СОБАКИ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

собаки и жизнь человеческая-рядом и вместе
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11795
Дуловце, Словакия
2 дня назад
У веймаранцев примерно до 3-4 месяцев глаза голубые, потом перецветают и становятся жёлтыми. Хотя в данном случае возможно цвет "подчёркнут".
синяя звезда
Poetessa
Сообщений: 1258
1591 день назад
Я видела несколько раз на выставке их мне очень понравились визуально, но вот как характер не читала, но можно предположить легавая ведь!!!!!

""
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
синяя звезда
Poetessa
Сообщений: 1258
1591 день назад
Не удержалась нашла другие его работы!!!!

""


""


""
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
сколько красоты и любви к породе на фотках! первая с камнями просто прекрасна! да и все замечательны!
sm12
голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
2223 дня назад
Название «ротвейлер» данная порода получила от бывшей римской крепости Ротвайлям-на Некаре (Ротвейль), возведенной на пересечении дорог за Альпами. Поселение буквально называлось «Роте Вил» ( Rotevil или « das Rote Wil» ) – «Красная Черепица» . Это объясняется тем, что при расчистке места для строительства церкви были обнаружены обломки красной черепицы, которой принято было покрывать крыши еще у римлян. Влияние Ротвейля как торгового и культурного центра возрастало, а к середине XII века рядом с ним, на высоких берегах реки, был выстроен совершенно новый город. Защищенность нового места привлекала новых торговцев скотом, и в его окрестностях стали концентрироваться мясники. Расширение мясного рынка неизбежно потребовало все больше и больше собак. Сохранились сведения, что мясники, хорошо подгулявшие после удачных сделок, что бы не пропить все деньги, часть их доверяли ротвейлерам, вешая кошельки на их шеи. В те времена репутация ротвейлера была столь устрашающей, что покушаться на деньги никто не решался.

За долгую историю города cобак стало так много, чтo он ни раз являлся во власти четвероногих. Поэтому в 1610 году был принят первый закон, ограничивающий количество собак в хозяйствах. Этот закон касался в первую очередь собак мясников и было особо подчеркнуто, что в дальнейшем мясникам разрешалось держать только по одной собаке. Исключением были только пастухи. В 1630 году все собаки были пересчитаны, переписаны и избыточное число умерщвлено.
В то время существовало две разновидности породы. Крупные и тяжелые собаки использовались как тягловая сила для перевозок тележек с грузами и для охраны домов. Эти собаки не годились для перегона и пастьбы скота: они не выдерживали изнуряющих переходов и к тому же нередко кусали скот слишком высоко, чем портили шкуру и мясо. Как перегонная порода сохранился более мелкий вид, эти собаки оказались более выносливыми и сообразительными.

""


""

(старинные гравюры с изображением собак)

Работа мясницкой собаки была очень тяжелой. Собака должна была не только согнать весь скот, но и отвести его к месту убоя. Коровы, овцы, свиньи подчинялись довольно хорошо, труднее приходилось с буйными быками. Зачастую быки начинали упрямиться, чем затрудняли отгон скота. Тут и требовалось вмешательство помощника – пса загонщика, так называемого «штумпфа» или «штумпфера» – собаки с отрубленным хвостом. Хвост обрубался для отличия ротвейлера от других псов-загонщиков. После облаивания пес должен был укусить упрямого быка, и, не смотря на опасность ситуации, всегда заставлял последнего продолжить путь.

""


Однако, к середине XIX века перегон скота был запрещен, да и железная дорога поспособствовала вытеснению собачьих повозок. Для мясницкой собаки наступили тяжелые времена, ведь необходимость в ней исчезла, а в те времена собак держали исключительно ради работы.

В итоге количество ротвейлеров резко сократилось и к 1900 году, эти собаки оказались на грани исчезновения. На Хайльброннской выставке в 1905 году демонстрировался всего один, да и то, не самый лучший представитель породы. Тем не менее, он смог привлечь внимание кинологической общественности. Принимается решение о начале работ по возрождению породы, и в 1907 году создается Немецкий ротвейлер клуб. По мере роста поголовья этих собак, одновременно возрождалась и былая слава ротвейлера как универсальной рабочей собаки. Ротвейлеры начали привлекаться к службе в полиции, а в Мюнхене функционировала полицейская кинологическая школа, имеющая специальную программу для дрессировки этих собак.


К счастью многих пород собак на конец ХIХ века пришелся бум на "Породистых собак" и стали открываться первые клубы. В 1901 году художник Альберт Кулль первый изобразил ротвейлера современного типа и его рисунки были взяты для описания первого стандарта породы в 1907 году DRK, под названием "Ротвейлер в картинках и словах". Первый стандарт ротвейлера, установленный в 1907 году описал собаку как что разведение ротвейлера – это разведение крупной собаки, кобели 60-70 см, а суки 50-60. И были обозначены четкие различия между двумя полами.

Между 1899 и 1919 годом было свормировано три ротвейлер-клуба. Первый клуб, который занимался разведением ротвейлеров был Интернациональный Клуб для Леонбергеров и ротвейлеров, который был организован Альбертом Куллем в 1899 году. От него отделились два клуба: DRK - немецкий ротвейлер клуб и Южно-немецкий ротвейлер клуб (IRK).

DRK - был первым клубом, который представлял породу интернационально и первым завел книгу разведения ротвейлера. Этот же клуб был организатором немецкого союза полицейских ротвейлеров.

""

(Объединение полицейских ротвейлеров 1910 г.)

""

Первым ротвейлером, зарегистрированным в племенной книге, был кобель Russ von Bruckenbuckel
Рожденный в 1904 году, он был под номером один в племенной книге.Его отец Stumper, как и его мать Flora, происходили из питомника, расположенного в городе Хальброн, который как и Ротвайль и находятся в южной Германии. Заводчик Russ жил в местечке Гаидельберг. Вместе с Otto Hell (питомник “Von Holstein”) и Hans Gennerich ( питомник “Von Der Watyerkranft”), они были первым, кто начал разведение ротвейлеров и сделали много для признания породы как полицейской собаки в начале 1910.

Война нанесла колоссальный урон служебному собаководству. Германия, потерпев поражение, лежала в руинах, но немецкие собаководы собрав оставшихся ротвейлеров, возобновили племенную работу, и через некоторое время порода завоевала весь мир.

Из истории следует, что ротвейлер отнюдь не творение нового времени, как считают иные «специалисты». Все служебные качества, высоко ценимые кинологами, основаны на многовековом разведении и стойко переданы по наследству. Обобщая известные данные, можно утверждать, что история породы насчитывает более двух тысяч лет.

П.С. И, немного своего, в тему ...
""

Баюша, 2010 г., столетие признания ротвейлера полицейской собакой
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
синяя звезда
nataliya
почетная грамота почетная грамота почетная грамота
Сообщений: 1284
москва
496 дней назад
Бая к юбилею подготовился! sm7
В слове СОБАКА, все буквы должны быть большие!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11795
Дуловце, Словакия
2 дня назад
Баюша, огромная благодарность за интересный материал, ведь и правда-прозевали такую дату! Фотографии уникальные, такие тоже так легко не найти. У ротвейлера интересная и долгая история, полная крутых переломов в судьбе. Может стоит открыть специальную тему?
голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
2223 дня назад
nataliya:
Бая к юбилею подготовился!
Наташа, он не то что подготовился, он всю жизнь к этому готов, Баюша - полицейская собака до кончиков когтей, и таким был с самого детства. Милицейская палка, кабура, наручники, оружие, форма и прочая специфическая амуниция - это его пожизненная страсть. Он с таким благоговением прикасается к этому богатсву, мы это видим постоянно.
Может Оля даст этому объяснение sm9
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
578 дней назад
мне кажется, у ротти - это в крови: мы даже шутили про нашу Сэнди, что она истинная копша - всегда начинала тревожиться на улице, если шли люди количеством больше 2-х, громко разговаривают, машут руками... "Больше 2-х не собраться, громко не разговаривать"... sm11
Ротвейлер - это состояние души...
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
очень интересный рассказ!!! спасибо. sm11 а в Баюшке наверное голос предков говорит.... прапрадеда какого нибудь sm7 он тоже хочет быть признаным полицейской собакой
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11795
Дуловце, Словакия
2 дня назад
Баюша2000:
Баюша - полицейская собака до кончиков когтей,
Да, пожалуй это у многих ротвейлеров в крови и они с огромным удовольствием выполняют полицейско-репрессивные функции. Он, как истинный немец, законопослушен и этого же требует от всех остальных. Как жаль, что мои материалы по роттам остались в Ижевске. Потому что у меня были очень интересные данные из той же книги. Я помню суть, но имена к сожалению выпали уже из памяти. Но первый случай, который привлёк внимание к ротвейлеру именно как к собаке для службы в полиции, случился в Гамбурге, где один поручик полиции однажды вечером, прогуливаясь с собакой, услышал крик о помощи. Кричали из корчмы, где случилась пьяная драка матросов. Когда поручик с собакой появился на месте событий, пьяницы с рёвом бросились на него-полицейский был вне службы и в штатском. Но через несколько секунд четверо буянов с воем извивались на земле, попробовав ротвейлерской хватки, остальные бросились наутёк.
Но карьера не была лепестками роз усыпана. Были и противники, считающие что место ротвейлера при коровах. Особенно изощрялся один именитый овчарист. Желая доказать тупость и неспособность ротвейлера, он завёл себе его-чтоб в непосредственной близости изучить его слабые места и недостатки. Кончилось это тем, что из яростного противника ротвейлера стал его яростный приверженец-и в этом был "виноват" его собственнный ротвейлер.
голубая звезда
Баюша2000
почетная грамота почетная грамота почетная грамота Почётная грамота
Сообщений: 1681
2223 дня назад
Оля, он не только фукционально настроен на службу, но он ещё и жуткий фетишист, для него все вещи связанные с полицией это свято. Наручники, кабуры, патроны и прочее, это всегда были предметы своеобразного культа. Причём культ полицейской атрибутики ему никто не навязывал, это уже было.
Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем joke
синяя звезда
Inna
почетная грамота почетная грамота Награда
Сообщений: 1026
Москва
578 дней назад
НО, как ни странно, кстати, наши (и чужие) собаки ВСЕГДА отличают милицейскую форму от обычной военной и всегда... sm14 кидаются на энтих служивых... уже не знаю, какие там особые флюиды, но проверено временем... у меня родители живут в на улице, где стоит подряд порядка 8-9 многоэтажек в ряд - строило МО для своих, так что % военных там был очень велик, более 95%, так вот собаки четко отличали военную форму и милициейскую, и четко кидались на носителей второй... sm14
Ротвейлер - это состояние души...
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3718
карелия
10 часов назад
Собаки на гербах.







Покушаюсь я на чей то хлеб,пользуясь отсутсвием куратора темки. sm11
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 19:17)
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11795
Дуловце, Словакия
2 дня назад
Нина, я думаю куратор не обидится. Ведь это красиво-и в тему!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.