Сергей Кинолог - Активность на форуме

Тема: Мой Рич
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
юлия:

8 месяцев прошло,Весна .Без Рича.Цветок два года сидел,не цвел,распустился.

Цветок очень красивый
+ 7 916 661 58 61
Тема: ЭМОЦИИ И ЯЗЫК СОБАК
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
L@kshmy:

Сергей Карапетян:
Есть ли у него кураторы, где он находится,
Екатеринбург,кураторы есть,да.
Благодарю Вас. Если буду в Екатеринбурге - заеду. А в Москве приюты ротвейлеров есть?
+ 7 916 661 58 61
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
L@kshmy:

Фрэнк Перехрюкин-Заломай:
А ротвейлер, писающий на стену по-моему несколько смущен и недоволен
Да,это Байкер(в бывшем доме Блэк) это фото сделано в самом начале,когда он попал на передержку.Метит территорию, растерян и недоволен.Сейчас ему уже 9 лет,снова в пристрое. Сложная судьба у парня, впрочем как и у всех отказников...К сожалению.
Добрый день! Интересует ротвейлер, который на фото. Есть ли у него кураторы, где он находится, откуда попал в приют.
+ 7 916 661 58 61
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
Спасибо, очень полезные фото! Надо сделать тест для кинологов - давать фото, чтобы кинолог по мимике собаки определял эмоцию.
+ 7 916 661 58 61
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
Да, во многом мне следует с Вами согласиться. Мне присущи недостатки и с самомнением надо бороться. Я иногда демонстрирую завышенную самооценку - и это скорее по привычке, нежели по натуре - без самомнения не проклюнешься. По поводу теоретиков и практиков - не обижайтесь, пожалуйста. Я внимательно прочёл Вашу книгу "Этология собаки в картинках" и несмотря на ряд разногласий, нашёл в ней немало полезного и ценного. Ваша практическая помощь брошенным ротвейлерам и стремление научить читателей правильному отношению к собакам - это уже основание для уважительного отношения к Вам. Я предлагаю сотрудничать, а не спорить, и продолжить общение на форуме помощи ротвейлерам, сверяя наши теоретические взгляды с практической работой в приюте. Благодарю Вас за ответы.
+ 7 916 661 58 61
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:

Этого я не знаю. Не слышала, чтоб кто-либо исследовал зависимость выраженности ориентировочной реакции именно от статуса. Если и есть, то на мой взгляд не прямая и не значительная. Скорее уж зависит от темперамента, возраста, личного жизненного опыта.
Благодарю Вас.
Скажите, пожалуйста, правильно ли составлен план работ по сформулированным ниже задачам:
Задачи:
1. Не брехать по пустякам. 2.Спокойно реагировать на людей,животных(не гонять котов),соседей. 3. Спокойно реагировать на машины (не брехать на них и не бегать за ними).


Работа: "В данном случае нужно применять команду "фу". Чтобы собака не лаяла и не кидалась на кого-либо, нужно ей объяснить другой тип поведения, который нужен нам. Для этого понадобится работать в начале с поводком(удавкой). Т.е. при виде машины(людей, собаки), если собака смотрит в их сторону и только напряглась, сразу давать команду "фу". Если собака не отреагировала и начала кидаться(лаять), сразу резкий рывок поводком, до тех пор пока она не прекратит нежелательное действие. Для начальной отработки надо держаться от объектов на расстоянии, чтобы собака не смогла достать и еще чтоб смогла переключить внимание на хозяина. При правильном выполнении нужно собаку похвалить и дать лакомство.

4.Знать свою территорию (понимать, что за забором чужая).

5. Быть послушной (исполнять команды: "Ко мне", Рядом"(не дергать и не тянуть). Команда "ко мне": нужно собаку заинтересовать игрушкой, либо лакомством и отбежать от неё и подать команду "ко мне". При выполнении похвалить её и дать игрушку, либо лакомство.

6. Приличное поведение при встрече хозяев (не кусаться, не прыгать). Чтобы собака не прыгала и не кусалась при встрече, нужно оглаживать только на уровне собаки, чуть наклоняясь и придерживая её за ошейник, не давая ей прыгнуть. Далее переводить укусы от себя на игрушку. Еще можно, удерживать её за ошейник, приблизить к себе к ногам и поглаживать по груди.


5. Команда "рядом". Собаку подводим к левой ноге (можно усадить), поводок в левой руке, лакомство в правой на уровне груди, у левого плеча. Перед началом движения командуем "рядом" и пошли, удерживая внимание у собаки на кусочке лакомства. Если собака забегает вперед, либо отстаёт, произносим "рядом", 2сек. и рывок поводком(либо серию рывков). Команду "рядом" произносим при смене ритма движения и поворотах, до начала того или иного действия. В процессе собаку хвалим, при правильном выполнении команды, даём кусочки, вначале часто, затем уменьшаем количество."
Автором плана является инструктор - стажёр Екатерина.
+ 7 916 661 58 61
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:

Сергей Карапетян:
чем ориентировочная реакция собаки отличается от ориентировочной реакции волка?
Ничем. Что есть "ориентировочная реакция"? Это, грубо говоря, реакция "что такое?". И ничем волчья реакция на ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ не отличается от собачьей, обезьяньей или человечьей. Появился новый раздражитель? Первая реакция- установить, что это такое?...вглядываться, прислушаться, принюхаться. А уж ПОТОМ реакция на новый раздражитель может быть разная, в зависимости от самого раздражителя и от индивидуальных особенностей организма. И тут разные волки (собаки, обезьяны, люди) на один и тот же раздражитель могут реагировать по-разному.
Существует ли зависимость степени выраженности ориентировочной реакции от статуса особи?
+ 7 916 661 58 61
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
Спасибо. Скажите пожалуйста, а чем ориентировочная реакция собаки отличается от ориентировочной реакции волка?
+ 7 916 661 58 61
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:

Сергей Карапетян:
Скажите, пожалуйста, а если исключить влияние человека и рассмотреть взаимоотношения в стаях волков и собак, находящихся в равных условиях, будет ли наблюдаться указанная в книге разница?
Не поняла вопроса. Что значит "исключить влияние человека?" Домашние собаки без заботы и помощи людей не выживут. Хотя бы косвенной помощи- наличия отбросов.
И даже стаи одичавших бродячих собак зависят от человека- зависят от наличия кормовой базы (тех же помоек с отбросами), так что и у них не будет равных условий с условиями обитания вольей стаи. Хотя да, у одичавших бродяжек наблюдается тенденция закладывать стаю так, как это делают волки- например пара (кобель и сука) устраивают логово в укромном месте и вместе заботятся о щенках, причем кобель также их кормит и охраняет. Другое дело, что выжить такой "семье" в городских джунглях труднее чем волкам в тайге. В большинстве случаев структура стаи (и поведение, взаимоотношения) у собак, даже одичавших, несколько иные чем у волков.
"В большинстве случаев структура стаи (и поведение, взаимоотношения) у собак, даже одичавших, несколько иные чем у волков." - в чём разница?
+ 7 916 661 58 61
Посетитель
Сергей Кинолог
Сообщений: 17
Москва
52 дня назад
Фрэнк Перехрюкин-Заломай:

Сергей Карапетян:
"Эмоции и язык собак" находятся в непосредственной взаимосвязи с теми предметами, которые исследует автор книги, о которой Выше шла речь.
Вот с этого и нужно было начинать. Показать эту взаимосвязь, подкрепляя свои мысли цитатами данного автора. Тогда, возможно, автор и книга вызвали бы интерес. А так, просто сходите и почитайте книгу.... разумеется нет смысла обсуждать. При всем уважении к автору, он не этолог, не генетик и не кинолог. Не сомневаюсь, что он выдающийся хирург, но хирургия и поведение собак- слишком разные вещи.
Сергей Карапетян:
Действительно, одним из признаков научности является опровергаемость, и то, что наука утверждает сегодня может быть опровергнуто завтра.
Именно. В этом коренное отличие от религии. Опровергаемость науки базируется на том, что ее теория строится на фактах, на ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, тогда как постулаты религии принимаются на веру без доказательств, стоящих на ОБЪЕКТИВНЫХ ФАКТАХ.

Ну и ответ на конкретный вопрос
Сергей Карапетян:
Скажите пожалуйста, чем обусловлена указанная разница в стайных взаимоотношениях?
Коротко- разница обусловлена психической некзрелостью собак по сравнению с волками. У волков добыванием пищи занимаются взрослые члены стаи, они же приносят еду молодым и дают им ее. Задачей молодняка является урвать себе достаточный кусок и не остаться голодным- корма практически никогда не бывает слишком много. Поэтому щенки яростно дерутся за пищу и стараются быстро съесть отбитую долю- никто своей долей делиться не будет, скорее постарается еще и отобрать у более слабого собрата.

В стае домашних собак роль родителя, приносящего еду и дающего ее принадлежит человеку. Остальные собаки (независимо от их возраста) находятся в роли щенков (молодняка), поскольку психически не дозревают до роли главы стаи. Могут между собой воевать о положение внутри стаи, но именно между собой. На роль вожака никто из домашних собак не претендует, она остается у человека-хозяина. Немногочисленные исключения только подтверждают правило.

Благодарю Вас за ответ. Скажите, пожалуйста, а если исключить влияние человека и рассмотреть взаимоотношения в стаях волков и собак, находящихся в равных условиях, будет ли наблюдаться указанная в книге разница?
+ 7 916 661 58 61