ньюф

все о нашем ньюфе и о породе
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
238 дней назад
Добрый вечер. Если администрация сайта, а также пользователи не возражают, хотелось бы присоединится к Вашему сообществу, вести эту тему и, конечно, участвовать в других. О себе: я - это то же, что и ньюфамама, но со своим мнением (представляю, как завтра получу по шее за этот демарш) sm9 Но доброжелательность Вашего сайта "подвигла" меня на это необдуманное решение sm7
p.s. Огромное спасибо всем за теплые отзывы на рассказики о нашем ньюфе dance Постараюсь дальше что-нибудь написать, вот только с ним посоветуюсь! С уважением: папаньюфа sm8
p.p.s. Ваши смайлики - это что-то!!!!!! sm7 sm7 sm7
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
1833 дня назад
ньюфапапа:
я - это то же, что и ньюфамама, но со своим мнением
А русская поговорка гласит "Муж, да жена - одна сатана!",
вот и верь потом в приметы, пословицы и поговорки sm11
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
238 дней назад
Баюша2000:

ньюфапапа:
я - это то же, что и ньюфамама, но со своим мнением
А русская поговорка гласит "Муж, да жена - одна сатана!",
вот и верь потом в приметы, пословицы и поговорки sm11
Да мы, вместе с нашим ньюфиком, и так "одна сатана", просто Света "ревнует" меня к своим сайтам. Так что завтра получу однозначно! sm2
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10828
Дуловце, Словакия
4 часа назад
Уважаемый Ньюфапапа! Администрация не возражает, располагайтесь пожалуйста. Покуда не будете толкаться и пихаться локтями и наступать на ноги- никто из пользователей скорее всего тоже возражать не будет. Мы тут все добросердечные и добра желательные. А зубы почему большие? Это чтоб улыбка была выразительнее...
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
238 дней назад
Добрый вечер. Как обещал, выкладываю первую часть очередного монолога нашего ньюфа:

ПОМОГИТЕ БЕДНОМУ НЬЮФУ!
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!! SOS!!! HELP!!! ЛИГА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ!!! ООН!!! ДА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Издеваются над маленьким ньюфиком! Да что же за несчастье-то свалилось на мою лохматую голову?!! Жил – не тужил, и вот нате вам: получите! Впрочем, все по порядку:
Началось все это с месяц назад. Как-то с утреца вывели меня погулять. Ну, бегаю, делаю свои дела… Тут меня подзывают – делать нечего, подхожу (разве им откажешь)? Пристегнули поводок и повели. Тащусь за ними потихоньку, лапа за лапу. А как вы думали – чтоб гордый и свободный ньюф на этой кожаной веревке весело шагал, что ли? Не дождетесь! Так вот, идем мы не спеша – черепаха бы обзавидовалась! Я еще понюхать все успеваю, по… словом, понятно. Доплелись таким «макаром» до какой-то площадки. Мне она сразу чем-то не понравилась – то ли вид у нее какой-то «не такой», то ли еще что. Словом, интуиция, однако. Забегая вперед, скажу, что не подвела она меня, интуиция моя. Сначала-то я обрадовался: не только поводок отцепили: ошейник сняли! Ну, думаю, «щас» оторвусь… ага, оторвался! Даже шагу не дали ступить. Напялили мне на мою несчастную шею какой-то шнурок. По виду – удавка удавкой. Тонюсенькая, но крепкая, зараза! И понеслось! «Стоечка, бежать, стоечка, бежать, хорошо, хорошо, рядом, хорошо, малыш!». Да в штрафбате я видел все это! Ну надо же было так по-глупому попасться! Правда, удался один трюк (как я узнал впоследствии, это коронный ньюфиный номер!). Немного голову вниз, назад, еще чуть-чуть… и мама радостно бежит со своим шнурком, но уже без меня! Вот потеха! Но недолго музыка играла… Опять одели, да еще и затянули потуже – и снова: «Вперед, хорошо, вперед, давай-давай, стоять, стоечка». Мучили долго, но все плохое когда-нибудь кончается! Закончилось и это. Сняли шнурок, отпустили: гуляй! Как я рванул – только лапы успевал переставлять! Отбежал, развернулся, ну и все им на своем собачьем (гав-гав) высказал! А потом нашел палку погрязнее – и давай им в руки совать: мол, поиграем? Морщились, но стерпели! Словом, как аукнется, так и…!
И вот так почти каждый день. Сначала-то я пытался протестовать, но понял, что бесполезно. Если уж мам-папе что в голову втемяшилось… Словом, пришлось смириться.




А вчера – новая напасть! Ладно бы просто искупали и «пофенили», так нет: Поставили на какое-то хлипкое сооружение, рассчитанное разве что для той-терьеров, и началось! Я понял, что значит выражение «своя рубашка ближе к телу!» За два часа с меня состригли хо-о-роший такой кусок моей рубашки! Пап-мам! А если б вас так «обкарнать»?! Хотя, что у вас стричь-то? Две волосинки в шесть рядков…на двоих! Стыд и срам: как теперь на улицу показаться, ведь уже все окрестные собачки - девочки стали внимание на меня обращать, а тут… гладкошерстик какой-то! Правда, свою косорукость частично исправили: начесали, нафенили еще раз; кондиционер, гель, мусс… ну и прочее. Пахну теперь, как парфюмерная лавка. А где духи?!! Я люблю «Кристиан Диор»: вы что, не знали?!!




Как говорится, одна беда не приходит. Повели гулять – и что бы Вы думали? Даже с поводка не отцепили. Мало того, все время дергали: «Куда? Испачкаешься! Нельзя! Фу!» Кое-как дали свои дела исполнить… не скажу, чтоб с честью, но поверьте: было не до жиру.
Наконец-то дома. Хоть поем всласть! Ага,… держи, ньюфик, карман шире! Размечтался! Напялили слюнявчик! А с ложечки покормить не слабо? О, небо! Только гордо отвернулся, и что бы Вы думали: тащат ложку! Ну, нет, мы так не договаривались! Что я вам, инвалид какой, что ли? Пришлось бегом все «схавать». Лишь бы отстали, лишь бы на сегодня мои мытарства закончились. Скорей под стол, в свою норку, и сделать вид, что сплю!

От автора:
Так прошел этот непростой день для нашего ньюфика. Намучился он, намучились и мы. Но что будет завтра? А завтра… наступит в следующей части!
(Перевел с ньюфиного в меру своих способностей и понимания Папаньюфа).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2012 в 21:19)
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 10828
Дуловце, Словакия
4 часа назад
Будем гадать: на свадьбу рановато, в группу по дрессировке-не похоже. На выставку небось потащат?!
Посетитель
Ньюфамама
Сообщений: 122
Снежинск
709 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:

Будем гадать: на свадьбу рановато, в группу по дрессировке-не похоже. На выставку небось потащат?!
Да еще на какую!!!



"Ну дайте хоть шишку пожевать, что ли! А то всю ночь бедного голодного ньюфика мучаете. (Третий час ночи. Подготовка к первому в жизни Луиджи рингу. Полазна, монопородка.)
Посетитель
Ньюфамама
Сообщений: 122
Снежинск
709 дней назад
Вот последняя часть второго рассказа:

ПОМОГИТЕ БЕДНОМУ НЬЮФУ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(день «Ч».)

Солнышко в окошко,
Ньюфику на радость!
Эй, вставайте, сони –
Выведу гулять вас!
Вот такое у меня сегодня с утра было настроение. Солнечные лучики-зайчики по комнате бегают, птички за окном поют! Красота!
Вот это да! Да вы сегодня, в честь моего настроения хорошего, решили рекорд «быстрой поднимаемости» поставить? Я засекал по вашему будильнику: не прошло и пяти минут, а вы уже на лапы встали! Даже лизать-кусать не пришлось! Молодцы, наконец-то моя фирменная «ньюф - дрессировка» дает результаты! Теперь быстренько в ванную, чай с бутером, одевайте свои шкуры и вперед! Ну-ну, не скулить, не охать, не стонать! А как вам холодным мокрым носиком в… общем, сзади? Так-то, нужное ускорение в нужном направлении придано! Кстати, ваши визги несут нулевую информацию, примите к сведению.
Поводок, поводок, чтоб ты… оборвался хоть раз! Ладно, пошли. Еще раз покажу вам, какой я культурный «собак». Но так хочется свободы!
О-о! А вот это новость! Куда это мы собираемся после прогулки? Ведь сегодня выходной, и надо заняться домашними делами: например, поиграть со мной. Может, это вы новый вид игры придумали: «ньюф, помоги собрать ненужные вещи?» Хорошо, вот сумочка, куда ее нести? Пакеты разные, а в пакетах что? Сейчас посмотрим… Спокойно. Спокойно, я вам говорю! Любопытство – не порок, а такое собачье хобби!
Сколько всего, оказывается, у нас в квартире интересного. Надо запомнить, где что лежит: пригодится на будущее.
Что? Опять поводок? Ладно, одевайте, и пошли уже скорей. А все это барахлишко тоже берете? Чтобы мне на улице не скучно было? Давайте, я помогу вам что-нибудь вынести, а то у вас лап не хватит: вон, сколько всего понабрали! Ну ладно, ладно. Сами так сами.
А, так мы поедем на машине? Типа пикничек-шашлычек? А где мясо, шампуры, все остальное? Странности как начались, так и продолжаются. Как говорила Алиса: «Все страньше и страньше». Ладно, поехали уже! Хоть посижу, посмотрю в окно на пейзаж. Только не так быстро, я же не успеваю все рассмотреть хорошенько!
Что-то слишком долго едем. Посплю-ка немного, я ведь еще маленький.
Как-то неудобно ехать стало. Качает, болтает туда-сюда, придется проснуться. Пап, осторожнее, не дрова везешь! Или ты забыл, что на заднем сидении малыш ньюф? Посмотрю-ка я в окно. Ух ты! Откуда столько людей? А машин, машин-то видимо-невидимо! Пап, давай «ехай» потише, а то я не успеваю все разглядеть. А вон, в соседней машине, люди пальцами в меня тычут. Что, ньюфов не видели никогда? Ну, темнота! Ну, дремучие! Пап-мам, давайте остановимся, в народ выйдем, пообщаемся! А, да, все: молчу, молчу. Даже «покомментировать» не дают.
Что, уже приехали? Тогда пойдемте скорее, поговорим с людьми. Да здесь еще и собаки есть, да как много! А это еще что за порода, я таких и не видел никогда. Подождите, поздороваюсь. А вон ту «бедняжку» кто так подстриг? Где густо, где пусто. Да я б такому парикмахеру руки бы поотрывал. «Пудель» зовут? Кого, парикмахера? Запомним на всякий случай. Ой, пап-мам, умора: швабра с головой, но без палки! А она еще и движется! Чудеса, да и только! А тут серьезные ребята сидят: обойду-ка я их стороной. Пап-мам, а вон таксы. Давайте остановимся, поиграем с ними. Прикольно ведь, они, не пригибаясь подо мной просачиваются! А это что за огромина? Эй, дядя, ты ничего не перепутал: здесь собаки собрались, а не терминаторы! А это кто? Пап-мам, а это «кто такое???» Волкодав? Слушайте, а медьведавов тут нет? А то еще примут ньюфика за что-нибудь подобное… Ведь, по легенде, ньюфы от медведей произошли! Б-р-р, даже подумать страшно. Я ведь один здесь, одинешенек, не отмахаюсь! На вас-то надежда слабая, все время приходится присматривать, как бы вас кто не обидел. Ну наконец-то! Это наше место, законное? Класс, отсюда все видать.
И вот лежу я на подстилочке, на пригорочке, а вокруг такое творится, что «не в сказке сказать, ни пером описать!». Мельтешат все, кому не лень: туда-сюда, туда-сюда, аж глаза вразбег, не успеваю все посмотреть-то! Собаки – люди, собаки – люди, и все возбужденные какие-то, как будь-то их кто жалит в одно место, причем постоянно и одновременно!
О! А это что такое? Площадка какая-то, «ленточками-флажками» огорожена… Я такое только по телику видел, когда волков «гоняли»… И не сладко им приходилось, поверьте! А тут… Вон, посмотрите, люди добрые, бегут какие-то ненормальные по кругу: люди, собаки, люди, собаки: аж в глазах рябит! И чего стараются-то, непонятно!
Стоп, стоп! Понял!!! Это конкурс: каждая собака своего хозяина показывает!!! Типа, какой он у меня крутой, даже бежит со мной, лишь бы на него обратили внимание! Пап-мам!!! И вы будете в этом участвовать?!! Вы на себя давно в зеркало-то смотрели?!! Да вы ж на первом круге… язык набок… и все, финита! Что я – позориться должен: типа, привез незнамо кого, «дохлетиков» каких-то! Да мне же даже перед стриженой, которая «тихий ужас», будет стыдно!!! Да вам же «бурундучки» эти лохматые сто очков форы дадут!!!
А, ну да… молчу, молчу…
А?.. Что?.. Время пришло?.. «Поперли» туда, под флажки? Господи, спаси и «пронеси»! Позору с вами не оберешься! Ну так и быть, пойду. Может, я чем помогу: например, вас заслоню своей широкой ньюфиной грудью.
Вот вышли мы… Почему-то приходит на ум: «Удар, удар, рев зрителей, и вот: Иван Буткеев, Краснодар, наносит апперкот…»
И вот тут-то…
Впрочем, все по порядку:
1: Мам ставит меня в «стойку»… А сама что, слабо?!! Я-то встал, а мам не очень!
2: Команда: ( непонятная, но я к таким привык) Звучало примерно так: «Вперед, малыш, покажем им!!!» Ну я и «помчал»! Мама не успела! Ну или «почти успела»!
3: Пробежал я таким образом внутри этих «ленточек-флажков» почти круг… И пришла мне в голову оригинальная «ньюфина» мысль: «А что это я, такой весь из себя крутой, выпендриваюсь на потеху толпе?»
Что мы, в цирке, что ли? И… остановился… и остановилась мама – куда она без меня?
И – тишина!!! И мамин голос: «ВПЕРЕД!!!!!!!!!!» И вдруг я понял: Мы одно целое, и все смотрят на нас!!! Как я шел!!! Играючи, показал все, на что способен настоящий ньюф!!!
Не буду скромничать, но скажу: На этом РИНГЕ (слово я выучил), «по ошибке», мне, щенку, дали САС!!! Завидуйте все!!! Правда, потом «отменили», но все же!!!

А потом были визги-восторги, поцелуи «в носик» и… не скажу, куда…
А потом была дорога домой.
Теперь я с гордостью смотрю на стену: там мой первый диплом, где черным по белому написано: «Я ЛУЧШИЙ»!!! Пап-мам, спасибо, что вы поверили в меня! Научили всему-всему… И, поверьте, я буду стараться! Я вас так люблю! И ради вас, только ради вас, я докажу: Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ПАПА И МАМА!

От автора: Конечно, все немножко придумано, и наш ньюфик в бебиках поначалу получал не первое место, но факт остается фактом: по ошибке, он получил САС в щенках, а это многого стоит! Теперь он подрос, уже юниор. И рингов уже много «за плечами». Но главное – он старается, красивый наш малыш, и скоро, будем надеяться, он станет «Юным Чемпионом России»! Осталось ДВА ШАГА!

21.01.2012. Получили третий САС. Остался один шаг. (примечание от ньюфапапы)
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
отлоичный рассказ Ньюфика и первая и выторая часть. Папа и мама как приятно когда сынок такой замечательный! жаленейших успехов! и Обязательно быстрейшего чемпиона sm12
синяя звезда
Poetessa
Сообщений: 1258
1201 день назад
ньюфапапа:
Да в штрафбате я видел все это!
жесть!!!!

Ньюфамама:
Так-то, нужное ускорение в нужном направлении придано! Кстати, ваши визги несут нулевую информацию, примите к сведению.
sm11
sm13
Хороший рассказ, малыш очаровательный, пусть и дальше радует папу и маму!!!!!!
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
Посетитель
Ньюфамама
Сообщений: 122
Снежинск
709 дней назад
Слава тебе, Господи! Отстрелялись! И смех, и грех.
Сегодня на Всероссийской в Челябинске получили: отлично, CW, JCAC, ЛЮ, ЛПП, т.е весь набор! Ну и потирая руки, типа "На бэст, батенька, на бэст", остались. Дальше началось шоу в исполнении нашего ньюфика! Первый бэст - юниоры, объявляют выход ньюфа... волоком собака затаскивается на ринг. Публика смеется! Ньюф смотрит умоляющими глазами, типа: "Пол очень скользкий, лапы все разъехались, собрать в кучу не могу! Дальше хода нет!"
Ладно, кое-как "доползли" до стойки. Стойка великолепна, судья покосилась, но ничего не сказала.
С ринга вылетели мигом (лапы неслись вперед головы, ничего не разъезжалось!)
Второй бест - группа! Объявляют выход ньюфа, публика в предвкушении потирает руки. Ожидание оправдывается: ньюфа волоком затаскивают на ринг. Правда, дальше он идет сам. Итог: судья подходит и говорит: "Собака великолепная, все при всем... Но с таким выходом на ринг ну не могу я дать что-либо!)
Итак, вместо 3-х возможных 1 мест в бэсте - полное фиаско! Ну что можно сделать с ньюфом, который работает по принципу "Хочу - не хочу, делаю,что хочу!"
А так все прекрасно: 4х JCAC, гарантирующие получение титула "Юный чемпион России". Что и требовалось доказать.

А еще у меня есть подозрение: У Папаньюфа сегодня день рождения, так вот: за 1-2-3 места давали корм собачий, игрушки, ну и т.д. А вот за то, что наш ньюф ничего не занял, дали две маленькие бутылочки сухого вина!!! Может, он таким образом сделал подарок папе? sm3
синяя звезда
КыСя03
Сообщений: 946
Великий Новгород
1056 дней назад
Это маленькому ньюфу от меня
Посетитель
Ньюфамама
Сообщений: 122
Снежинск
709 дней назад
КыСя03:

Это маленькому ньюфу от меня
Спасибо! sm11

Он очень старался!
синяя звезда
Poetessa
Сообщений: 1258
1201 день назад
Ньюфамама:
А вот за то, что наш ньюф ничего не занял, дали две маленькие бутылочки сухого вина!!! Может, он таким образом сделал подарок папе?
Умный мальчик! Ну и дали ему бы корм, это же один раз, а с папой надо отношения хорошие иметь тогда и корм будет и игрушки и почесушки и всё всё всё!!!! Молодец!!!! Одобряю!!!!!!!!!!!!!! sm7
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
синяя звезда
ньюфапапа
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 803
Снежинск
238 дней назад
ЛЕГЕНДА О НЬЮФАУНДЛЕНДЕ
(Из книги Эмми Бруно «Ньюфаундленд»)


«Там, в стране, где океанские волны в кипящей пене разбиваются о рифы, родилась эта легенда.

Рассказывают, что однажды Бог решил осмотреть все свои творения, и тогда на острове Ньюфаундленд, избиваемом штормом, увидел он маленький народ рыболовов, чьи люди - суровые, привычные к непогоде - мужественно сражались с природными трудностями, когда зимние морозы и беспощадный прибой брали свою дань или море требовало человеческих жертв. Несмотря ни на что, эти люди Ньюфаундленда упрямо цеплялись за жизнь, так велико было их мужество.

Бог глядел на них с бесконечным состраданием и думал, как облегчить их существование. Он искал среди всех созданных им тварей, но не находил никого, кто бы мог помочь этим людям. Тогда он решил сотворить новое существо.

Он взял тело медведя, чей костяк хорошо подходил бы для тяжелой работы и чья густая шерсть могла бы противостоять пронизывающему холоду острова Ньюфаундленд. Затем он решил смягчить этот силуэт гибкими, подвижными линиями морского льва с его превосходными способностями к плаванию и быстрому скольжению по волнам. Ну, а когда Он бросил взгляд на море, то увидел играющих дельфинов, весело плывущих за кораблем. Их ласковые, добрые глаза отражали открытый нрав. Более того - они так любили людей, что часто спасали их в море. Да, они тоже должны стать частью нового создания. Потом Он лепил, придавал форму, и вдруг из рук Творца появился великолепный зверь с блестящей черной шерстью, могучий и нежный одновременно. Это новое животное должно было обладать верностью и преданностью, быть испытанным и честным другом, чтобы жить рядом с человеком и быть готовым пожертвовать жизнью за своего хозяина. И в то мгновение, когда Бог вложил в его грудь сердце собаки - это свершилось! С того дня люди моря имели рядом с собой мужественного товарища, всегда полного сил, всегда верного - ньюфаундленда!».
Отечество славлю, которое есть! Но трижды - которое будет! (В. Маяковский)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.