КОРМА

Чем и как мы кормим своих питомцев.
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
Наша девочка Ада (брюнетка, что красива в профиль - я вчера ее фото ставила) предпочитает только Эуканубу. На худой конец - Ориджн.
Я это вижу по ее лицу. Серьезно. Она так тщательно кушает,... А вот пес один, что на передержке - дворняга. Так он тоже любит только Жуканубу или Ориджн. Когда он поест, то завывает. Поет "спасибо"! Причем, только от этих кормов - я проверяла! Ни от каких больше. Т.е. он поест, отойдет от миски и начинает петь. Пока не споет - не пойдет гулять.
Наверное, это о чем-то говорит.

Позже я все же сделаю тему, как кормила щенков борзых. И что из этого получилось. Я довольна! Это рекомендации из серьезной книги.
Там корм - только частично. Остальное - творог, масло, мед, желтки, субпродукты, мясо. Головами куриными не кормила, а желудки свежие часто давали - чистили и давали. Хвосты говяжьи, сердца варили с розмарином, мясо с запашком и т.д. Собаки выросли тьфу-тьфу. И никаких проблем с желудком. Раз в неделю - рис. Никаких каш. Овощи, фрукты, частичный пост раз в неделю. Полезно.
Кости. И все же, корм - есть корм. Я вижу по пожилым собакам. Он им силы придает. И весьма. Но я только за холистик Ориджн. На крайняк - Эукануба. И все.
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
Мой пес породы Лейкленд-терьер деликатный парень и заставить его есть овощи, кисло молочные продукты или сухой корм было невозможно. Закрывал нос лапой и давал понять я это есть не буду.
Предпочитает что повкусней- мяско, причем варенное больше, куриная лапка просто обязана лежать возле его миски, иначе забастовка. Я вот чего думаю сама разбаловала или он такой вреднючий родился. scratch
Недавно к ветеринару ходила по поводу таких предпочтений в еде, так он нам комплекс витаминов прописал Радостин, вроде как для профилактики витаминной недостаточности . Через неделю начал на овощи принюхиваться, я так думаю витамины действенные оказались.
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
У нас колли был, он после смерти своей мамы, Руты, отказался есть. Прожили они вместе 6 лет и это была потеря для него, т.к. он четко знал, что этого мама, хотя, говорят, они не помнят родства. Так мы плясали перед ним - говяжья грудинка каждый день. Казалось бы - должен прийти в себя. Нет. Мясо лежало и портилось, не ел и все тут. Угасал на глазах. От Радостина у него повышалось сердцебиение и пришлось прекратить давать препарат. А потом, через месяца полтора, появились у нас щенки, первые борзенькие. И Джой сразу изменился. Стал их воспитывать, растить, повеселел в миг. Видимо, ему просто одиноко было и даже мы не могли его развеселить. Правда, выглядел он плохо - каши и мясо тогда были, но в 7 лет он выглядел дряхлеющим стариком. И тогда-то мы и подумали о корме. Они тогда только появлялись. Помню, как страшно было переводить - не знаешь ведь как это: такая маленькая порция и все? Зато именно на Эуканубе (здорово я название придумала "Жукануба":))) Джой окреп и приобрел утраченные силы. Прожил до 14 лет. Бодрый и активный.
Тут к каждой собаке,конечно, свой подход нужен. Кому-то и корм хорошо, а знала случаи, кто от мяса имел белковую интоксикацию и пришлось прекратить его давать, а собаки ничего другого есть не желали... Сложно все.
А насчет капризов - если это действительно капризы (а не недомогание), то я просто не кормила. Начинали есть сразу. Даже где-то читала такие рекомендации: не ест собака - убирать миску на счет 5. Следующее кормление - уменьшить порцию в два раза. Еще на следующее кормление - будет есть как нужно. Приходилось применять - помогает. И все же, пожилые собаки - как люди. Хотят, чтобы их поуговаривали, поколдуют над миской, походят вокруг. Это нормально и видела не раз. Что ж поделаешь. Тут совсем другое, нежели "просто не хочет есть". Таким образом они просят усиленное внимание к себе - это мои такие личные выводы.Добавлено спустя 2 минутыP.S. Витамины никакие не даю. Только щенкам кальций. А больше ничего. С ними тоже стараюсь аккуратно, ведь надо смотреть по анализам чего не хватает организму.
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
907 дней назад
Еще немного о кормах, или ликбез для города Снежинска (оппоненты с пеной у рта пытаются доказать, что роял у них Французский). Пришлось провести независимое исследование. Вот результат (мой пост с нашего городского сайта):

"А вот теперь давайте внимательно рассмотрим пакет от фирмы "Royal Canin" Возьмем, к примеру, "ORAL sensitive 30" Пакет весь в лэйблах и информашках, рекламах и самовосхвалениях. Но дело не в этом Итак, как утверждают оппоненты, корм из Франции. В самом деле, смотрим на штрихкод:3182550717182!!! СУПЕР!!! Гарантировано - Франция, виват... а дальше вертим пакет, и... "год.до 07/06/14 04:55 FR3 ИЗГ RU 07/12/12 8197 TY 9226-003-59349152-04"!!! Смотрим дальше, на следующем ребре по -английски: "Manufactured in the EU unless the factory identification code is ZA, RU or CN". Вроде все правильно, изготовлено в EU, согласно штрихкоду.Тогда что же такое - идентификационный код? Производитель и головная фирма, соответственно аглицкому утверждению и штрих коду - ФРАНЦИЯ... ТОГДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ " ИЗГ RU" и наше ТУ от 2004 года?????? Может, кто просветит???
А и не надо!!! Позвонил в роял канин, по телефону, указанному на упаковке: 8-800-200-37-35. Ответила девушка и очень приятным голосом сообщила следующее:надо смотреть именно на: "год.до 07/06/14 04:55 FR3 ИЗГ RU 07/12/12 8197 TY 9226-003-59349152-04" это и есть страна - изготовитель, идентификационный код, то есть RU - наша РАША!!! Может, есть желающие поспорить???"
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
Посетитель
Busja
Сообщений: 3
258 дней назад
Да, как все сложно... В последнее время посещение магазинов (для животных в том числе) превратились в исследования надписей состава из чего состоит той или иной продукт. Даже лупой запаслась, т.к. важное написано малюсенькими буквочками.Ньюфапапа, а в связи с чем возникла необходимость "произвести исследования" корма РК?
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
Busja:
а в связи с чем возникла необходимость "произвести исследования" корма РК?
С Эуканубой то же самое. Марка не важна. Просто, чем "круче", тем спрос больше. А относительно РК вообще мнго слухов о смене формулы (во всяком случае, в России).

Магазины не могут проконсультировать должным образом. Даже врачи - не могут. Все через собственный опыт и наблюдения за собаками. Кстати, когда у нас была зоогостиница в ином объеме, то представители "Стаута" давали нам их корм для тестов. Месяц надо было кормить. Мы до того кормили и Эуканубой, и Бошем (на самый худой конец). А вот стали "Стаутом" кормить - рвало всех и понос был жуткий. При этом, мы с мужем лично развозили грузовик этих кормов для нуждающихся. Нам его дали, мы по списку сами лично развозили. Жалоб не было. Видимо, потому что даром. А вот когда стали кормить постояльцев - чуть с ума не сошли. Такой был "выхлоп". Нет уж... Лучше меньше, да лучше. Пусть и дороже. Так что я с этим строго. Хиллс - жирный. От РК - тошнит. Эукануба - оптимально. Акану и Ориджн - не все едят. В итоге - третий вариант самый приемлемый. И желудок - как часы.
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Ксения Рута:
. Хиллс - жирный. От РК - тошнит. Эукануба - оптимально. Акану и Ориджн - не все едят. В итоге -
sm17

Люди, честное слово-не понимаю! Это настолько КОРМА ПЛОХИЕ или настолько У СОБАК ЖКТ СЛАБЫЙ?
И если слабый ЖКТ-не вина ли это именно кормов?
Я кормлю тем что есть под рукой. Ни поноса, ни прочих проблем. Неужели ТАКОЕ отвратительное качество кормов в России? Из чего же их делают??? Собака-такое пластичное животное, приспособляемое и почти всеядное. Не представляю, какой состав корма должен быть, чтоб вызвать массовый понос(((((((((
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
Фрэнки, вполне возможно, что именно в России такая проблема есть. Я всерьез говорю о массовом неприятии кормов, т.к. у меня было порядка 40 ртов ежедневно! И не только собаки, но и кошки. Проплан кошачий - это жир, а болезни? Чем дороже кормить, тем это экономичнее и тем меньше шансов потом лечить зверей. Очень много владельцев звонило нам, и по поводу кормления было много вопросов. Вплоть до отдачи животного. Т.е. есть проблема, а копнешь глубже - не так кормят и все! А уже под усыпление сдают!
Я могу говорить только за себя. Проблема кормов - серьезная проблема. И потому уделяю этому большое внимание. На практике убедилась: чем кормить можно, чем нельзя. И никто и ничто не заставит меня изменить мнение, т.к. опыт. Просто опыт (и убирания поноса, пардон тоже)
Ориджн и Эукануба. Иногда мясо и субпродукты. После мясных косточек - куча несанкционированных "кучек", т.е. организм дает сбой.
Но мясо необходимо. И все же... Корм. Качественный. Дорогой, но чем дороже, тем его меньше надо. И тем меньше на лечение затрат.
А кошки - особая статья. У них вообще ЖКТ слабый. Что не так- рвота. Шерсть тусклая, впалые бока. И т.д. Сейчас - холистик. Тьфу-тьфу.
Нет, еда - это крайне важно. Во всяком случае, у нас. И я бы рада отмахнуться от этой статьи - корм. Но вот опыт. На десятках животных. Поверьте.
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
синяя звезда
КыСя03
Сообщений: 946
Великий Новгород
1726 дней назад
Ксения Рута:
Хиллс - жирный. От РК - тошнит. Эукануба - оптимально. Акану и Ориджн - не все едят.
Я по такой же системе пришла на Brit Care и Nero Gold.
Первый выпускается в Чехии,второй в Финляндии по голландской лицензии.А консервы беру наши.100% мяса)))
И не могу сказать,что дорого.Мне ,во всяком случае,по карману))))))
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
КыСя03:
Я по такой же системе пришла на Brit Care и Nero Gold.
Первый выпускается в Чехии,второй в Финляндии по голландской лицензии.А консервы беру наши.100% мяса)))
И не могу сказать,что дорого.Мне ,во всяком случае,по карману))))))

Не слышала про такие - надо будет посмотреть. Холистики-то отличаются тем, что в них злаков нет, что, оказывается, вредно. Это если кратко.
А насчет наших консервов - полностью согласна. Сама брала и пожилому колли, и кошкам. Действительно 100% мясо. И цена адекватна. Качество - отличное. Названия уже не припомню, просто скажу, что удивилась, когда в составе не нашла ничего, кроме мяса. Или субпропродуктов (смотря какой собаке что нравится). По-моему, в Новгороде какие-то консервы выпускаются (мясные). Очень понравились тогда моей собаке. А ведь не ел уже почти ничего.
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
907 дней назад
Busja, Хорошо, расскажу предысторию. Наш ньюф с детства сидит на РК. Конечно, кормили и натуралкой, но это как добавки, особенно в детском возрасте. Затем наступил первый сбой - мокнущая экзема. Вылечили.Через год - второй сбой, на этот раз лечение было длительным и сложным. Причем диагнозы разные врачи ставили разные. Остановились на том, что у собаки аллергия пищевая. Убрали все, оставили только гипоаллергенный корм(пр-во Франции, РК "гипоаллергеник").Сейчас прошло уже два месяца, все нормально. Собираемся постепенно переводить на обычный сухой корм, потому что гипоаллергеником нельзя кормить постоянно. И тут возникли сомнения по качеству РК. Начал копаться на сайтах. Ужасные отзывы именно о Российском. Обратился в нашу ветклинику (они торгуют всей линейкой РК, в том числе и лечебной). Там сказали, что у них французский. Вот и пришлось выяснить, так ли это. Оказалось, обман.
В Казахстане на выставке пообщались с местными. Они сидят на Франции РК, а в Россию его вроде бы не завозят.
Так что вот теперь в раздумьях: чем кормить собаку.
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
Посетитель
Busja
Сообщений: 3
258 дней назад
Понятно. Все как у нас. Сегодня специально на работе посмотрела маркировку РК для маленьких пород собак: производство ES. А вот дальше как в кино: чуть ли ни на четвереньки пришлось встать, чтобы увидеть заветные PL(Польша). Теперь я понимаю немцев, которые перед вступленим в ЕС добились для своей страны права маркировать свою продукцию соответствующей надписью Made in Germany. Желаю Вам найти для своего ребенка подходящий, и вполне приемлемый по цене, корм.
Посетитель
Ксения Рута
Сообщений: 95
Санкт-Петербург
2346 дней назад
ньюфапапа:
Так что вот теперь в раздумьях: чем кормить собаку.

Все же, как человек, повидавший "такоееее" в виде демодекозных эффектов... Когда собака без обсуждений шла под усыпление.... и когда это спокойно удавалось вылечить (сейчас, в связи с возобновлением работы моего форума, я делаю тему об этой болезни с фотографиями и конкретными примерами и потому не буду раньше говорить подробности) - хочу сказать одно: все эти экземы от незнания схемы лечения! У нас такие "монстры" были. Да что далеко ходить. У меня один из коллях был болен подобной гадостью, когда не было никаких средств (давно было) и он весь вылез, мок, пах, шерсть была только на воротнике. Остальное - струпья! Окружающие ругали нас последними словами и ничего не помогало - все ветеринары были в панике и делали что могли. Ноль. А оказалось все куда проще. Ральф переехал к моей сестре, от своего сына, Джоя Второго (они дрались). Сразу все прошло без лечения. Просто на нервной почве возник демодекоз. Ну и ну.

Когда мы уже в нашей гостинице сталкивались с подобным, то четко знали схему лечения. На деле - она копеечная по стоимости. Все крайне просто. Даже обратились к нам за помощью волонтеры из Владивостока. Их собака из благотворительного Фонда шла под усыпление. А все потому, что там, во Владивостоке, не было конкретного препарата. Он стоит дешево, но эффект потрясающий. Многие известные клиники в СПб не знают, что надо брать именно это лекарство. А просто берут деньги за "лечение".
Собака та излечилась полностью Благодаря нашему опыту и нашему доктору. Одному из лучших дерматологов Северо-Запада РФ. Если хотите. ньюфапапа, могу дать контакты к кому обратиться за консультацией. Это Волшебник.
И, конечно, корм. Надо убрать злаки. Они вредны. А тогда - только холистик Ориджн. Почитайте философию производителей этого корма. Мы все равно никогда не сможем сбалансировать должным образом пропорции витаминов и микроэлементов в нужном объеме. Думать, что сможем - ошибочно. Так мыслю.
Убираем злаки и растительный белок. И ждем, пока организм перестроится. Минимум 2-3 недели.

Если нужны контакты того дерматолога - скину в личку. Завтра покопаюсь на форуме и поищу тему о том, какие звери у нас были и как удалось им помочь. Там по результатам серьезные фотографии. (Если ссылки тут, конечно, разрешены - я не в курсе).
И не хочу ни выяснять, ни изменять. И ни вязать, и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать, ведь после острых - это не углы. В. Высоцкий.
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11901
Дуловце, Словакия
5 дней назад
Ксения Рута:
Если нужны контакты того дерматолога - скину в личку. Завтра покопаюсь на форуме и поищу тему о том, какие звери у нас были и как удалось им помочь. Там по результатам серьезные фотографии. (Если ссылки тут, конечно, разрешены - я не в курсе).
Ксения-пожалуйста-только не в теме кормов))))) Есть у нас тема в ветеринарном разделе.
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
907 дней назад
Ксения Рута, спасибо за информацию. Тоже пока склоняюсь к Ориджену. Дерматолог пока не нужен - у нас все нормально. На 90% - аллергия на курицу. Еще, возможно, получался излишек белка, когда давали и сухой корм, и рубец. Я уже писал, что когда все исключили, перешли сначала на пустые каши, только с овощами, затем постепенно на лечебный корм, затем на гипоаллергенку, все встало на свои места. Собака набрала вес, шерсть лоснится, никаких болячек, веселая и здоровая, стул тоже нормальный, реггулярный. (Проверено органолептическим методом sm13 ТТТ. Единственный сбой был, когда понюхал что-то на улице (или полизал) - получил анафилактический шок. Но хватит о болячках, тема все-таки о кормах, хоть все и взаимосвязано. Сегодня начну сравнительный анализ кормов, продающихся в нашем регионе. Цена не имеет значения, главное - чтобы подошел.
Да, еще добавлю: из натуралки кушаем ряженку и немножко овощей-фруктов, чуть.чуть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 марта 2013 в 07:46)
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.