Жизнь до рождения: Собаки

Администратор зеленая звезда
Ванесса
звезда героя звезда дважды героя звезда трижды героя
Сообщений: 3672
1 час назад
замечательный фильм Баюша2000 рекомендует посмотреть:
Жизнь до рождения: Собаки (полная версия)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 19 января 2012 в 00:06)
Бернов много не бывает!
голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
2050 дней назад
Ванесса:
Баюша2000 рекомендует посмотреть:
Точно joke , рекомендую, сама стояла у истоков стольких жизней, дней так за 60-63 до рождения, так что смотрите все sm7
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11466
Дуловце, Словакия
Онлайн
Вчера наконец-то удалось посмотреть полностью и даже со звуком. Кадры, конечно, уникальные, нечего сказать. Прозвучали и чрезвычайно интересные факты: например что почти все современные собаки несут в себе гены трёх волчиц (так сказать праматерей) происходящих из Азии и жили они каких-то 15 тысяч лет назад, что срок для эволюции ничтожный. Но что это на практике значит? А то, что все собаки-братья! Точнее, хоть и очень дальние-но родственники.А мы то шарахаемся от инбридинга...
Хотелось бы немного дополнить.В моей практике сроки нормальной беременности колебались от 57 до 72 дней. Сука ризенщнауцера на 57 день благополучно произвела на свет божий 10 вполне развитых, с нормальным весом щенков, здоровых и жизнеспособных. Сука немецкой овчарки на 72 день относительно благополучно родила 5 здоровых потомков, относительно-потому что сучка была миниатюрная, потомки за 72 дня откормились крупные и мне пришлось ей немного помочь. Возможно справилась бы и сама, но я решила не ждать (вдруг задохнутся) и парочку щенков вытащить за задние ножки наружу без лишних церемоний.
Долгая практика показала, что многочисленные помёты развиваются быстрее и как правило торопятся появиться на свет божий раньше срока. Малочисленные (1-2 щенка) помёты более рисковые. Сука имеет тенденцию перехаживать, щенки очень крупные и всё это часто сопровождается атонией матки. Всё же, когда в ней плодов много, они пинаются, ворочаются и таким образом стимулируют сокращения.
Общий вес щенков обычно составляет около 10% веса матери, но у мелких пород может быть 20% и более. Причем если у суки ротвейлера вес 1 щенка обычно не более 1% от её массы, то щенок чихуа-хуа имеет нередко 10% и даже более. Пусть их всего двое, как в этом фильме, и так их вес вместе составляет примерно пятую часть от веса мамы. Если к этому прибавить большую округлую головку-становится ясно, почему пришлось делать кесарево сечение. Помню, когда я после 2 кесарева дала стерилизовать Винченцу, ветеринар мне сказал, что одна сучка чихуа-хуа кесарилась у него 8(!!!) раз. Вот теперь посмотрите другими глазами на собачек миниатюрных пород, и вспомните эти факты, прежде чем упрекать их в изнеженности и нежизнеспособности.
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
С огромным удовольствием посмотрела фильм... хорошо сделан, и красиво и правильно, профессионально.
А ещё последние наблюдения показали что при опыте когда беременную суку каждый день по три минуты гладили по пузику при рождении щенки были более предрасположены к социализации с человеком.... т.е. уже при рождении реагировали по другому на руки человека чем щенки от суки которая сама по себе...
Про чихов никогда не задумывалась как то а если подумать так становится их жалко...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2012 в 00:46)
синяя звезда
КыСя03
Сообщений: 946
Великий Новгород
1273 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
кесарилась у него 8(!!!) раз
Это ни в никакие рамки не лезет.В РКФ разрешено только шесть помётов.Таких "заводчиков" надо привлекать за жестокое отношение к животным.
А фильм хороший.Огромное удовольствие получила
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11466
Дуловце, Словакия
Онлайн
Проблема в том, что тут(я где-то вспоминала) наверное до 90% вязок без документов, клубов, правил, ограничений. И ветеринар, по хорошему счёту, может только возмущаться, делая очередное кесарево. Что он может сделать? Привлечь к ответственности удаётся очень редко даже за прямое издевательство над животным. Пока будет спрос на дешёвых собак без документов, будут вязки без пределов.
А есть иные неприятные вещи, которые трудно доказать и которые практикуются нечестными заводчиками. Это не совсем в тему-впрочем, не будет большим заносом в сторону. Жизнь собаки до рождения-это и беременность и вязка, оплодотворение-просто без этого никак. Так вот, о перевязывании собак другим кобелём. Знаете ли вы, что в одном помёте могут быть щенки от двух (теоретически и более) кобелей? То есть заводчик вяжет суку с известным чемпионом, но один небольшой крючочек: известно что этот чемпион даёт немногоплодные помёты и частенько суки вообще пустуют. Понятное дело, щенков от него рвут с руками. И что делает наш предприимчивый "заводчик"? Повязанную именитым чемпионом суку "на всякий случай" перевязывает иным кобелём, без званий и титулов, зато который под рукой и надёжно оплодотворяет сук. Родившийся помёт-знамо дело, пишется от чемпиона.
Хотя там совершенно неизвестно, сколько щенков и какие (и есть ли вообще) от него.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2012 в 20:42)
синяя звезда
КыСя03
Сообщений: 946
Великий Новгород
1273 дня назад
Этим грешат и у нас.Не все!!!Но есть.В основном питомники.Я ,например,сотрудничаю с питомником "От Невского хоббита"Они знают ,что у меня нет кобелей и доверяют.Сейчас вязала с Юным Чемпионом Европы.
Возможностей смошенничать много.И перевязать,и подложить щенков под более титулованную суку.и повязать двух сук,одну объявить пустой(чтоб не платить за вязку)А всех щенков записать на другую и т.д .Но для этого надо большое количество собак.Это уже для темы "разведение и размножение".
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11466
Дуловце, Словакия
Онлайн
Да, это темы для разведения и размножения. Здесь я хотела поговорить об ином. В течении овуляции созревают и выходят из яичников несколько десятков яйцеклеток. Как прозвучало в фильме, спермии сохраняются жизнеспособными неделю и даже дольше. То же самое можно сказать о яйцеклетках-зрелые яйцеклетки могут какое-то время подождать спермии. И если случится так, что в течении одной течки суку повяжут несколько кобелей, разные яички будут оплодотворены разными спермиями. Большая часть их погибнет, не успев занять удобное местечко на слизистой матки. А там уж дело случая-которые погибнут, которые выживут. Так и случается, что а помёте наряду с чистокровными щенками могут родиться помеси-если за сукой не уследили и она после вязки с титулованным производителем "заглянула на огонёк" к соседу.
голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
2050 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
после вязки с титулованным производителем "заглянула на огонёк" к соседу.
Вот по тому самому "огоньку" хозяевам ... , и ворота им дёгтем намазать sm6 , к счастью ни разу с такими ситуациями не сталкивались, но чисто теоретически запросто, особенно если расторопный сосед подвернётся sm11
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2012 в 23:05)
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11466
Дуловце, Словакия
Онлайн
Баюша2000:
к счастью ни разу с такими ситуациями не сталкивались, но чисто теоретически запросто, особенно если расторопный сосед подвернётся
Мне вот пришлось столкнуться. Сука ньюфа видимо по недосмотру повязалась с соседским "овчаролайком". Хозяева, никому ничего не сказав, быстренько кинулись в клуб и повязали суку с ньюфом, видимо посчитав что он того соседа перекроет и всё будет шито-крыто. Щенки родились, все черные(ген черного окраса доминантный) и их в месяц заактировали как положено. Я сразу говорила, что щенки-помеси, но мне никто верить не хотел, все же опытные кинологические зубры, а я-сопливая девчонка тогда была. Дескать, вот же один щенок какой красивый, а остальные...ну попроще, так бывает, не всем же быть чемпионами- и слышать о разном происхождении щенков из одного помёта никто не желал. Ну а потом полезли дворняги. Был скандал, "заводчики" признались, возвращали деньги. Но людям, растившим щенков-ньюфаундлендов и вырастившим беспородную собаку, от этого не легче. Из всего помёта единственный щенок оказался нормальным породным ньюфом. В другом случае в помёте овчарок тоже из 5 щенков овчаркой оказался только один. В третьем (тоже овчарка) оказалось в помёте среди нормальных овчарок 2 метиса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2012 в 05:18)
Посетитель
Ньюфамама
Сообщений: 122
Снежинск
925 дней назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:

Баюша2000:
к счастью ни разу с такими ситуациями не сталкивались, но чисто теоретически запросто, особенно если расторопный сосед подвернётся
Мне вот пришлось столкнуться. Сука ньюфа видимо по недосмотру повязалась с соседским "овчаролайком". Хозяева, никому ничего не сказав, быстренько кинулись в клуб и повязали суку с ньюфом, видимо посчитав что он того соседа перекроет и всё будет шито-крыто. Щенки родились, все черные(ген черного окраса доминантный) и их в месяц заактировали как положено. Я сразу говорила, что щенки-помеси, но мне никто верить не хотел, все же опытные кинологические зубры, а я-сопливая девчонка тогда была. Дескать, вот же один щенок какой красивый, а остальные...ну попроще, так бывает, не всем же быть чемпионами- и слышать о разном происхождении щенков из одного помёта никто не желал. Ну а потом полезли дворняги. Был скандал, "заводчики" признались, возвращали деньги. Но людям, растившим щенков-ньюфаундлендов и вырастившим беспородную собаку, от этого не легче. Из всего помёта единственный щенок оказался нормальным породным ньюфом. В другом случае в помёте овчарок тоже из 5 щенков овчаркой оказался только один. В третьем (тоже овчарка) оказалось в помёте среди нормальных овчарок 2 метиса.
Бедные ньюфы, с кем их только не скрещивали! Достаточно вспомнить питомник 60-х "Звезда". Там пытались вывести породу "Московский водолаз", скрещивая ньюфов с РЧТ, кавказцами и т.д. В итоге получилась собака с нервно-агрессивным характером, плохо приучающаяся нести службу. Отголоски этого "дурного" эксперимента доносятся и по сей день: у многих ньюфаундлендов в родословной есть намеки на Московского водолаза! Слава богу, что естественная линия "перебила" все негативные последствия от этого дурацкого эксперимента, и природная флегма ньюфаундленда, его готовность всегда помогать людям, ласковость, отзывчивость взяла свое!!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.