Эстебан Бандюэльевич

одна душа на двоих
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
В эту новогоднюю ночь хочется подвести итоги уходящего года и помечтать на год будущий.


ну что вам сказать , в этом году мы с хозяйкой много чего переделали! Ну во первых и главных Полина вдруг начала общатся на нормальном собчьем языке и мне теперь не надо сходить с ума и доходить до 5 уровня разговорного жанра что бы она поняла что мне что то не нравится или напрягает или вызывает дискомфорт... теперь достаточно 3 уровня (ибо первые два практически неуловимы для человеческого рода, надо всё таки быть снисходительными) . Самое странное что она начала и отвечать, тоже на родном мне языке хоть и очень ограничено и диким акцентом...скажем так слегка топорно, но прилежно! Поэтому я тоже стараюсь её понять и всячески положительно поощряю её языковое увлечение. Как следствие ,конфликтных ситуаций (с точки зрения обывательско людской) у нас больше не возникает.Говорю с обывательско людской , потому что на самом то деле недопонимание есть, иногда я не согласен с ней, иногда она требует что то лишнее,иногда я всё таки проверяю её , вдруг власть сменилась и можно мне забраться по выше, но все конфликты разрешаются опять таки на 3 уровне, т.е. в молчании. ООООчень редко пару раз она вдруг забылась и без плавного перехода шварканулась на 5 уровень и повысила голос.Я обалдел. Пришлось всей мордой выразить такое недоумение и включить игнор …. что бы успокоилась... и пришла в нормальное собачье состояние а потом уже начать общатся медленно и красочно в успокоительном направлении.

Я, честно говоря старался тоже в этом году на славу... лез вон из шкуры пытаясь понять ЧТО ЖЕ ОНА ХОЧЕТ
и с успехом , ради того что бы просто доставить ей удовольствие выучил приличное колл во слов... надо бы подсчитать сколько... Одних команд новых с десяток, плюс десяток старых команд... вот и получается прилично...
Делаю я это с радостью... даже как то , я бы сказал ,незаметно для самого себя..... играем играем играем и вдруг чувствую....понимаю что от меня хотят! А уж видеть радость Полины и её захлёстнутую радостной волной(я же и энергетику чую) возглас«сууууууупер!!!!».... скажу я вам.... нет у меня слов, за этот самый непонятный«супеееер!» я готов пернелезть самую высокую гору и переплыть море!!!!! У меня аж муражки по коже от удовольствия от этой «супер» .
Кстати о морях и горах. Я не для красного словца написал...я и на море был (да не на одном) в этом году и по горам бегал.
Ну ещё что? Успехов то никаких особых нет.... один раз выступил перед публикой, вывел, так сказать Полину потанцевать...вот сейчас ещё повезу, ведь женщин надо и выгуливать и развлекать.... на танцульки тоже надо , покрасоваться пособирать апплодисменты...Но танцы это особая история.
А так, живём, гуляем... нормальный год был. Дай Бог, что бы следующий был не хуже!!!!!
желаю вам всем счастья в новом 2012 году!!!!!
Эстебан
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 декабря 2011 в 23:23)
синяя звезда
Poetessa
Сообщений: 1258
2122 дня назад
P.Est:
А уж видеть радость Полины и её захлёстнутую радостной волной(я же и энергетику чую) возглас«сууууууупер!!!!».... скажу я вам.... нет у меня слов, за этот самый непонятный«супеееер!» я готов пернелезть самую высокую гору и переплыть море!!!!! У меня аж муражки по коже от удовольствия от этой «супер»
Да Эст, хозяйка у тебя не просто супер, а СУПЕРРРРРРРРРРР! dance

P.Est:
один раз выступил перед публикой, вывел, так сказать Полину потанцевать...вот сейчас ещё повезу, ведь женщин надо и выгуливать и развлекать.... на танцульки тоже надо , покрасоваться пособирать апплодисменты...
Как настоящий мужчина!!!
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11951
Дуловце, Словакия
1 день назад
У нас сайт как магнит, притягивает сплошной позитив и одарённость. Кого только тут нет: таланты сплошные-кулинарные, писательские, рисовально-рукодельные и теперь появились и танцоры. Впору школу изящных умений открывать!И главное-языковые курсы, чтоб люди и собаки наконец-то научились преодолевать языковой барьер!Вас, Эстебан Бандюэльевич, приглашаем инструктором языкового курса. Берёте портфель?
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Вас, Эстебан Бандюэльевич, приглашаем инструктором языкового курса. Берёте портфель
"нуууу, даже не знаааааююююю, zst портфель это как то многова то для меня, кх кх кх,я по простому попрошу Полину рассказывать и сам пару слов вставлю если что.... скажите только где, могу и тут, у себя в темке, так сказать по ходу дула!"
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
У нас сайт как магнит, притягивает сплошной позитив и одарённость.
значит сайт такой волшебный... laugh
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
теперь появились и танцоры
вообще то мы танцоры начинающие... с удовольствием сами спрашиваем, учимся! Самый прикол, что я слышал как люди говорят "РОТВЕЙЛЕР??? shock В ТАНЦАХ shock это нонсенс! и когда мы пришли первый раз выступать все стояли по стеночке и даже не подходили! А я с Полиной вёл себя как обычно, как и пологается по настояще доминантному кобелю, т.е. спокойно,никуда не рвался ни на кого не рычал не кидался,чего просто так рычать то?где мотивация? если ты крут по настоящему тебе не надо кричать об этом на каждом углу! все и так это понимают. После того как припечатал взглядом пару особо нервных маленьких собак (благо хозяйка их утащила) сидел смотрел на Полину, получал вкусняшку иногда, а потом стали подходить люди на приём. Я состроил самую представительную морду и был благосклонен и добродушен. Выслушивал комплименты, позволил себя пару раз почтительно погладить.Потом все те кто стоял при моём приходе по стеночке расслабились и стали улыбаться и даже пару раз задумчево сказали "надо же даже ротвейлер может быть таким!" каким таким я не понял и на мой вопрос а каких ротвейлеров они видели мне никто не ответил.... ну мне в принципе не так и важно, просто так спросил....из интереса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2012 в 14:09)
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
Poetessa:
хозяйка у тебя не просто супер
ну уж какой воспитал zst я старался работать с ней ежедневно, вот пожинаю плоды моих вложений. Хозяйка нормалёк получилась smile
Poetessa:
Как настоящий мужчина!
спасибо ...ах . если бы это мне сказала Тесса zst
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
кстати насчёт языка... у Полины задумка снять мини фильмы по несколько минут и назвать серию "жизнь хвоста!" идея в обработке и подборке кадров. Вилеокамеру уже подарили..... потом думаю будет серия ещё чего нибудь языкового, наглядного
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11951
Дуловце, Словакия
1 день назад
Мини-фильм, это было бы прекрасно. Дело в том, что катастрофически не хватает наглядного материала, а без него очень трудно объяснять многие элементарные вещи. Сколько не объясняй-не поймут, потому что ...лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
синяя звезда
Poetessa
Сообщений: 1258
2122 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Мини-фильм, это было бы прекрасно.

Вот прямо мысли мои читаете!

P.Est:
спасибо ...ах . если бы это мне сказала Тесса
Засмущал прямо всю меня zst
Эст нельзя же так публично все секреты открывать!
Ну ладно, так и быть, скажу на ушко......., по скайпу, а то так еще Френк услышит!
Эст установи Полине скайп, вот тогда я и ..... love
Добрые Руки место встречи собак и кошек с будущими хозяевами
Бесплатная доска объявлений о животных
Каталог
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Мини-фильм, это было бы прекрасно.
как говорит Полина, ей вначале очень нехватало матерьяла самой и никто ничего толком не мог объяснить...а потом хорошо на курсах были толковые учителя, плюс замечательные видео и книга Турид Ругаас, плюс нгаблюдение за собаками в свободном полёте в зоне собак (я старался во всю сотрудничал и болтал без умолку и регулировщиком в стае поработал...т.е. показывал её наглядно то что не всегда можно увидеть.Ибо новые собаки .знакомство с ними , выяснение положений, успокоение без рыков слишком активных , небольшое ритуальное выяснение с овчаром.... всм было неинтересно и только моя хозяюшка неотрывно следила за нами за что про неё сказали "странная какая то" а потом я повредил лапу в играх и мы больше туда не ходили.
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Дело в том, что катастрофически не хватает наглядного материала,
да, вот только вчера жаловалась что как объяснишь людям... на пальцах вопрос хвостом? или извинение языком? ну никак....
Poetessa:
Эст нельзя же так публично все секреты открывать!
Ну ладно, так и быть, скажу на ушко......., по скайпу, а то так еще Френк услышит!
Тесссочка, милая, вы не смущайтесь,хотя смущение вам так к лицу. Никакого секрета нет а одна дама может нравится многим что же в этом плохого?

когда то Полина сказала что если бы я говорил человеческим голосом то у меня был бы голос Френка Синатра.... незнаю незнаю... Странная она, зачем мне голос какого то Френка когда я столь успешно научился говорить своим.... я разработал до 10 различных интонаций специально что бы так сказать дать побольше красок в наши собачьи знаки. Должен сказать что мои труды увенчались успехом и она довольно быстро научилась отличать по возгласу что я хочу...немного тренировки, положительного закрепления и ву а ля! Хозяйка с полузвука уже догадалась что мне надо открыть дверь или почесать пузико или просто мне скуууучно. Главное дорогие мои терпение и последовательность в обучении хозяев!

полина ещё просила передать что основная проблема в фильме "жизнь хвоста" что самые интересные моменты происходят вечером и при плохом комнатном освещении поэтому практически невозможно заснять.... матерьял собирается медленно. То хвост замер и молчит как только видит камеру, просто немеет, то когда он болтает отчаянно нет под рукой видео laugh
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11951
Дуловце, Словакия
1 день назад
Ну а что делать тем, у кого хвоста нет вообще!? Так что вы не отговаривайтесь на освещение. Время пока терпит, но идею не нужно забывать и на самом полном серьёзе фильм нужен и нужны наглядные учебные пособия. Что смогу-нарисую, это в определённом смысле проще, чем ждать, когда заблагорассудится что-то сказать вашим глубокоуважаемым хвостам,но рисунок, любого качества-статический. Думайте над фильмом-а пока темно, можете, хоть бы и при свечке напсать сценарий.
зеленая звезда
zenzyat
вручается диплом почетная грамота почетная грамота кубок кубок
Сообщений: 3727
карелия
133 дня назад
Фильм! фильм! dance dance
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Так что вы не отговаривайтесь на освещение. Время пока терпит, но идею не нужно забывать и на самом полном серьёзе фильм нужен и нужны наглядные учебные пособия.
Пока Эст спит вставлю свои 2 копейки :я не отговаривась....но действительно нет света с этим блин дизайном.... надо лампу притащить ...но это я решу..ещё одна проблема что как Эст видит видеокамеру то хвост замирает и на провокации не поддаётся ! даже при магической фразе "а что мы сейчас быдем делать???!" которая обычно является кнопрой запуска радостного хвоста пропеллера не работает, хвост остаётся напряжённо-вопросительно-недоверчивым! мол "что я дурак , не вижу что у тебя в руках???" поэтому кроме лампы нужен бы оператор...но такового нет...
Думаю и по крохам собираю материал
Полина
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Ну а что делать тем, у кого хвоста нет вообще!
ну у нас тоже.... почти нет...скажем так...у нас удлинённая пумпочка, поэтому всё видно довольно хорошо smile
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
Думайте над фильмом-а пока темно, можете, хоть бы и при свечке напсать сценарий
обычно я думаю за рулём... самое думающее место... где никто не отвлекает и не дёргает... но как то о сценарии не задумывалась, сначало надо бы материал собирать...
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
zenzyat, погодите радоваться. быстро сказка сказывается но не быстро дело делается smile
можно начать пока теоретическую часть наверное.
прокомментирую пару видео как я их вижу, потом можно обсудить
белая звезда
Сообщений: 247
Оффлайн
расскажу в темке Эста эту историю

За окном моросящий дождь и серо... ещё только время после обеда а темно как буд то вечер. Эст плотно покушав растянулся на ковре у моих ног одним глазом поглядывая на огонь камина. Взяв кружку крепкого душистого чая, я устроилась поудобней у своего нотбука и почувствовала : вот самое время расскзать вам одну историю, которая меня потрясла и сцены увиденного так врезались в моё сознание что даже сейчас закрыв глаза я вижу явственно огромного красавца чёрного волка.... на снежном фоне...но не буду забегать вперёд и расскажу про порядку.

Итак дело было в Канаде... после одной неудачной вылазки стая волков лишилась вожака, который был подстрелен фермером защищавшим свою домашнюю скотину. Вернулись с охоты с добычей но осиротевшие. Больше всех осиротевшей себя чувствовала волчица Альфа.Не будем сейчас описывать что да как, речь не об этом.... шло время и вдруг однажды произошло вот что.
Вол одиночка огромный и шикарный экземпляр, достойный представитель породы попав на территорию стаи издал обычное завывание что бы понять где он, кто тут есть и как обстаят дела. В ответ раздалось несколько голосов … Черный насторожил уши , ему показалось что чего то не хватало в ответном хоре. Повторив запрос он убидился что нехватает ноток вожака! «Ну что же»подумал Чёрный «беттой я был и ушёл из стаи именно потому что я чувствую себя альфой и на вторые роли не согласен! Быть или не быть! Либо я стану вожаком либо умру!» И подал сигнал , заявку на лидерство!
Либо-либо это не игра слов ..это реальность в волчьей жизни. И если кто то думает начитавшись романов что вожаки как на рыцарском турнире дерутся один на один а все смотрят и апплаудируют , то смею вас разочаровать.... Т.к. Вся жизнь стаи подчинена закону «максимум результата при минимуме затрат энергии» то цацкаться никто не будет, по одному только взмаху ресниц волчицы Альфа, если она сочтёт вас недостойным её самцом , сразу несколько её верных волков бетта набросятся и разорвут вас на части в считанные минуты ибо как бы ты не был мощен и крут но в одиночку ты не справишься со стаей.

Итак, заявка была принята.... Чёрный стоял ….. а несколько волков из стаи уже неслись на него скаля зубы и подняв загривки... Чёрный стоял. Он стоял спокойно, позиция тела уверенна но не агрессивна, он гордо поднял голову, уши стояли слегка поддавшись вперёд, морда расслаблена хвост слегка поднят в верх без двидения.
Четыре волка не меньеше его по размерам были уже близко и пасти их были раскрыты казалось мнгновенье и конец! А Чёрный стоял.Волки пронеслись рядом в нескольких сантиметрах и было видно как шерсть Чёрного колыхнулась от ветра созданного ими, но ни один мускул не дрогнул на его морде. Он стоял, стоял прямо , стоял спокойно, стоял достойно без проявления страха , без проявлении агрессии, казалось что ему нет дела до всей этой возни вокруг него.Волки развернулись и тут же его окружили и по очереди делали выпады в его сторону клацая зубами пратически в нескольких сантиметров от него... каждое из этих клацаний было бы сметрельной раной если бы только коснулись тела. Чёрный стоял, его хвост не дрогнул, шерсть не поднялась. Волчица Альфа смотрела из далека на него и можно сказать любовалась им, а как же было не любоваться Чёрным красавцем на белоснежном фоне. Но красота и стать не самое главное что требуется для того что бы она выбрала его в спутники жизни, поэтому она продолжала смотреть. А волки бетта старались вовсю , всё новые и новые уловки и провокации придумывали они для этого нахала, впрочем не задевая его физически, ведь то что они проверяли была проверка психологических качеств. Изредка бросали взгляд на волчицу Альфа, не даст ли она команду перейти к более решительным действиям и загрызть пришельца , как жто было с предыдущими двумя претендентами, но волчица молчала, и только неотрывно смотрела на эту чёрную статую. А Чёрный стоял,просто стоял продолжая оставаться невозмутимым......
Проверка длилась шесть часов.Шесть часов выдержки при ситуации когда твоя жизнь висит на волоске... когда ты в неизвестности и судьбы твоя может быть решена взмахом ресниц в любой момент.Теперь волчица Альфа знала , что на Чёрного можно положится, что он не потеряет голову в критической ситуации, что он владеет собой и не теряет рассудка, что он уравновешен и достоин быть вожаком стаи и её мужем, поэтому кортко рыкнув прекратить проверку медленно подошла к Чёрному. Они понюхались. Волчица Альфа с достоинством опустила перед Чёрным свою голову а он положил на неё лапу. Только на несколько секунд положил лапу а она осталась неподвижной с опущенной головой. И всё.
В этот момент вся стая неслась к Чёрному но уже не с угрозой а с радостью! Неслась что бы поприветствовать своего нового вожака!
Администратор О, да! Я крут!
Фрэнк Перехрюкин-Заломай
вручается диплом Награда почетная грамота кубок за 2900 сообщений Награда Награда большой кубок
Сообщений: 11951
Дуловце, Словакия
1 день назад
Очень красиво и романтично...Как в художественном фильме или романе. Фэнтези. Сказка... zst
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.