Игра-это серьёзно

Игры в жизни собак
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11573
Дуловце, Словакия
1 час назад
Мой самый большой друг

У каждого настоящего собачника со временем возникает вопрос о второй собаке. И самому становится мало одной собаки и собаке как бы надо компанию себе подобных. Ведь собаки-существа общественные, а что греха таить, многие псы страдают от одиночества и скуки, находясь целый день дома без хозяев. Но не многие хозяева "крупняка" легко решаются на вторую большую собаку, поэтому возникает компромиссное решение- к большой псине взять какую-нибудь мелочь.



Вроде все верно-на мелочь много средств и места не нужно, так что расходов и хлопот почти не прибавится. Но содержание двух собак очень разного размера кроме плюсов имеет и минусы. Как будут уживаться вместе собаки с огромным различием по массе? С одной стороны, крупные собаки часто не воспринимают "мелочь" всерьез и игнорируют даже выраженные агрессивные выпады в свой адрес с ее стороны. Типа, ну что взять с малышей неполноценных? С другой стороны, если между собаками случится серьезный конфликт, два равных по силе противника конечно могут нанести друг другу серьезные раны, но до смертоубийства скорее всего не дойдет. А вот если одна из собак намного мельче, в случае серьезного конфликта ее шансы стать жертвой довольно высокие, увы. Крупная собака может убить мелкую одним укусом, просто не рассчитав своих сил или перевозбудившись.

Но и без конфликта у маленькой собачки могут возникнуть серьезные проблемы. Когда ее большой друг придавит невзначай, привалившись к спинке кресла и забыв, что там вообще-то занято.


Или травмоопасные ситуации нередко возникают при игре. Собаки разыгравшись скачут друг на друга, но согласитесь, есть большая разница, если мелкота с разлета напрыгнет на большую


Или большой обалдуй налетит на маленькую


Очень много зависит от хозяина. Если большая собака уравновешена, миролюбива, аккуратна с малышами-проблемы будут минимальные. Но если крупный пес-взбалмошный балованный подросток или старый вредный ревнивец-вряд ли идея взять к нему маленькую собачку будет хорошей.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.