часто и без воды.
Жертвы не только потому, что собаки не племенные калечатся в жестоких боях без правил и, потеряв здоровье, убиваются в рингах или просто забиваются насмерть, умирают от голода в клетке.
Жертвы и потому, что убиваются массово и легально иньекциями в усыпалке. Бесконтрольное размножение приводит к тому, что предложение щенков превышает спрос. Питбуль слишком доступен для любого, кто изъявил минутное желание иметь такую собаку. В результате огромное количество собак выбрасывается на улицу, когда собачка надоела или хозяева перестают с ней справляться. По статистике, половина всех собак в американских приютах-питбули. Из четырех сданных в приют питбулей шансы найти нового хозяина в лучшем случае у одного. Остальные усыпляются. Только в Лос-Анжелесе за один год усыплено более 9000 питбулей. В США ежегодно усыпляется около миллиона питбулей, 2000 питбулей каждый день. Это настоящий геноцид. Не было бы лучше, если б эти усыпленные собаки, большинство из которых молодые и здоровые, вообще не появились на свет?!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10495
Дуловце, Словакия
7 часов назад
И снова на ту же тему. Действительно, просматривая ролики и прочие материалы США о спасенных собаках, обратила внимание, что наверное половина касается питбулей. Поскольку держат их чаще всего люди из низших слоев, маргиналы и асоциалы, эти собаки постоянно становятся жертвами безответственного и жестокого отношения со стороны хозяев. Постоянно находят их израненных, больных, в крайней степени истощения, выброшенных беременных собак и целые пометы щенков, безобразно выращеных, чесотошных, не леченных, выкинутых в безлюдных местах или сброшенных в ямы, откуда у них нет шансов выбраться. А скольких вообще не находят?


Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10495
Дуловце, Словакия
7 часов назад
И опять на тему аффекктивной агрессии питбулей. В сети случайно наткнулась на ролик, показывающий нападение питбуля на лошадь (мула). Собака безбашенно атакует, не обращая внимания на удары палкой (хозяева стараются защитить мула), ни на удары копытамим. В этих неуправляемо-агрессивных атаках не было бы ничего нового, если бы не реакция мула. Ради которой я и даю ссылку.
Поняв что при атаке сзади его больно припечатают копытом, питбуль пошел в атаку спереди. И вот тут мул озверел и начал кусать питбуля и бить его передними ногами. Не просто кусать, а схватил его и начал мотать как тряпку, с не меньшей яростью чем питбуль. И не остановился пока не убил.
Ролик-жесть. Жалко собаку, которая не осознавала, что делает, гонимая гипертрофированным возбуждением. Другая бы после первых же пинков ушла, но эта не могла. Ее такой создали. И отпустили мотаться без присмотра, поставив под угрозу жизни других животных и самой собаки.

https://www.youtube.com/watch?v=TdoQgCd9n3k
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.