HOMO KYNOLOGIKUS

Что это за люди-собачники?
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11795
Дуловце, Словакия
2 дня назад
opa zozo:
Ну и расмешили
Всегда пожалуйста! laugh

Что бы мы делали, если бы у нас не было собаки???
Собаку вырастить нелегко. Кто бы стал спорить? Особенно, если вам достался активный щенок с веселым и буйным темпераментом. Так, может, не стоит осложнять собственную жизнь. Как было бы просто, если бы...
Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы обносить свой дачный участок забором, изобретать собачьи двери и прочие приспособления.
Если бы у вас не было собаки, вы могли бы застелить полы в квартире белоснежными коврами вместо унылых ковровых покрытий под цвет шерсти вашего пса или грязи во дворе.
Если бы у вас не было собаки, вы приобрели бы роскошную бархатную софу, так хорошо гармонирующую с белым персидским ковром, и вам не пришлось бы, скромно потупив взгляд перед продавцом мебельного магазина, мямлить, мол, мне что-нибудь моющееся, лучше в грязно-бурых тонах.
Если бы у вас не было собаки, отпала бы необходимость покупать литрами всевозможными средства для удаления пятен, шампуни и стиральные порошки.
Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы становиться экспертом местной флоры и фауны, шокируя своих родствеников и друзей обширными познаниями в области блох, клещей, парши, глистов и прочих паразитов, о которых владельцу четвероногого друга знать просто необходимо.
Если бы у вас не было собаки, ваша недавно купленная машина пахла бы, как новая, а не как видавшее виды армейское одеяло, и вы приобрели бы роскошные кожаные чехлы, а не застилали бы сиденья тряпками со следами когтей и шерсти.
Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы, выйдя из магазина с покупками, обнаружить свой автомобиль в окружении зевак, с любопытством наблюдающих, как ваш любимец зверски расправляется с чехлами, обшивкой(а нечего оставлять бедную собачку одну на столь длительное время, да еще запертую на ключ).
Если бы у вас не было собаки, не надо было бы в полночь околевать в пижаме под домом, терпеливо, как истукан, ожидая, когда же ваш любимец наконец пописает, в то время как ваш пес увлеченно раскапывает мышиные норки. И уж точно, вас не видели бы соседи в единственный выходной день в шесть часов утра, непринужденно прогуливающимся по парку в окружении таких же несчастных собаколюбов.
Вы только представьте, что , если бы у вас не было собаки, вы могли бы спать со своим мужем на двуспальном диване, а не сиротливо моститься на краешке, в то время, как ваша псинка вольготно развалилась между вами. И не вскакивали бы вы посреди ночи с ужасным чувством близкого падения на пол от того, что все четыре лапы целенаправленно подталкивают вас к краю постели.
Если бы у вас не было собаки, вы, как все нормальные люди, просыпались бы по будильнику, а не от ощущения мокрого носа в левом глазу.
Если бы у вас не было собаки, длинными осенними вечерами вы могли бы читать газеты, удобно устроившись в кресле, вместо того, чтобы стоять под проливным дождем, уговаривая своего друга выйти наконец из подъезда и сделать туалет.
О, если бы у вас не было бы собаки...
Можно было бы устраивать грандиозные приемы(дамы в вечерних туалетах, мужчины в смокингах), а не ограничиваться приглашением таких же сумасшедших собачников, как вы, тех, кто не спрашивает, почему в бокале с вином плавает собачья шерсть, а под стулом валяется обглоданная кость. Им то понятно, почему, приглашая в гости, их предупреждают, мол, у нас по простому и можно быть в джинсах.
И, наконец, если бы у вас не было собаки, у вас никогда бы не было таких замечательных друзей, которые понимают значение таких красивых и звучных слов, как "сидеть", "лежать","рядом", "экстерьер", "намордник", "вязка", "прикус"... Друзей, с которыми всегда можно поспорить о достоинствах и недостатках той или иной породы, друзей, которые не падают в обморок, застав вас за тщательным и вдумчивым изучением экскрементов вашего пса. Друзей, понимающих назначение таких вещей, как жевательные кости, сыромятные поводки, антиблошиные ошейники, расчески, щетки, вакцины, и прочее, и прочее. Друзей, которые поймут утрату любимого четвероногого друга и никогда не скажут: "Ведь это была всего лишь собака..."
Поэтому, когда вы после насыщенного событиями трудового дня, в течении которого вы в поте лица своего зарабатывали на ветеринара, корм, инструктора по дрессуре, вакцины для прививок, с трудом волоча ноги, собираетесь лечь спать, взгляните, пожалуйста, в черные, шоколадные, желтые, зеленые, какие бы то ни было, глаза любимой собаки и подумайте, насколько скучна, однообразна и неинтересна была бы жизнь, ЕСЛИ БЫ У ВАС НЕ БЫЛО СОБАКИ...
Посетитель
Андрей никфиоров
Сообщений: 8
1249 дней назад
интересная статья )
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.