Синдром жесткого обращения с животными

Активная и пассивная жестокость
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
1196 дней назад
annaraz, ссылку дайте на статью, пожалуйста. Хочу выложить на городском сайте, у нас есть аналогичная тема.
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
785 дней назад
ньюфапапа:
сылку дайте на статью, пожалуйста
Lenta.ru. Там можно по поиску найти.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
Жестокость имеет много форм. Иногда эта форма неожиданная, на вид невинная и даже красивенькая. Вот она:

Милые разноцветные цыплятки продаются в преддверии католической пасхи сотнями. Пасхальные цыплятки и пасхальные зайчики-символы пасхи, обновления и возрождения жизни. Изображениями цыплят и зайчиков принято украшать дома и витрины магазинов. Если бы изображениями и игрушками дело кончилось-всё было бы мило и прекрасно, но...
Живой символ пасхи стоит копейки. Забавный, милый цыплёночек или кроличек... купили под настроение детям в качестве живой игрушки или живой декорации-а что потом??? Цыплёнок пары дней от роду, оказавшись в одиночестве, не переставая пищит. Изматывает нервы. Нужно его кормить, держать при определённой температуре-иначе легко погибнет от переохлаждения. Регулярно кормить и убирать за ним. В качестве живой игрушки с ним быстро становится неинтересно. Практически все эти выкрашенные в весёлые цвета цыплятки погибают в течении нескольких дней после покупки.
То же самое ждёт пасхальных зайчиков-это чаще всего кролики карликовых пород. Даже если крольчонок не погиб, его, наигравшись, выпускают "на травку" -и он становится добычей кошек, бродячих собак, ворон, крыс. В лучшем случае-отнесут в приют.
Наверное всё же больше всех "повезёт" пасхальным ягняткам. Сотни ягнят покупаются в Словакии и импортируется в Западную Европу (главное-в Италию) где после недолгого бытия в качестве агнца Божьего они становятся украшением и частью пасхального стола. По крайней мере долго не мучаются...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
Собака с протезами передних лап бегает по лужайке в приюте для животных, пострадавших от жестокого обращения, в Мехико, 29 августа 2012 года. Члены наркобанд практиковались на этой собаке отрезать пальцы похищенным людям. Местные жители нашли истекающего кровью пса на свалке. Приюту «Milagros Caninos» удалось собрать 6 тысяч долларов, чтобы заказать протезы в центре протезирования «OrthoPets» в Денвере, штат Колорадо.

Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад

Жаль, не получится её завести. Она или есть, или её нет...И если душевнобольных хотя бы можно попытаться вылечить, то бездушных вылечить невозможно.
фиолетовая звезда
annaraz
Награда почетная грамота
Сообщений: 445
Санкт-Петербург
785 дней назад
Ветеринар-живодёр. Жители карагандинского села Бурма обвиняют ветврача в жестоком убийстве собак знаменитой казахской породы тазы. Но сам инспектор уверяет, что виноваты во всем сами владельцы элитных псов. Мол, гончие разгуливали без поводков и намордников, и он просто перепутал их с бродячими.

Попрощаться с пятилетним псом Лашином пришло едва ли всё село Бурма. В этой карагандинской глубинке он был настоящей знаменитостью. На случку с ним приезжали едва ли не со всей области. Отважный охотник, он только за прошлый сезон поймал 200 зайцев и 50 барсуков. Сражался с кабанами и волками, но погиб совершенно бесславно.

Улан Рысбеков, хозяин собаки :

- Его застрелили люди из ружья прямо возле дома. Он, как и все тазы, между охотами просто валялся у забора. У него был ошейник. Привёл сюда убийц наш ветеринар Амангельды Боргек.

Пса убили прямо на глазах хозяина. Сельчане возмутились: за последний месяц это уже пятая гончая, убитая по распоряжению местного ветеринара. А ведь тазы считаются элитной породой и стоят почти как лошади. К тому же эти собаки не кидаются на людей, даже на чужих. Но ветеринар, которого в ауле теперь называют не иначе как живодер, во всем винит самих владельцев собак .

Амангельды Боргек, ветеринар:

- Я не знал, что это тазы. Я думал, что это бродячие. У неё же ни ошейника, ни намордника, поэтому и начали стрелять.

Ветеринар требует, чтобы тазы сажали на привязь и надевали намордники. Знатоки породы возмущены. Содержать в таких условиях гончих нельзя. Они не только теряют присущий породе характер, но и просто гибнут, утверждают специалисты.

Камел Жунустегы, писатель:

- По всей стране осталось около 80 гончих. К примеру, туркмены таких собак оберегают, а у нас, как видно, истребляют.

Владельцы убитых собак пока не решили, будут ли подавать в суд на инициатора отстрела. Надеются только, что после такого скандала он оставит животных в покое и, наконец, научиться отличать домашних собак от бродячихДобавлено спустя 4 минутыФрэнк Перехрюкин-Заломай, к Вашему посту про цыплят вот эта фотография еще, которая демонстрирует, что с цыпками потом, когда вырастут.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
annaraz:
Амангельды Боргек, ветеринар:

- Я не знал, что это тазы. Я думал, что это бродячие. У неё же ни ошейника, ни намордника, поэтому и начали стрелять.
По меньшей мере странно, что ВЕТЕРИНАР не в состоянии отличить ТАЗЫ от бродячих собак. Не говоря уж о том, чтоб отстреливать собак, да ещё и на глазах у хозяев. Зная, как живут в деревнях (каждый знает всё о всех) тем более непонятно-как собирается жить дальше господин Амангельды Боргек в этом селе, какие отношения с сельчанами будет иметь и кто будет обращаться к нему за профессиональными услугами???

Вот долго думала, в какую тему поместить. Права животным (за редкими исключениями) не признавались. Но вот обязанности и ответственность-не отрицались. В средние века животных судили на тех же основаниях, что и людей. С применением пыток и всех видов наказаний. Практика судейства животных держалась на удивление долго.

Лабрадору-ретриверу по имени Пеп, жившему в Пайк-Каунти, Пенсильвания, выпало несчастье быть соседом губернатора Пиншо. Одним жарким летним днем 1924 года этот дружелюбный кобель пришел во временное помешательство и убил кошку миссис Пиншо. Губернатор был в ярости и настаивал на немедленном разбирательстве. Состояние аффекта не спасло собаку – ее приговорили к пожизненному заключению и отправили в государственную тюрьму в Филадельфию. Тюремщики долго не могли решить, стоит ли присваивать псу тюремный номер, но в конце концов победила традиция. Так Пеп стал з/к № С2559. У этой истории счастливый конец. В тюрьме Пеп был окружен всеобщей любовью, ему было позволено менять сокамерников когда вздумается. Пока заключенные строили новое здание тюрьмы в Грейтерфорде, Пенсильвания, собака каждое утро забиралась в тюремный автобус, услышав свой номер. В 1930 году после шести человеческих (то есть сорока двух собачьих) лет заключения Пеп умер от старости.
Малолетние преступники
Среди животных, представших перед судом, особое место занимают свиньи. В Средние века оставшиеся без присмотра свиньи часто нападали на маленьких детей. После ареста их помещали в одиночную камеру, записывали как «свинья такого-то», а затем публично вешали с соблюдением всех формальностей. В анналах звериных судов упомянуто множество знаменитых свиней-преступников. Одно из самых необычных дел слушалось в Савиньи, во Франции, в 1457 году. Свиноматка и шесть ее поросят обвинялись в том, что они «предумышленно и злонамеренно» убили пятилетнего мальчика Жана Мартена. Свиноматка была признана виновной и повешена за задние ноги. Но были ли виновны поросята, которых обнаружили на месте преступления всех в крови? Хозяина поросят Жана Бэйи обязали внести за них залог и забрать их к себе вплоть до второго слушания. Но Бэйи заявил, что у него нет денег, и кроме того, отказался поручиться за законопослушное поведение поросят в дальнейшем. Через три недели они предстали перед судом. Приняв во внимание их юный возраст и отсутствие убедительных свидетельств их вины, суд был снисходителен. Поросят отдали на попечение местному дворянину, а Бэйи освободили от уплаты каких-либо издержек.
Закоренелый преступник
Возможно, самый знаменитый суд над животным проходил в Базеле в 1474 году. На скамье подсудимых оказался петух, которого обвиняли в том, что он снес яйцо, причем без желтка. В те времена считалось, что такие яйца могут насиживать ведьмы в союзе с сатаной, в результате чего из них вылупляются смертоносные крылатые змеи. Дело было почти безнадежным, и даже адвокат не решился утверждать, что его подзащитный невиновен. Он строил защиту на том, что петух не заключал сделки с дьяволом, а яйцо снес случайно и без злого умысла. После длительного разбирательства судьи пришли к выводу, что петух одержим дьяволом. Петух и яйцо были сожжены при большом стечении народа. Этот случай вспомнили в 1710 году, когда некий француз сделал доклад в Академии, в котором утверждал, что яйца без желтка — проявление одной из болезней кур.
Счастливая история
В 1877 году в Нью-Йорке некая Мэри О?Ши была укушена за палец обезьянкой шарманщика. Мэри потребовала компенсации, но судья отказал ей, мотивировав это тем, что не может судить обезьяну. Мэри в ярости выскочила из зала суда. Обезьянка же, одетая в алое пальто и вельветовую кепку, продемонстрировала свое согласие с решением суда: она обвила хвостом газовую лампу на столе у судьи и попыталась пожать ему руку. В полицейском журнале происшествий осталась такая запись: «Имя: Джимми Диллио. Занятие: обезьяна. Положение: оправдан».
Трудности перелета
В 1963 году в Триполи 75 почтовых голубей были приговорены к смертной казни. Контрабандисты натренировали голубей проносить через ливийскую границу банкноты из Греции, Италии и Египта. Суд приговорил птиц к смерти, поскольку они были «слишком опасны и хорошо тренированы», чтобы отпускать их на волю. Контрабандисты отделались штрафом.
Францисканский термитник
В начале XVIII века монахи одного из францисканских монастырей в Бразилии были доведены до отчаяния термитами, которые пожирали не только еду и мебель, но даже стены монастыря. Монахи обратились к епископу с просьбой изгнать термитов, и состоялся общинный суд. Когда ответчики демонстративно не явились в суд, им был назначен адвокат. Он произнес обычную речь о том, что все божьи твари заслуживают кусок хлеба, и превозносил усердие термитов, которое, по его мнению, далеко превосходило усердие монахов. Кроме того, он указал на то, что термиты жили на этой земле задолго до прихода монахов. Длительное разбирательство было полно сложных юридических аргументов и цитат из отцов церкви. В конце концов было решено, что термитам следует выделить свой участок земли. Решение судьи было зачитано вслух перед термитниками. Согласно монастырскому документу, датированному 1713 годом, термиты сразу же покинули свои термитники и отправились на новое место.
Мэр-оборотень
В 1685 году в окрестностях Ансбаха, в Германии, появился злобный волк, который разорял стада и нападал на женщин и детей. Считалось, что этот зверь не кто иной, как умерший бургомистр города, ставший оборотнем. Бургомистра-оборотня было не так-то просто найти, но в конце концов он был пойман и убит. Труп волка облачили в костюм телесного цвета, а морду обрезали и заменили маской, изображающей бургомистра. По приговору суда зверь был повешен на ветряной мельнице. Позднее из его шкуры сделали чучело, которое поставили в городской ратуше — в качестве доказательства того, что оборотни существуют.
Сначала женщины и дети
В 1519 году в местечке Стельвио, в Италии, полевые мыши были обвинены в том, что они портят посевы своим рытьем. Мышам предоставили защитника, Ганса Гринебнера, чтобы они могли «оправдать свое поведение, сославшись на страдания и нужду». Адвокат утверждал, что его клиенты — полезные члены общества, поскольку они поедают насекомых-вредителей и обогащают почвы. Обвинитель, Шварц Мининг, настаивал, что урон, наносимый мышами, мешает крестьянам платить ренту. Но судья был снисходителен. Он отправил животных в изгнание, но гарантировал им безопасность и дал двухнедельную отсрочку тем, «у кого есть малолетние дети, или они сами еще являются таковыми».
Нечестивые кровопийцы
В 1451 году в Лозанне несколько пиявок предстали перед общинным судом. Можно представить себе, в каком душевном расстройстве они слушали приговор, обязующий их покинуть город. Когда же стойкие животные отказались подчиниться неправедному решению, они были отлучены от церкви местным епископом.
Соблазненная и покинутая
В городке Ванвр, во Франции, в 1750 году некто Жак Феррон был пойман в момент совокупления с ослицей и приговорен к повешению. Ослица по тогдашним законам должна была быть казнена вместе с ним, но члены общины совершили беспрецедентный шаг. Они подписали обращение, в котором указали, что знают ослицу четыре года, и все это время она отличалась добрым нравом и не давала повода ни для каких пересудов. Она была в глазах соседей «самым добронравным существом во всех своих повадках». В результате этого вмешательства Жак Феррон был повешен за содомию, а ослица - оправдана.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
Откуда берется жестокое обращение с животными? В сети наткнулась на такой рассказ-

Супруга, вчера вечером, гуляла в парке с дочкой.
Парк, деревья, погода хорошая. Детки играются, родители болтают на скамейках, вокруг искусственного озера пробегают спортсмены-бегуны, точнее те кто вышли на вечернюю пробежку.

На дорожке бегает маленький серенький котенок, играется. То за бегуном побежит, то отбежит в сторону, то прижмется к земле, как будто добычу караулит. Навстречу ей идет молодая пара с маленьким ребенком лет 5. Где-то в метрах 100. Одеты прилично, мама с папой болтают, улыбаются, а мальчик бегает вокруг них, обращая внимание на все, что обычно обращают внимания маленькие дети.
В какой-то момент его внимание привлекает маленький котенок. С криками «Кыся! Кыся!» он бежит на встречу котенку и подбегая к нему … с размаху пинает его ногой в живот.
Котенок издав утробный «Мявк» откатившись вжимается в землю и прижав уши испуганно смотрит на ребенка, видимо еще не до конца осознав, что произошло. Смотрит загнано, может это какая-то ошибка, может это случайность??? Ведь все с ним только что игрались и кормили.
Ребенок- зверенок заливается смехом и смотрит на родителей. Родители смотрят на ребенка… и тоже начинают смеяться, кивая на котенка и сына. Сынок, вдохновленный таким общим одобрением и жаждущий еще раз услышать этот стон от котенка опять подбегает к нему и еще раз пинает по животу. Котенок откатывается.
Супруга хватает дочь за руку и прибавляет шаг, что бы остановить этого безжалостного карапуза и высказать пару слов родителям. Котенок поняв, что никакой ошибки нет, и его бьют, при том безжалостно и под одобряющий смех начинает неуклюже перебирать лапами и убегать. Мальчик начинает бежать за ним, оборачиваясь на смех родителей, которым судя по всему данный спектакль нравится.
На очередном шаге его грубо перехватывает мужская рука и отталкивает назад. Один из бегунов, высокий мужчина лет 35-40, видевший это безобразие, перехватил его и теперь стоял с очень не добрым взглядом, рядом с ним с таким же взглядов стояла, скорее всего его жена, еще одна спортсменка. Малыш не нашел никакого выхода как расплакаться и забежать за приближающихся родителей. Отец ребенка не успел даже рот открыть, как бегун произнес:
- Сейчас, я вашего сына буду в живот пинать, а вы будете смеяться. Хорошо?
При том про пинать и смеяться, было сказано не в вопросительной, а в утвердительной форме. Отец жестокого малыша подошел ближе, но все равно держась на расстояние начал возражать:
- А ты что лезешь? Ребенок же! С котенком играется, не человека же убил!
Бегун спокойно пододвинувшись ближе произнес:
- Ну вот мы сейчас с тобой тогда тоже поиграемся, а потом вместе посмеемся. Или ты убираешься со своим отпрыском отсюда или будем играть все вместе.
Тут голоса подала мадам, мать ребенка. И начала верещать типа я сейчас полицию позову, вы ребенка избили и мужу угрожали и т.д.
Но тут уже встряла в разговор наблюдавшая за этой сценой моя супруга, которая высказала мадаме, что зовите полицию, мы тут скажем, что он вашего сына не бил, а что ваш сын избивал ногами котенка. Лучше бы замолчали и шли отсюда. Штраф вам не малый впаяют за жестокое обращение с животными. Это подтвердила и супруга бегуна.
Видя не добрый взгляд спортсмена, его жены и негодование моей супруги, а так же, что среди нескольких собравшихся вокруг людей никто не подает даже признака, что на их стороне. Они схватили своего ревущего Чикатилло и стали спешно удаляться. Дабы не ударить лицом в грязь мать ребенка громко успокаивала мужа, типа не связывайся с ними они больные, на детей бросаются и тому подобное.
Не знаю стало ли для них это уроком и смогли ли они спроецировать на себя, то что сделал их сын с котенком, но как минимум порадовало, что есть неравнодушные люди, которые готовы вступиться за слабого и маленького.


С одной стороны, да-радует, что не перевелись еще неравнодушеые люди, готовые заступиться за малых и слабых. С другой стороны-откуда беруться такие вот родители, как описанная парочка... надо же, как подобралтсь, точно-два сапога, тупых и равнодушных. И самое страшное-их ребенок наверное никогда не научиться сочувствовать, так и останется не способным к эмпатии. Потому что ЭТИ РОДИТЕЛИ его точно не научат. А школа уже потом научить не сможет, потому что способность к эмпатии, так же как способность к речи, развивается в раннем возрасте и если этот возраст упущен-уже не разовьется до нормы никогда. Время упущено...

И иная жестокость, парадоксально- из самых лучших побуждений. Сегодня смотрела документальный фильм о Тибете. Жители очень бережно, хоть и очень прагматично относятся к природе. Яков, которые являются основой их живобытия, просто обожествляют. Что не мешает им кроме шерсти и молока использовать яка на мясо. Чтоб учтить и не обидеть душу животного, яка убивают ритуально. Помолятся, попросят прощения за то что берут его жизнь, а потом МЕДЛЕННО душат, для того чтоб душа животного успела отделиться от тела. Люди-самые странные животные...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11953
Дуловце, Словакия
36 дней назад
Снова о корриде. В любой Европейской стране действуют достаточно жесткие законы на охрану животных. Хотя и редко привлекают за жестокое обращение с животными, да и наказание обычно символические, тем не менее хотя бы по закону вас могут привлечь к отвестсвенности за избиение животного или за то, что вы его морите голодом и жаждой на короткой цепи в грязной будке. Однако на откровенное издевательство над быками в Испании, закон закрывает глаза. Руки коротки, как же, это же традиция, культурное наследство истории испанского народа! И снова, и снова в присутствии толп народа (в том числе и детей) убивается медленно и мучительно очередное животное.




Порой правда быку удается взять реванш и жертвой становится тореадор. Если честно-не жалко. Почаще бы... может наконец-то прекратились бы эти средневековые забавы...
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.