ПРОСИМ ПОМОЩИ!

На нашем сайте-новый пользователь, Татьяна Полякова. Переношу сюда её сообщения с просьбой о помощи.
синяя звезда
юлия
почетная грамота почетная грамота
Сообщений: 749
магнитогорск
767 дней назад
Можно заняться самообразованием-открыть в инете ГК РФ -подсказка-собака-частная собственность и причисленна к движимому имуществу.И изучить все об этом моменте- задача-идя по скверу человек может нести ролики или ехать на них,лыжи,велосипед.вопрос -на каком основании ему запрещенно вести на поводке собаку?Если собаку можно провозить в транспорте(автобусе поезде самолете)?А если сюда и конституцию приплести-то _ответ найдите.
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
2079 дней назад
юлия, Вы пишите ою основах конституции и Евроконвенции, что решается на их же уровнях. Машина тоже движимое имущество - на ней можно по газону проехать - думаю из этого исходит администрация.
+ По домашним животным есть отдельное законодательство реагиональное в СПБ.
Посетитель
rikka
Сообщений: 12
Питер
566 дней назад
annaraz:
Пока не смотрела, это в каком чтении? Если так, то я только за. Хотя не штрафы надо поднимать, а ответственность увеличивать. Но и(или) меня вдохновляет.
Чтение было третье. Вам нравится, когда людей штрафуют за то, что они через сквер прошли? А чем вдохновило это "и (или)" ? Как было так и осталось, кто выше 40см везде только на поводке и в наморднике. Ничего не изменилось.
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
785 дней назад
rikka:
Чтение было третье. Вам нравится, когда людей штрафуют за то, что они через сквер прошли? А чем вдохновило это "и (или)" ? Как было так и осталось, кто выше 40см везде только на поводке и в наморднике. Ничего не изменилось.
Я принципиально не читаю то, что не вступило в силу. И (или) я понимаю так, как Вы написали. Сейчас только "И".
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2635 дней назад
Еще случай из жизни. Совсем недавно звонит знакомая Ира М. Помогала много по собакам, еще по моему сайту, живет около Руднева. Шла она с собакой. А собака эта, раньше жила во дворе. У нее куча травм была, ее к нам в стационар определили,лечили, она почти трехлапая, старая, как пень, зубов вообще нет. Хоть убейте не могу вспомнить, как пса зовут, потом напишу. В общем, подлатали мы его и Ира забрала. К себе. И вот недавно идет она по двору, а там все бабки его кормили, опекали и пр. Идет, и тут полиция. Остановила ее. Стали сантиметром измерять пса и снимать на фотоаппарат! Нет, все в рамках закона. Ерунда, что пес инвалид, беззубый и дышит на ладан.
В общем, протокол составили, вызвали в суд. А там сидит комиссия. Разбор полетов, все очень серьезно. Но Ира девушка неглупая, не растерялась, сказала, что пса подобрала только что и вела домой. Пожурили ее, выписали штраф и отпустили. Все верно, конечно. Молодцы, что работают. Вот только почему-то я вижу видео с притравленными скотами на дворняг, да жрущих кошек собак. Да собак, что уродуют людей. И ничего-то им нет. Ни собакам, ни владельцам. А тут - на старуху проруха. Нет, все верно, закон. Просто пес беззубый напрочь, слепой, еле дышит и ползет. Да Ирина не против с властями контактировать. Нечего ей скрывать и прятаться. Видимо, потому и заловили ее. Хорошо работают. Только мимо. В таком случае, лучше бы педофилов ловили. Если честно. Толку и пользы больше. Но там страшнее.

P.S. Сайт заработает, вытащу фотографию. Приметный был пес. Дрееевний.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 февраля 2013 в 02:53)
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
Посетитель
Татьяна Полякова
Сообщений: 12
2599 дней назад
Молодец Ира, что подобрала песика. Досталось ей за него, но любовь благодарного животного сильнее, чем жестокость тех людей, которые думают, что они выполняют закон, а на самом деле наслаждаются своей властью. Там , где они , нет места любви и состраданию.
Посетитель
Татьяна Полякова
Сообщений: 12
2599 дней назад
Дорогие друзья!
Благодаря вам и вашей поддержке написали письма в разные инстанции. Получили ответы, в которых они выгораживают своих сотрудников. Ждем решения административной комиссии. О дальнейшем развитии событий буду сообщать.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
Татьяна, конечно же будут выгораживать СВОИХ сотрудников...честь мундира и всё такое((((( Обязательно сообщите, чем всё кончится! Будем ждать...
Посетитель
Татьяна Полякова
Сообщений: 12
2599 дней назад
Фрзнк!
20 человек написали коллективную жалобу губернатору, прокурору города, администрации Центрального района с просьбой наказать специалиста 1-й категории отдела муниципального заказа и защиты прав потребителей Администрации муниципального образования Смольнинское Малышева Бориса Николаевича за жестокое отношение к животному. Все отписались, защищая Б.Н.Малышева. Честь мундира прежде всего. Административная комиссия Центрального района присудила нам штраф по ст.31 Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок. Выгуливать собак нельзя. А то что мы проходили по скверу, а не выгуливались никто не хочет признать. Теперь мы обратимся за справедливостью в суд. Вся политика в отношении выгула собак отражена на официальном сайте МО Смольнинское в сети Интернет www.smolninscoe.sp.ru в разделе: Правовые акты-местная администрация-действующие правовые акты. При определении жителями места выгула собак необходимо руководствоваться следующими нормативными актами: Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», распоряжением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга от 29 декабря 2004 г. N 310-р «О правилах охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок». Дополнительные разъяснения по выгулу можно также получить из статьи Б.Н. Малышева «Об организации площадок для выгула собак - ответ на обращение жителей» в газете «Муниципальный округ «Смольнинский» № 14 (185) за август 2012 год. Повторная публикация данной статьи планируется в № 7 за февраль 2013 года (ознакомиться с данными номерами можно на официальном сайте МО Смольнинское в сети Интернет www.smolninscoe.sp.ru в разделе: Наша газета). Статья Б.Н.Малышева насквозь пропитана ненавистью к собакам. А в последнем номере газеты даже не говорится об изменениях, которые есть в ФЗ СПБ «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 30.01.13г., в котором в статье 8_1: в пунктах 1-3 слова "от двух тысяч до четырех тысяч рублей" заменить словами "от одной тысячи до пяти тысяч рублей"; в абзацах втором и третьем пункта 1 слова "без поводка и без намордника" заменить словами "без поводка и (или) без намордника". Все-таки появляются положительные тенденции.
Советую всем прочитать статью и понять, что собак хотят выгнать из Питера. Если мы не объединимся в своих усилиях и не будем писать и стучать в двери администрации, то мы и наши питомцы будут беззащитны.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
Татьяна Полякова:
Если мы не объединимся в своих усилиях и не будем писать и стучать в двери администрации, то мы и наши питомцы будут беззащитны.
Именно так!!! И не только в двери администрации! Везде надо стучать, в СМИ прежде всего. Чем больший круг людей будет в курсе событий, тем больше шансов преломить ход дел в вашу пользу. Они пишут статьи-пропитанные ненавистью к собакам-надо писать свои. Но не пропитанные ненавистью, а заставляющие людей взглянуть на отношения собак и людей с другой стороны.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.