Принуждение Собак к вегетарианству!!!!

ААААА!!!! Этот мир полон идиотов!!!!! Друзья и знакомые - читайте внутренности и вы УЖАСНЁТЕСЬ!!!
Принуждение собаки к вегитарианству
Ваше отношение. Оставляйте комментарии.
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
1790 дней назад

В общем, наткнулся, на очередную жесть:

вегетарианские корма для Собак

Стоит кстати как премиум (насколько мне известно).


Не я всё понимаю, этот магазин торгует продуктами, с названиями: "Колбаса, без мяса".
Но корм - совсем перебор.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 января 2013 в 19:49)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Собака от природы-хищник. Плотоядное животное. И хотя с голодухи приспособится к каше и картошке, недостаток белка резко меняет биохимию. Что приводит со временем к патологическим изменениям в тканях и органах. В отличие от нас, собаки не способны полноценно усваивать растительный белок, а многие и молочный белок-казеин. Поэтому вегетарианские рационы для собак считаю нонсесом. Если вы вегетарианец или веган, или не заводите собаку, или уважайте её право быть иным биологическим видом с иными биологическими потребностями.
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
Лет 25 назад (Боже, как давно...) было очень тяжело в стране с питанием вообще. Вспоминаю то время с ужасом. Собака и два кота ели... В общем, варились картофельные очистки, капустные листья и если вдруг была путассу - это был праздник. Мурзик ее вылавливал из кастрюли, скидывал на пол и собака там доедала. А так - овощи, вернее, очистки. Просто нечего было есть. Все это, конечно, сказалось на здоровье животных. Все ушли рано, по тяжелым болезням.
Натуралкой кормила, каша плюс мясо или что там, субпродукты. Ну результат тоже не удовлетворял. Отлично помню, с каким страхом переводили мы нашего колли Джоя на корм. Это было как что-то инопланетное. Сушка. Но сразу изменился и прожил до 15 лет почти что. И бегал, и бодрый был.
Больше всего, конечно, моим собакам понравился Ориджн. Не рекламы ради. Как это, холистик? Биологически приближенный корм. Там нет злаков и растительных белков, что вредно для собак и не усваивается ими. Джой под старость был очень капризный и ничего уже не хотел кушать без того, чтобы перед ним не поплясали. А вот этот корм он уплетал только так. Ну, и остальные, конечно. Да, он дороже. Но оно того стоит. Вкладывая в собаку сейчас, потом получаешь только плюсы, крепкое здоровье и отличную форму.
Мы долго не ели мясо в семье. По этическим соображениям, ну, вот отрубило и все. Да и сейчас - редко. Не хочется. Но собакам обязательно покупаем мясные продукты. Конечно, жутко и печально видеть на прилавке чей-то глаз с огромными длинными ресницами. Или челюсть с зубами... Только собакам на это наплевать. Соседский пес приволок откуда-то голову теленка. Мусолит вторую неделю. Ну что тут скажешь. Это хищники. Верно. Или не надо заводить собак.
Еще. Думаю, это просто коммерческий ход. Собаке все равно, какого цвета лежак и сколько на нем кружочков нарисовано. Это хозяин будет выбирать полдня. Так и с кормами. Просто для людей, кто хочет мнить себя фальшивым. Веганом или как там. Не суть важно. Фальшиво это все.
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
белая звезда
Lapko
Награда
Сообщений: 130
Новосибирск
1790 дней назад
Мы если сушку едим - тоже только Ориджину. О чём написли красочный пост)))
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Ксения Рута:
было очень тяжело в стране с питанием вообще
Помню и я. Это то время, когда по стране ходили анекдоты типа:
Покупатель в магазине обращается к продавзщице -пожалуйста, взвесьте 200г какой-нибудь еды.
А она отвечает: -приносите, взвесим...
Тогда я говорила: Волка ноги кормят. Собаку тоже ноги кормят. Но не её ноги, а хозяйские. Потому что пол-дня приходилось рыскать в магазинах, чтоб купить хоть что-нибудь. Ещё хорошо, овощи свои были. Помню-и рыбы не было. В магазине "океан" из рыбных продуктов оставалась только паста "океан" -огромные 10килограммовые кирпичи мороженного криля. Народ, непривычный к такой еде, не покупал. А я скупила всё что было, сложила на балконе и кормила собак КРИЛЕМ, добавляя в кашу. Высококачественный белковый продукт. В клубе продавали субпродукты-5кг на собаку в месяц. Некоторые признались, что ловили голубей и подкармливали собаку. А сейчас-вегетарианские корма. Зачем??? В пакете с гранулами точно не найдётся печальный глаз с длинными ресницами...
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
Я тоже бы не стала приучать собаку к вегетарианству. Хотят хай сами жуют траву, а собаке мясо нужно.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
ой,дану, а зачем же принуждать животное к вегетарианству, ведь это животное и оно должно есть, как положено.
Посетитель
Анна Матус
Сообщений: 3
1791 день назад
Это неожиданная новость. Не знала, что люди уже до такого додумались. Жаль собак, у которых хозяева мягко говоря невменяемые.
Посетитель
Белка
Сообщений: 93
Тула
878 дней назад
Мы с детства и почти до 2х лет давали Ориджен, он ей поднадоел, перешли на Акану. Эдалт ладж брид, иногда Пасифика или Грассландс для разнообразия. Творог+кефир+яйцо 3 раза в нелю на завтрак. Рубец нечищенный, когда есть.
Мне тоже кажется, это очень странно, кормить собаку, как корову...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2015 в 09:12)
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Кормить собаку исключительно фруктами и овощами - это идиотизм!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.