КОРМА

Чем и как мы кормим своих питомцев.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Мнение-Эксперт: корма для животных убивают собак
Британский эксперт в области собачьего питания обвинил крупных производителей корма для домашних животных в умышленном сокращении жизни миллионов собак.
“Вы бы стали кормить свою семью едой, приготовленной из забракованного мяса? А добавили бы в детский чай прогорклый жир, собранный из фритюрницы? Или испекли бы пирог из грязного зерна, собранного с пола грязного цеха? А ведь все эти продукты вы ежедневно даете своим собакам”, - так начинает свой рассказ эксперт в области собачьего питания Джонатан Селф (Jonathan Self).
По его словам, неприятная правда заключается в том, что если вы даете вашей собаке корма для домашних животных в сухом или консервированном виде, то сами того не зная кормите ее веществами, наносящими серьезный и, возможно, смертельный вред.
В документальном фильме телевизионного канала Channel 5, посвященному собачьему питанию, Селф обвинил крупных производителей кормов для домашних животных в умышленном сокращении жизни миллионов собак ежегодно. Он заявил, что хозяевам питомцев продают сухую или консервированную пищу, изготовленную из непригодных к употреблению ингредиентов.
“Мы все прекрасно знаем о связи между нашим питанием и здоровьем, - говорит эксперт. - То же самое происходит и в организме собак. Если вы изучите анатомию этих животных и серых волков, то обнаружите, что их пищеварительные системы идентичны, поэтому диета вашей собаки должна состоять из тех же компонентов, что и рацион волков. А они, как известно, употребляют сырое мясо, кости и травы. Вот такая диета обеспечит собакам здоровье и долголетие.
Однако производители продуктов питания для собак убедили нас в обратном, в результате чего большинство пациентов ветеринаров попадают в лечебницы из-за неправильного рациона. В кормах для собак содержатся ингредиенты отвратительного качества и, что еще хуже, большое количество зерна, которое изменяет рН (кислотность) в желудке животного и вызывает проблемы со здоровьем. Кроме того, во время процесса приготовления кормов разрушаются важные ферменты, ответственные за тысячи жизненно важных метаболических процессов, в результате чего пища меняет свою структуру и собаке очень тяжело ее переварить.
Конечно, производители скажут вам, что по прошествии времени собачья пищеварительная система изменилась и может перерабатывать зерно. Но следует помнить, что корма для собак появились 150 лет назад и стали популярны только с конца Второй мировой войны. А палеонтологи считают, что виду нужно в среднем 100 000 лет для адаптации к новому рациону”.
Статья Селфа, опубликованная в таблоиде Daily Mail, заканчивается списком рекомендованных им продуктов, которые помогут справиться с поведенческими проблемами собаки, то есть сделают вялое и раздражительное животное активным и жизнерадостным.
К ним относятся мясо курицы, баранина, говядина, крольчатина и свинина, а также внутренние органы этих животных, яйца, сыр, творог, йогурт, молоко и масло, жирная рыба, например, сельдь, лосось и сардины.
Посетитель
Анна Матус
Сообщений: 3
1791 день назад
Мы кормим смешано. Утром даю корм ...Acana Grasslands Dog- Высокопротеиновый Беззерновой с Ягненоком..., а вечером мясо с крупой и овощами. Это из-за того, что я большая сплюха. Себе приготовить утром не могу, куда уж собаке. Гуляет утром муж, а я дрыхну. А вот муж жаворонок, но готовить напрочь не его. Вот поэтому кормом и спасаемся, хотя знаю, что это плохо)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 октября 2014 в 14:52)
Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3827
3 дня назад
Акану знают многие, у нас собачий внук его кушает.

ссылочку удалю.
Бернов много не бывает!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Сухие корма, разумеется удобны-в том их главный (и пожалуй единственный) плюс. Но боооольшой)))) -все мы любим скономить силы и время. Не стану вмешиваться в спор о марках, тут пусть каждый решает сам. Для меня главное-не марка, а содержание белка, отсутствие искусственных красителей, запах (долно пахнуть сушеным мясом, рыбой, а не сухарями или квасом. Ну и разумеется, главный показатель-как усваивается собакой (качество и количество "продукции", выходящей с другого конца собаки))) и ее форма. Я пользуюсь малоизвестной маркой из Испании, качество мне очень нравится и еще очень нравится цена. Покупая известные бренды, нередко приходится переплачивать за имя.
Посетитель
арина сипова
Сообщений: 1
1220 дней назад
Всем привет! Недавно в нашей с мужем жизни появился третий – это пёс-Барбос, по кличке Казбек, по породе Немецкая овчарка. Пес попал к нам уже взрослый, со своими привычками и характером, до этого принадлежал моей сестре (пришлось приютить Казбека, т.к. его прежние хозяева переехали на ПМЖ за границу). Пёс, привык к роскошной жизни, Роял Канин кушал – по 5 тысяч рублей за упаковку корма в 12 кг. Муж когда услышал про привычки нового нашего жильца, сказал псу: «Хочешь вкусно жрать – иди лови кошек»))) До кошек, к счастью, не дошло)), поэтому пришлось-таки задаться вопросом подбора корма. Читала в нете, консультировалась в магазинах, после проб и ошибок принесла домой корм для собак «Оскар», сухой. Думала опять есть не станет, как многие корма до этого... Но стал! От сердца отлего, а то уже переживать начала, что мне пса доверили, а я его голодом заморю)).
Почему остановилась на нем: конечно цена сыграла свою роль, «Оскар» сухой корм для собак активных пород (13кг) стоит примерно 1200 руб, что вполне приемлемо; но еще, меня порадовало то, что производитель обещает, что сумел обойтись без всякой вредной химии при производстве, что очень важно, потому что собака аллергичная (поэтому дорогим и кормили) и абы что ей не подойдет.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Ребята, как вы уже достали со своей рекламой! Незатейливо так появляется очередной пользователь, ни здрасьте, ни привет, а вот сразу на новом незнакомом собачьем форуме выкапывает засыпанную пылью тему с кормами, где оставляет единственное сообщение. Причем все в одном и том же духе. Считает своим долгом прямо с места сообщить местной общественности, какой хороший корм марки "Х", вот прямо как рояль канин, от которого по бедности пришлось отказаться, едим и все у нас прекрасно.
Короче, прямиком в баню.
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
858 дней назад
+100500
ага... их в дверь, они в окно sick

прямо фу как надоели со своей рекламой...
У меня рац.предложение - повесить где-нить слоган на видном месте в шапке сайта - МЫ КОРИФЕИ и ЗНАЕМ ЧЕМ КОРМИТЬ СВОИХ СОБАК! v
Ротвейлер - это состояние души...
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Inna:
МЫ КОРИФЕИ и ЗНАЕМ ЧЕМ КОРМИТЬ СВОИХ СОБАК!
sm3
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.